网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"《水形物语》是写给电影的一封情书"

导演吉尔莫·德尔·托罗讲述影片幕后故事

2017-12-08 09:39:47 来源:Mtime时光网

《水形物语》导演吉尔莫•德尔•托罗近日携演员奥克塔维亚•斯宾瑟,接受了时光网记者的独家专访,畅谈影片创作以及幕后故事。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 由吉尔莫·德尔·托罗执导的影片 《水形物语》,在不久前勇夺威尼斯国际电影节金狮大奖。早已晋身名导行列的吉尔莫•德尔•托罗尤其痴迷奇幻、童话和怪兽等电影题材,而《水形物语》则是他多年磨一剑的心血之作,本片讲述的是边缘族群抱团对抗黑暗世界的奇幻故事。时光网近日独家专访了导演吉尔莫•德尔•托罗以及演员奥克塔维亚·斯宾瑟,分享了影片背后的新奇趣事。

  谈到创作缘起,吉尔莫•德尔•托罗说道:“六岁那年,我在电视上第一次看到《黑湖妖谭》,我看到朱莉•亚当斯在水面游泳,那个怪兽则在她下方潜泳,对她充满迷恋,那是一个非常浪漫、唯美的画面,我觉得,这就是爱情,虽然那时我才六岁,但我开始憧憬爱情,我希望他们最后能在一起,但他们并没有,所以我一直很纠结,他们为什么不能在一起。我花了四十六年才找到合适的故事,打造合适的怪物,讲述我小时候就向往的故事。”

《水形物语》海报

  “这个背景对故事很重要,因为我是在反映当下现实,影片背景设在1962年,但我想展现的分裂、对外人的恐惧、仇恨等问题,都是今天的社会问题,很多人想到1962年,都会觉得那是个理想的年代,但它是只属于白人清教徒男性的理想年代,如果你是女性,如果你是其他族裔,如果你持不同政见,那你就惨了,所以它反映的是我们这个分裂的时代,也是一个讲述爱情故事的绝佳年代。”

  奥克塔维亚•斯宾瑟对“陀螺”导演大加赞赏:“ 如果你去到片场,那个大窗户,一边是萨利的角色,一边是Giles,包括壁纸在内的所有东西,真的都太漂亮了,好多的东西我都想买,我连那辆高尔夫球车都想买,但在加拿大根本买不到,我很想开着那车子在家附近转悠,你会爱上吉尔莫的想象,以及他对细节的重视。

  吉尔莫•德尔•托罗说:“有一些水下镜头并不是在水中拍摄的,所以我们用上了威亚之类的传统技术,但我们也利用电脑特效加上了一些微表情,会在怪兽的部分面部区域若隐若现,所以平常你看到的是真实的特效化妆,但有时怪兽也会眨眼、皱眉、撇嘴,这些微小动作能够增强角色的表演,如果光靠一身皮套是永远无法实现的,我们融合的非常完美。”


“陀螺”导演在片场

  吉尔莫•德尔•托罗在采访中还透露自己是个“收藏癖”:“我喜欢收集图像,不管是书里的插图,还是帆布上的画,还是电影中的画面,我喜欢收集图像,我之所以拍电影,就是为了用整部电影打造出我想收藏的图像,这些图像不是致敬电影,而是出自对电影的爱,所以《水形物语》是我写给电影的一封情书,但它不只是在致敬,而是在打造属于它自己的现实,我希望在我的收藏品中看到这些图像,因为没有别人来创造,所以我自己用电影把它拍出来。”


《水形物语》剧照

  奥克塔维亚•斯宾瑟则认为,《水形物语》还是一封写给全球电影发烧友的情书:“只要你喜欢电影,你就会喜欢本片,因为它会让你联想到很多。当然还有影片主题,本片展现了很多主题,在我看来,全球影迷都会喜欢,我觉得吉尔莫写了一封献给全球影迷的情书。

  《水形物语》即将于2017年12月8日美国上映。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Brent Simon   编辑:闷闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多