网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阮经天演变态杀手“蛮讨厌的”

电影《心理罪之城市之光》再曝特辑

2017-12-07 09:53:59 来源:Mtime时光网

在电影《心理罪之城市之光》中,阮经天饰演的是江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是一个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。

  时光网讯  《心理罪之城市之光》今日曝光“原来你是这样的阮经天”特辑,阮经天突破形象,出演江亚一角。阮经天透露拍戏时会刻意和其他主演保持距离,以体验江亚孤僻的心理状态,邓超等主演邀请阮经天吃饭,也都被拒绝,连阮经天自己都调侃称自己“蛮讨厌的”。

  在电影《心理罪之城市之光》中,阮经天饰演的是江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是一个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。为了塑造出角色丰富的层次感,阮经天做足了功课,研究了大量类似角色,并在戏里戏外都保持着“代入”状态。


  在拍摄现场,为了保持江亚“孤寂”的心理,阮经天时刻保持沉默,甚至会刻意躲起来不与外人接触,邓超在采访中透露曾邀请阮经天和剧组成员一起吃饭,但阮经天为了深入角色,拒绝了剧组的邀请。如此沉浸其中,让他与角色融为一体,制造出“黑暗”气场。以至于在他经过每一个地方时,所有人都会自动散开,连邓超都不得不感慨“他是江亚,离他远一点”。
 
  除了在情绪上与角色融为一体,在行动上阮经天也真是拼了。在一场屋顶天台的戏中,为了追求真实,尽管自己有恐高症,阮经天依旧坚持亲身上阵,站在14层楼高的屋顶边缘打电话,脚还得不停地踢落一旁的小石子,而他身后只系着一条细细的安全索,十分惊险。回想起当时的场景,阮经天也觉得后怕:“往前一步我就下去了,状态不好你会死的”。



  除了危险戏份亲自上阵,在日常拍摄中阮经天也是毫不含糊,拍摄时尽管自己的戏份已经完成,但为了对手能够更好地进入角色,他都会在一旁为其他演员搭戏,“所有的动作,所有的表情,全都给你做到位”,对于这位“好搭档”林嘉欣甚感暖心。
 
  电影中,与江亚对手戏最多的莫过于“宿敌”方木,当“戏疯子”邓超遇上“戏痴”阮经天,高手过招总是能给人带来惊喜。两位“视戏如命”的演员一旦进入状态,互相都给出了对方120%的状态。在拍摄方木与江亚的打斗戏时,邓超和阮经天可谓是“以命相搏”,拳拳到肉、真摔真打的真实感,看得让人生疼。

  在方木卡着江亚的脖子狠狠撞向墙壁时,由于用力过猛,道具墙硬生生被撞碎;而江亚拿起扳手抡向方木时,坚硬的金属竟也被打弯,算是真下了“狠手”。如此忘我地投入,让两个人在这场戏中都陷入了“疯狂”的状态,完全忘记皮肉之苦,拍完之后阮经天才发现:“整个头后来都是肿的,都是满头包”。据悉,电影将于12月22日全国上映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《蚁人2》弃用概念图地球最强生物现身!

建议饭前观看 8月24日国内上映

量子领域里,微生物和昆虫都变成了怪兽,可惜这些场景并..
4

你的家乡出了多少电影明星?

跟GDP没啥关系 跟人口不成比例

根据Mtime Pro提供的数据,此次统计选取了内地票房最高..
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多