网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

俄罗斯灾难片《太空救援》定档1.12

重现空间站事故 3D视角让观众漫步宇宙

2017-12-08 23:28:04 来源:Mtime时光网

作为2018年开年首部太空灾难片,《太空救援》以冷战后期美苏两国的“星球大战”为背景,重现苏联“礼炮七号”空间站发生的严重事故。

  时光网讯  人类在进行太空探索的过程充满了惊喜与惊险,众多值得铭记的“亲密接触”并不为大众所知。而俄罗斯灾难片《太空救援》将于2018年1月12日在国内上映,把一段尘封已久的太空灾难搬上银幕,将一场惊心动魄的太空灾难呈现在观众面前。
 




  作为2018年开年首部太空灾难片,《太空救援》以冷战后期美苏两国的“星球大战”为背景,重现苏联“礼炮七号”空间站发生的严重事故。1985年,“礼炮七号”突然和飞控中心失去了联系,空间站随时可能发生爆炸,损害国家形象并导致人员伤亡。
 
  为了防止意外的发生,经验丰富的苏联宇航员宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫和工程师维克托·阿约金临危授命。面对堪称世界航空历史上难度最大的一次非合作对接,两位勇敢的“太空战士”迎难而上,在一切都是未知的不利局面下,冒着生命危险去“抢救”这个巨大的“钢铁堡垒”。



  与亦真亦幻的好莱坞太空片相比,俄罗斯的电影在国内可谓知之甚少。而作为从苏联时期就一直是宇航领域佼佼者的“战斗民族”,其世界一流的航天工业以及丰富的历史经验让太空题材电影“如鱼得水”,甚至有人笑称,当俄罗斯人想拍太空主题科幻大片的时候,只需三步:一,造一艘火箭;二,带着摄影机和剧组坐进去;三,升上太空开拍。
 
  玩笑归玩笑,此次《太空救援》采用了极具特色的场景切换手法,3D视角加上巨幕的呈现效果,让观众能够以宇航员的身份去欣赏陨石、极光、海洋等空间的转换,感受星球的运行,甚至感受到漫步太空的失重感。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多