网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《金钱世界》换掉史派西补拍400镜头

既有完全重拍也有新旧拼凑 还有CG抠像换人

2017-12-19 22:19:53 来源:Mtime时光网

由于凯文·史派西性丑闻事件,他在《金钱世界》中的角色换成克里斯托弗·普卢默饰演,剧组为此追加1000万预算,花9天时间补拍约400个新镜头。而操作过程远比我们想象中复杂。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 由于凯文·史派西性丑闻事件,他在《金钱世界》中的角色保罗·盖蒂临时换成克里斯托弗·普卢默(他凭此角色神奇地拿下了金球奖最佳男配的提名)。剧组为此追加1000万预算,花9天时间在英国和意大利补拍了约400个新镜头,幸运地保住了圣诞节的档期——但从22日稍稍往后挪到了25日。

  那么这一番补拍具体是如何操作的呢?日前影片的摄影师、剪辑师、音效师等技术人员接受外媒采访,透露了一些操作细节。由于二人表演风格完全不一样,剧本、摄影、剪辑、音效、化妆等等都要随之做出调整,过程是很复杂的。

中文预告片

  据摄影师达瑞兹·沃斯基介绍,一些场景是完全重新拍摄的,马克·沃尔伯格和米歇尔·威廉姆斯返回片场协助了拍摄。而在另一些场景中,使用原来没有保罗·盖蒂的镜头,并结合新的脚本。(譬如,盖蒂对一群记者讲话的场景)“展现的方式大体是相同的,但是我们也基于演员们之间的表演风格和韵律,稍稍改编了一些。”摄影师沃斯基说道。

  另外,所有原先的场地也都被用上了,除了一个罗马的场景,在那里盖蒂买了张200万美元的画。还有一个原先的场景是在约旦拍摄的,只在这个场景上雷德利·斯科特依靠了视效,因为返回那里是不现实的。普卢默在绿幕前表演,再通过电脑把原先的沙漠镜头放到他的身后,把史派西的像抠掉。

新版海报

  “我们时间很紧张,而他们二人的表演非常不一样,因此这不仅仅是简单把史派西换成普卢默的问题,”剪辑克莱尔·辛普森解释道,并透露她本打算在接到电话通知的一周时间后关闭伦敦的剪辑棚。“节奏是非常不同的,台词的重点也是非常不同的,然后这个又会影响到场景中的其他表演。因此我们才决定把整个场景重拍。”

  克里斯托弗·普卢默今年88岁,凯文·史派西58岁,因此对于化妆团队来说,面临的挑战正好是相反的。发型师Ferdinando Merolla说,首先他借助假发和化妆让普卢默在一场1962年背景的戏中年轻10岁,然后在1973年背景的戏中,把假发拿掉,使用普卢默的真发。

  “我们有两天时间做拟音,但这不足以覆盖30分钟的新材料,”音效总监Oliver Tarney说道。“因此最终是新旧混杂的,但盖蒂走路和行动的拟音完全是新加的,因为表演是完全不同的。”

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多