网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌畅谈与影评人的"爱恨情仇"

"优秀影评人保持独立 是对电影的忠诚热爱"

2017-12-08 11:26:47 来源:Mtime时光网

陈凯歌在电影论坛上分享了四个他与影评人的“爱恨情仇”小故事。他的作品《大阅兵》曾被洛杉矶时报影评人认为是Gay Movie,这是陈凯歌自己都未曾料想到的,影评家有一双创作者不具有的眼睛。
       时光网讯 12月7日,陈凯歌导演受邀作为2017微博V影响力峰会电影论坛开幕嘉宾,在演讲上陈凯歌和大家分享了四个自己与影评人的小故事,坦言自己最初的成长和影评人分不开,并表示电影创作者和影评人的不和谐与尴尬很难避免,而优秀影评人保持话语的独立性,实际上是表达了对电影真正的忠诚热爱,更对台下影响中国电影的媒体人坦言:“在今天自创新格,除了我们,还有你们。”

作品《大阅兵》竟被评Gay Movie?  
陈凯歌:影评家有一双创作者不具有的眼睛

       陈凯歌导演作为论坛的开幕嘉宾,他用四个自己和影评人之间的有趣故事与大家进行了分享。陈凯歌从自己成长的时代聊起,表示第一部电影《黄土地》面世时,在一片批评的声音中因为有郑洞天、李陀、邵牧君等那个时代优秀影评人对自己作品的肯定,所以从他们的教导中受益匪浅,并坦言“我的最初的成长和他们的支持分不开,是他们培育的结果。”

       而说到电影创作者与影评人的尴尬,陈凯歌也和大家分享了关于作品《大阅兵》遇到“洛杉矶时报”首席影评人希拉·班森的有趣故事,坦言这部关于军人的电影在这位美国影评人眼里竟是一部勇敢的Gay Movie,是他不曾想到,也让自己怀疑是否真的无意中拍了一个 Gay Movie。但是这样的评价让陈凯歌为自己的勇敢欢欣鼓舞,并表示“影评家永远有一只创作者不具有的眼睛”。

关于优秀影评人品质 
陈凯歌:他们敏锐、渊博、独立、勇敢

       演讲中,谈及与《纽约时报》首席影评人文森·坎比的“不愉快”会面,陈凯歌表示事后对于文森·坎比给予电影很好的影评,引起自己对影评人的一连串发问。陈凯歌坦言很多像文森·坎比的影评人“他们既是批评者,更是发现者和推动者,他们敏锐、渊博、独立、勇敢”,是因为他们尊重创作者,也帮助培育了几代将电影看成艺术的观众。

       陈凯歌坦言再次见到文森·坎比,因为他的“我肯定需要了解你的电影”这句话,让陈凯歌心头一热。他表示,今天出席开幕并和能够与影响中国电影的大佬一起聊天,同样有心头一热的冲动,虽然惶恐,但是更希望中国电影能够多出几个狂生,“纵使笔不笔,墨不墨,画不画,自有我在。”他坦言“在今天自创新格,除了我们,还有你们”

       由陈凯歌执导的新作品《妖猫传》,即将于12月22日在内地上映。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多