网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"侏罗纪世界2"导演谈首支预告片

这一次,该轮到人类拯救恐龙了

2017-12-11 16:58:56 来源:Mtime时光网

《侏罗纪世界2:失落王国》刚刚发布的新预告片令影迷们吃惊得合不拢嘴,而该片导演胡安·安东尼奥·巴亚纳接受了时光网记者的采访,告诉我们电影里还有许多惊喜,恐龙爱好者们可不要错过。
(本文来自影视生活第一站 时光网)


导演胡安·安东尼奥·巴亚纳

  时光网伦敦讯 许多年之后,面对执导《侏罗纪世界》续集的邀请,导演胡安·安东尼奥·巴亚纳会回想起,他年少时第一次看到《侏罗纪公园》时那个遥远的下午。(1993年的他其实已经18岁了)

  这部1993年由史蒂文·斯皮尔伯格执导的开创性恐龙史诗巨作,发展成了一个反响巨大的系列作品(包括各种形式),并且重新定义了特效的世界。“侏罗纪”系列在2015年再次启动,首部《侏罗纪世界》收获了十几亿的票房,看来,恐龙永远不会过时。


“我希望观众感到恐惧,不然霸王龙为什么出现?”
  “我喜欢《侏罗纪世界》的奇妙感觉,”在接受时光网记者的采访时,导演巴亚纳回忆道,“但我更希望能够把第一部《侏罗纪公园》营造的那种悬念和紧张感给找回来,这也是我决定执导这部电影的原因之一。我希望让观众感受到恐惧,不然霸王龙为什么要出现呢?
 
  制作人兼编剧科林·特莱沃若决定,让这位42岁的西班牙导演接手这部电影的原因,不仅仅是因为他擅长在以特效为主要看点的电影中,加入不同寻常的丰富细节,例如《海啸奇迹》《当怪物来敲门》。还因为他能在恐怖电影中塑造出令人从头寒到脚的恐怖感,例如《孤堡惊情》。现在,巴亚纳正在伦敦宣传《侏罗纪世界2:失落王国》的首支预告片,让大家提前过把瘾,希望这部作品可以成为明年夏天最宏大,最惊险刺激的大片之一。

《侏罗纪世界2》中文版预告片

  《侏罗纪世界2:失落王国》是新侏罗纪三部曲钟的第二部,故事的一开始,克雷尔·迪林(布莱丝·达拉斯·霍华德 饰)试图说服她的前男友欧文·格雷迪(克里斯·帕拉特 饰),回到岛上被废弃的主题乐园,留在那儿的恐龙正在四处游荡。她希望欧文可以在公园里的活火山喷发、毁灭一切之前,跟她一起把恐龙们转移到其他地方去。

  “这已经是第五部侏罗纪电影了,现在的挑战在于要找到新的、且令人印象深刻的方法,来描绘恐龙这个物种。”巴亚纳说道,“重要的是,要在观众的期待和影片的创新之间找到平衡。”
 
  这次的预告片展现了一场前所未见的对抗,公园里有很多狂怒的恐龙,一只(可能被下了药的?)霸王龙追着球形车,一只牙齿锋利的巨大恐龙正在把克雷尔逼向熔岩流,而闪回中则出现了欧文驯养的、幼小可爱的“布鲁”的画面(“布鲁”的回归很值得期待)。末日般的公园里,受惊的猛兽们都在四散奔逃,渺小的人类尽自己最大努力,想要逃离熔岩的吞噬。


恐龙们四散奔逃

  视觉奇观不是最重要的,故事才是电影的根本。《侏罗纪世界2:失落王国》遵循的是巴亚纳所谓的“侏罗纪公园体系结构”。正如《侏罗纪公园》以霸王龙的攻击作为核心,这部电影的核心则是大量的动作戏。“我们的电影在后半段更注重悬念感的塑造,”他热切地说道,“我觉得这很有意思,同时我也觉得塑造悬念感并不容易。之前你从未在侏罗纪系列电影中看到过这么多的动作戏,不过我会用意想不到的方式让你感受到紧张刺激的。”

  这部电影跟之前几部作品最大的区别在于,这一次,恐龙面临的危险比人类更甚。“这次不再是把人从恐龙口中救下来,而是人类要去拯救恐龙了。”巴亚纳介绍道,“很早之前我们就提出了一个道德选题,让大家讨论该如何对待恐龙。恐龙是否有资格享受与地球上其他物种同等的保护?还是说我们要放任它们再次灭绝?”

