网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战8》全球票房1.44亿跌幅明显

《芳华》《妖猫传》闯入全球票房榜前五名

2017-12-25 10:39:28 来源:Mtime时光网

《星球大战:最后的绝地武士》上映第二周报收1.44亿美元,蝉联周末全球票房榜冠军,但跌幅明显。《勇敢者游戏》首周末全球票房8350万美元排名第二,《芳华》《妖猫传》冲进全球票房排片榜前五。
(本文来自影视生活第一站 时光网)   

       

《星战8》全球票房1.44亿夺冠但跌幅明显

时光网讯 本周末是传统的“圣诞平安夜”,卢卡斯影业科幻巨制《星球大战:最后的绝地武士》在上映第二周依旧保持霸主地位,以1.44亿美元全球票房蝉联周末全球票房榜冠军。全球累计票房7.45亿美元。

       该片上周在全球55个地区开画,上映次周末全球1.44亿票房,比首周末的4.5亿票房大幅缩水三分之二,受到多部新片上映以及影片口碑两极分化的影响,影片次周末的表现差强人意,但在英国、法国、西班牙、澳大利亚和日本市场,该片还保持着领先的冠军地位。

       总的来说,这部《星战8》的海外票房比前作《星战7》同期低30%,但比去年的《星球大战外传:侠盗一号》同期高出40%。不过这和影片的档期也很有关系,在圣诞节前夕,不少海外市场的票房受节日影响会普遍比较弱,从明天开始票房会逐渐回升。



       索尼发行的奇幻冒险电影《勇敢者游戏:决战丛林》上映首周末在海外53个市场同步开画,首周末全球票房8350万美元,全球累计票房1亿美元,表现不俗。这部电影在多个市场抢走了《星球大战8》的周末冠军,而且东南亚市场的开画表现尤为出色。影片将于1月12日登陆内地市场,届时也将同《星战8》同档期同台竞争。



       本周正值中国内地的贺岁档,大放异彩的两部国产片冯小刚的《芳华》和陈凯歌的《妖猫传》,不仅在内地疯狂吸金,也顺利登上本周末全球票房排片榜第三名和第四名。其中《芳华》周末票房3453万美元,累计1.16亿美元(7.6亿人民币),这部电影上映10天口碑出色,在次周末不仅没有被一众新片压制,反而越战越勇后劲十足,《芳华》次周末拿下了两天单日票房均破1亿人民币的好成绩,预计总票房有望突破10亿人民币大关。

       陈凯歌导演的《妖猫传》首周末全球票房3453万美元,累计3354万美元(2.2亿人民币)在内地票房榜中和《芳华》不相上下,是个不错的开局成绩。

       

《完美音调3》

在本周末的全球票房榜上,环球发行的音乐喜剧续集《完美音调3》排名第五,首周末全球票房3025万美元,累计3025万美元。环球宣称本片是《完美音调》系列的结局篇,但“大结局”效应并没有对影片票房助力太多,前两部《完美音调》电影均取得了较好的票房成绩,首部以1700万美元的成本换回全球1.15亿美元的票房,而续集更以2900万美元的投入取得全球2.88亿美元的佳绩。

       蓝天工作室的最新动画《公牛历险记》排名第六,首周末2855万美元,累计5713万美元。《公牛历险记》制作成本高达1.11亿美元,该片在北美市场表现不佳,上周末刚创下蓝天工作室的最低开画表现,将于1月19日登陆内地市场。不知道内地市场能否让该片的全球票房扳回一城。



(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多