网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张静初《我的影子在奔跑》定档1.16

电影发布母子版海报 聚焦自闭症儿童

2017-12-26 19:53:30 来源:Mtime时光网

饰演母亲的是演员张静初,她纯素颜出镜,演绎了母子间跨越十七年的点点滴滴。对于未婚的张静初来说,演绎单亲妈妈是一个巨大的挑战,而要诠释一个自闭症孩子的母亲,则面临的挑战更大。

  时光网讯   由张静初主演的电影《我的影子在奔跑》今日发布母子版海报,一款以自闭症孩子修直的角度思考世界,另外一款则加入了母亲田桂芳与修直的互动元素,呈现出一种奇思妙想温情脉脉的感觉。经历了五年的浮沉,这部29次入围全球各类电影节、电影展各类奖项提名,8次获奖的电影终于定档2018年1月16日。

  《我的影子在奔跑》讲述了单亲妈妈田桂芳独自抚养自闭症孩子修直的故事,影片中的修直,孤僻又不断地制造一系列的麻烦,田桂芳则一直默默地为修直遮风挡雨,如同修直的影子一般,时刻保护着修直,母爱如同一道光,照亮了修直遇到的所有黑暗。

  饰演母亲的是演员张静初,在电影中,张静初纯素颜出镜,演绎了母子间跨越十七年的点点滴滴。对于未婚的张静初来说,演绎单亲妈妈是一个巨大的挑战,而要诠释一个自闭症孩子的母亲,则面临的挑战更大。

  但是张静初跟孩子相处很有一套,她说“跟小朋友相处就是不要当他们是小朋友,他们比大人想的聪明很多,要跟他们交朋友”,因此,张静初在电影中演绎的母亲感动了无数的人,凭借在此片中的深情表演,张静初获得第29届中国电影金鸡奖,第21届北京大学生电影节、第16届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女主角提名。

  导演方刚亮在采访中曾提到:“社会对这个病症(艾斯伯格综合征)没有那么广泛的认知,生活中70-90%的患者被忽略了,但是这个病其实并没有那么可怕。拍电影的时候也没有刻意渲染艾斯伯格综合征,当做噱头来说,其实我更想表达的是一对普通的母子,怎么建立沟通和交流。”
 
  修直是特别的,修直的特别在于他对普通的事物有着异于寻常人的认知与感受,他通过自己的想象和自己的行动去感受这个世界的精彩。自闭症的孩子并不可怕,他们的世界往往更加充满色彩。斑斓的世界,因为他们的想象而变得一切都与众不同。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多