《侏罗纪世界2》剧照

  除了展示主人公们与恐龙之间可怕的“遭遇战”之外——片中的CGI效果非常真实,巴亚纳大量使用了特效制作的霸王龙、迅猛龙,以及难缠的剑龙——这部电影还契合了当下的生态问题,探讨了人类干预自然的后果,片中出现的火山爆发,其实就是6500万年前,让恐龙灭绝那个“事件”的缩影。

  “第一部电影讲的是创造新一代恐龙,而这部电影讲的则是,我们要对自己所创造的物种负责。”巴亚纳接着说道,“它们正面临危险,我们要怎么做?”

  除了男女主角,我们在这部电影里还会见到新的角色,包括詹姆斯·克伦威尔饰演的本杰明·洛克伍德,他与侏罗纪公园的创始人约翰·哈蒙德(当年由理查德·阿滕伯勒饰演,现已逝世)有着神秘的关系。而丹妮艾拉·皮内达贾斯提斯·史密斯则会扮演克雷尔新成立的恐龙保护组的成员,他们拼命躲着恐龙,避免成为恐龙的腹中餐。


高布伦的回归最让粉丝们惊喜 动图来自《侏罗纪公园》

  黄荣亮回归,继续饰演基因专家吴博士。不过最令侏罗纪粉丝——当然也包括导演巴亚纳本人——兴奋的是,预告片中短暂出现了由杰夫·高布伦所饰演的冷静的数学家伊恩·马尔科姆,这位数学家在《侏罗纪公园》以及该系列的第二部《侏罗纪公园2:失落的世界》中,一直在分析这些复活恐龙的智慧水平。
  “伊恩·马尔科姆能在二十年之后回归真是太棒了”,巴亚纳说这话的时候脸上都泛着喜悦的光彩,就好像高布伦的存在就是最好的特效一样。“他在片中并不是主要角色,但却意义重大,我们希望能在新三部曲和原版三部曲之间构建连结。”他们在逐渐扩大“侏罗纪”电影宇宙,人与恐龙之间纠缠不清的关系要扯出六部电影了(可能还会有更多部)。

黄荣亮也将回归 图为《侏罗纪世界》剧照

  当然,预告片只是冰山一角。巴亚纳保证预告片只是开胃菜。这个故事里还有许多问题需要解决。邪恶的生化公司基灵集团(InGen),以及他们在恐龙DNA上做的非法实验,在故事中都有着怎样的作用?你要如何把成百上千体型巨大又不听话的恐龙转移出这座岛屿?此外,就算你能转移它们,又该把它们弄到哪里去呢?
  “这是电影里隐藏的众多惊喜之一,”巴亚纳大笑着说,他打定主意不给大家剧透,“好看的都在后头呢!”看起来巴亚纳对这次的挑战还是比较有把握的,他搞定了属于自己的“霸王龙”。当然他也承认,执导这样一部制作规模巨大,又承载了数百万粉丝期待的作品让人压力山大。但就像片中的那些英雄一样,面对巨大的挑战时,你越是害怕就越能想到好点子。
   “这是电影史上非常重要的一部作品,”他说,“你一定会想方设法尽最大的努力向它致敬。但是最重要的还是要在故事内容上找到共通之处,重新燃起你看前作时的那份热爱之情。”


斯导和他的恐龙宝宝
  他把电影给斯皮尔伯格看过了吗?
  
  “看过了,”他大笑着说,“现在我觉得还可以。” 

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Ian Nathan   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多