网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《芳华》破8亿刷新"冯小刚作品"票房纪录

《妖猫传》首周2.4亿 《机器之血》首周近2亿

2017-12-25 10:41:15 来源:Mtime时光网

新片的上映没能压住后劲十足的《芳华》,该片顺利蝉联周票房冠军,累计票房达到8.26亿。《妖猫传》首周票房破2亿,《机器之血》和《心理罪之城市之光》首周成绩也顺利破亿。
      时光网讯 随着三部国产大片在上周扎堆上映,再加上圣诞档的加持,上周内地票房表现不错,一周报收12.93亿,相比上上周8.43亿的成绩上涨了53%。

      值得一提的是,今年平安夜当日票房3.28亿,剔除电商服务费后为3.08亿,稍逊于去年同期3.15亿的成绩。



      新片的上映没能压住后劲十足的《芳华》,该片顺利蝉联周票房冠军,累计票房达到8.26亿。三部上周新上映的国产新片《妖猫传》《机器之血》《心理罪之城市之光》拿下周票房二三四名。其中《妖猫传》首周票房破2亿,《机器之血》《心理罪之城市之光》首周成绩也顺利破亿。走势异常稳健的《寻梦环游记》位居上周票房第五名。



      由于口碑在近期上映的国产片中“鹤立鸡群”,《芳华》上周顶住了来自《妖猫传》《机器之血》等新片的压力,上映次周狂揽票房5.08亿,以巨大优势蝉联周票房冠军,累计票房达到8.26亿。

      《芳华》目前的成绩已经超越2013年上映的《私人订制》(7.14亿),成为冯小刚最卖座的导演作品。

      由于新片分走大量排片,上周五《芳华》曾滑落至单日票房第四名,但凭借超高的上座率,该片又在周末逆袭回到冠军位置。以这种超级稳健的票房走势看,《芳华》总票房破10亿只剩下时间的问题。

      今年最近一部票房破10亿的国产片为国庆档期间上映的《羞羞的铁拳》《芳华》很有可能成为2017年最后一部票房破10亿的国产片。



      陈凯歌导演的《妖猫传》上周五首映,首周票房2.41亿,拿下周票房亚军。

      相对近年来陈凯歌的其他作品,《妖猫传》口碑算高了,但首周未能拿下一个单日票冠军——先是上周五被成龙的《机器之血》压制,周末两天又被实力崛起的《芳华》压制。不过首周2.41亿的成绩,依然创造了陈凯歌作品的最高开画纪录。

      陈凯歌上一部作品为2015年上映的《道士下山》,首周票房1.91亿,总票房4亿。以此推算,《妖猫传》总票房有望冲击5亿。



      成龙新片《机器之血》上周五首映,首周票房1.97亿,位居周票房季军。

      凭借成龙的金字招牌和动作片的类型优势,《机器之血》曾于上周五拿下单日票房冠军。无奈该片口碑在几部新片中垫底,上周六起开始滑落至单日票房季军,票房后劲不足。

      《机器之血》已经是成龙今年上映的第三部电影,《功夫瑜伽》此前在春节档拿下17.53亿的成绩,《英伦对决》在国庆档拿下5.39亿的成绩。相对来说,《机器之血》的档期和开画成绩都不如前两者,票房上恐难有突破。

      本周五,成龙还有一部主演作品《解忧杂货店》上映,“年度劳模”称号当之无愧。



      邓超、阮经天等主演的罪案片《心理罪之城市之光》上周五首映,首周票房1.44亿,位居周票房第四名。

      今年有两部根据《心理罪》系列小说改编的电影上映。李易峰、廖凡主演的《心理罪》8月上映,首周票房1.64亿,总票房3.04亿。《心理罪之城市之光》的首周成绩较前者少了2000万,但目前口碑稍高于前者,最终两片总票房应该相差不多。



      皮克斯动画《寻梦环游记》上周再收7600万,位居周票房第五名,累计票房达到10.99亿。

      目前,《寻梦环游记》的成绩已经超越了《神偷奶爸3》,荣登今年动画电影内地票房冠军,并晋级影史动画电影内地票房亚军。

      在2017年进口片票房排行榜中,《寻梦环游记》暂居第8位;在2017年内地票房总榜中,《寻梦环游记》暂居第12位。

      《奇门遁甲》上周报收7100万,累计票房2.95亿。

      《帕丁顿熊2》上周报收1900万,累计票房1.89亿。

      《至爱梵高》上周报收790万,累计票房6300万。

      《解忧杂货店》上周点映票房845万。

      本周内地上映的新片有《解忧杂货店》《妖铃铃》《前任3:再见前任》《二代妖精》等。元旦临近,贺岁档国产片混战即将进入最高潮。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

2019年十大低调佳片推荐

这些电影,适合独自在家细品

不爱随大流?想换换口味?遭遇片荒?这份片单就是为你准..
2

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..
5

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..

查看更多