网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌畅谈与影评人的"爱恨情仇"

"优秀影评人保持独立 是对电影的忠诚热爱"

2017-12-08 11:26:47 来源:Mtime时光网

陈凯歌在电影论坛上分享了四个他与影评人的“爱恨情仇”小故事。他的作品《大阅兵》曾被洛杉矶时报影评人认为是Gay Movie,这是陈凯歌自己都未曾料想到的,影评家有一双创作者不具有的眼睛。
       时光网讯 12月7日,陈凯歌导演受邀作为2017微博V影响力峰会电影论坛开幕嘉宾,在演讲上陈凯歌和大家分享了四个自己与影评人的小故事,坦言自己最初的成长和影评人分不开,并表示电影创作者和影评人的不和谐与尴尬很难避免,而优秀影评人保持话语的独立性,实际上是表达了对电影真正的忠诚热爱,更对台下影响中国电影的媒体人坦言:“在今天自创新格,除了我们,还有你们。”

作品《大阅兵》竟被评Gay Movie?  
陈凯歌:影评家有一双创作者不具有的眼睛

       陈凯歌导演作为论坛的开幕嘉宾,他用四个自己和影评人之间的有趣故事与大家进行了分享。陈凯歌从自己成长的时代聊起,表示第一部电影《黄土地》面世时,在一片批评的声音中因为有郑洞天、李陀、邵牧君等那个时代优秀影评人对自己作品的肯定,所以从他们的教导中受益匪浅,并坦言“我的最初的成长和他们的支持分不开,是他们培育的结果。”

       而说到电影创作者与影评人的尴尬,陈凯歌也和大家分享了关于作品《大阅兵》遇到“洛杉矶时报”首席影评人希拉·班森的有趣故事,坦言这部关于军人的电影在这位美国影评人眼里竟是一部勇敢的Gay Movie,是他不曾想到,也让自己怀疑是否真的无意中拍了一个 Gay Movie。但是这样的评价让陈凯歌为自己的勇敢欢欣鼓舞,并表示“影评家永远有一只创作者不具有的眼睛”。

关于优秀影评人品质 
陈凯歌:他们敏锐、渊博、独立、勇敢

       演讲中,谈及与《纽约时报》首席影评人文森·坎比的“不愉快”会面,陈凯歌表示事后对于文森·坎比给予电影很好的影评,引起自己对影评人的一连串发问。陈凯歌坦言很多像文森·坎比的影评人“他们既是批评者,更是发现者和推动者,他们敏锐、渊博、独立、勇敢”,是因为他们尊重创作者,也帮助培育了几代将电影看成艺术的观众。

       陈凯歌坦言再次见到文森·坎比,因为他的“我肯定需要了解你的电影”这句话,让陈凯歌心头一热。他表示,今天出席开幕并和能够与影响中国电影的大佬一起聊天,同样有心头一热的冲动,虽然惶恐,但是更希望中国电影能够多出几个狂生,“纵使笔不笔,墨不墨,画不画,自有我在。”他坦言“在今天自创新格,除了我们,还有你们”

       由陈凯歌执导的新作品《妖猫传》,即将于12月22日在内地上映。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多