网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017中国内地电影市场新现象

除“战狼2”破纪录 还有这些你要了解

2017-12-25 09:19:13 来源:Mtime时光网

2017电影新现象

从电影大国走向电影强国

全年票房首破500亿

"电商服务费"计入票房统计

"战狼2"狂揽56亿

推高全年票房成绩举世瞩目

"摔跤"引领批片逆袭

"速8"成引进片新晋票房冠军

文艺片票房回春

"二十二"打破纪录片长久沉寂

内地拯救好莱坞大片

口碑效应放大 票补助力有限

产业法3月正式实施

《逐梦演艺圈》评分创下新低

2017年内地电影市场首次迈入500亿时代,银幕数突破5万块居世界第一。除了《战狼2》拿下56亿票房以外,你还应该了解"电商服务费"计入票房统计、文艺片票房回春、非好莱坞批片逆袭等产业大事件。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

       时光网特稿 2017年马上就要过去了,对于中国电影人来说,注定是有所收获的一年。电影市场保持了持续快速的增长,截止12月23日,内地综合票房已达537亿(分账票房504亿),预计到年底综合票房有望达到545亿以上,相比去年有两位数的增长。今年内地电影银幕数已突破5万块,超越美国稳居世界第一,但从电影大国到电影强国,我们还有很长的一段路要走。

《战狼2》内地综合票房高达56.8亿

       在2017年内地票房超过500亿背后,时光网列举了和电影产业有关的十件大事,值得被大家记住。在电影内容层面,“中国式大片”《战狼2》票房狂揽56亿勇破纪录,以一己之力拯救电影市场,无数观众被吴京的热血表达深深打动,《战狼2》成为今年电影圈的最大亮点。

       今年《羞羞的铁拳》《功夫瑜伽》分列国产片票房第二、三名。由于观众们的强力支持,文艺片票房回春,《冈仁波齐》《七十七天》票房齐破亿,《嘉年华》、动画片《大护法》在创作层面探索了突破性的表达。《二十二》打破纪录片长久的沉寂,票房高达1.67亿。



       2017年内地电影市场“淡旺季”明显:上半年乏善可陈,除春节档以外进口片占绝对主流,下半年国产片狂飙突进,口碑和票房都有显著突破。今年“电商服务费”首次计入票房统计,“服务费”全年累计超33亿,八成观众选择用电商网售购票。

       再聊聊今年的进口片:《速度与激情8》超越前作《速7》狂揽综合票房26.7亿,成为引进片新晋票房冠军。印度片《摔跤吧!爸爸》以零差评口碑高能开挂,在内地斩获13亿元票房,引领批片的逆袭胜利。动画电影《寻梦环游记》票房顺利破10亿,这是皮克斯在中国第一部票房超10亿的大卖动画片。


《速度与激情8》综合票房26.7亿,成为内地引进片新晋票房冠军

       2017年,中国电影观众欣赏品味日渐成熟,口碑效应明显放大,“票补”趋于理性逐渐退潮。今年3月《电影产业促进法》正式实施,市场规范得到进一步完善。

       当然今年也有不和谐的声音出现:一部《纯洁心灵·逐梦演艺圈》饱受争议,评分2.4分创下历年新低,片方大玩“碰瓷式营销”,最终票房200万终撤档,这部电影也沦为网友们的笑柄。



       由于中美电影协议已于2017年到期,如果重新谈判的结果很可能是中国全面放开电影市场,2018年内地市场是否会迎来更多的进口片入市,我们拭目以待。

       2017年年底,国家新闻出版广电总局电影局提出了2020年的战略新目标,到2020年,预计中国将成为世界第一大电影市场年票房700亿,银幕数超过6万块,年产影片800部。在这个阶段,中国电影将作为国家文化软实力的标志性产业。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 战狼2

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多