网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

达斯汀·霍夫曼与囧橄榄当众开撕性骚扰!

"你读文章就给我定罪了?""指控者没必要撒谎"

2017-12-06 18:03:25 来源:Mtime时光网

在影片"摇尾狗"的20周年放映会上,主持人囧橄榄与男主角达斯汀·霍夫曼针对后者所受到的一桩又一桩“性骚扰”指控当众开撕。囧橄榄不满意达斯汀的道歉声明,而达斯汀则称他什么错事都没做。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 


囧橄榄与达斯汀·霍夫曼

  时光网讯 本周一晚上,《约翰·奥利弗上周今夜秀》(Last Week Tonight)的主持人“囧橄榄”约翰·奥利弗,在翠贝卡电影协会举办的1997年政治电影《摇尾狗》的20周年放映会上,与影片男主角、奥斯卡影帝达斯汀·霍夫曼关于针对他性骚扰的指控,进行了激烈的争论。影片主演罗伯特·德尼罗,制片人简·罗森塔尔与导演巴瑞·莱文森《雨人》)均出席活动。
  
  Anna Graham Hunter在1985年的电视电影《推销员之死》的片场中是制片助理,她声称当年受到了达斯汀的性骚扰。除了试图摸她,在她有一次进试衣间问他早餐要点什么吃的时,达斯汀告诉她,“我要一个煮熟的硬鸡蛋……和一个没熟的软yindi。”

《摇尾狗》:罗伯特·德尼罗、安·海切与达斯汀

  放映会上,约翰提到了针对达斯汀的这一指控,听到这一问题,达斯汀很明显不舒服。根据《华盛顿邮报》的报道,在映前长达一个小时的讨论进行到一半时,约翰打开了这个话题的话匣子,“我们得谈论这个,因为这件事……悬而未决,”约翰对达斯汀

  “悬而未决?”达斯汀说。“你读了几篇文章,你就对我做出了这么了不起的推断呢,”他讽刺地说,“你可比别人都了解情况了,我有罪呗。”“你这是在指控我,这可不符合无罪推定原则。”

  约翰对于达斯汀此前通过《好莱坞报道者》发出的道歉声明非常不满,达斯汀的道歉措辞是,“我对女人有着无上的尊重,为我曾可能让她置于不舒服的境地所做过的行为,我感到非常糟糕。我非常抱歉。这反映不了我是什么样的人。”

达斯汀(左)在《推销员之死》

  “‘这反映不了我是什么样的人’——就是对于这种事情的这种回应让我不爽,”约翰说。“这反映的就是你当时是什么样的人,如果你没有办法给出证据,证明你的性侵行为没有发生,那么曾有一段时间,你就是女人身边的怪物。说‘那不是我’真的站不住脚,你知道这听上去有多糊弄事儿么?

  在接下来的讨论中约翰和达斯汀火力全开,针尖对麦芒,约翰没有像许多主持人一样对这个话题噤若寒蝉,达斯汀也给出了激烈的回应。观影会的其他参与者与观众们试图转换话题。甚至约翰自己都想结束这个话题,讨论电影,但达斯汀又回到了性骚扰的指控上面来。

  达斯汀说了好几次,他觉得他没做错什么,说不记得见过Anna了,根本没摸她,并且说他在片场上所说过的话,只是“家庭”成员中的交谈方式。“我还是不知道这个女人是谁,”达斯汀说。“我从来没见过她;如果我见过她,肯定也是跟其他人一起的时候。


达斯汀在《窈窕淑男》中男扮女装

  达斯汀指责约翰心胸不开阔,还说自己男扮女装出演《窈窕淑男》,正是他尊重女性的证据。“如果我不是对女性充满敬意,根本就不会拍那个片,”达斯汀说,“《窈窕淑男》的主题就是由于扮成女人,他成为了更好的男人。你看不清楚我,这让我很震惊,”他对约翰说。“你就是读了几篇文章而已。”

  达斯汀说自己完全蒙了,因为无论是约翰还是观影会的组织者都从没告诉过他,主持人会提起这个话题。达斯汀问约翰,“你想要什么样的答案?

  约翰回应,“听上去你一点儿都没有自我反思,这才是这种情况所需要的。”

  以及,“你真的相信你读到的这些内容么?”达斯汀说。

  约翰:“是的,因为指控者没有撒谎的必要。”

  “那40年以来都没提起过这件事,这有什么必要?达斯汀回应

  “哦达斯汀,”约翰不赞成地说,把脸埋进了手里。

凯瑟琳·罗斯也称拍摄《毕业生》时,达斯汀摸过她

  约翰说他考虑过不要提起这个有争议的话题,因为这毕竟是个温和的活动,可最终还是决定在观影之前,自己有义务这样做,“我不能这些话题一个字不提,”约翰说。“简单的方式肯定是只字不提,可如果是这样的话,我今晚回到家就会怨恨自己,‘为什么他妈我什么都没说?没人反抗强势的男人哎。’”

  “我是强势的男人么?”达斯汀问道。

  之后,达斯汀提起针对自己的这一指控,“你又不在场。”

  约翰的回应让观众们倒吸一口凉气,“我很高兴我当时不在。”

  除了Anna,《幕后黑手》的编剧Wendy Riss也称达斯汀在1991年的一次会面中,曾向她“求欢”,不过这件事并没有在本次观影会上被提及。当年Wendy是20多岁,而达斯汀已经53了。达斯汀在《毕业生》中的搭档凯瑟琳·罗斯(饰演逃跑新娘)也曾说,他在片场摸过她,这一点在本次讨论中有提及。

  《摇尾狗》中,总统骚扰少女的丑闻便是影片中的关键情节之一。


性骚扰话题开始前,友好交谈的众人

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多