网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光网海外记者2017年Top 20美国电影

榜单第一名可能会让你有点小惊讶

时光网跑得快的西方记者,献上他们评选出的“2017年度北美电影20佳”。

2017-12-28 08:42:58 来源:Mtime时光网

时光网海外记者2017年Top 20美国电影

榜单第一名可能会让你有点小惊讶

2017-12-28 08:42:58 来源:Mtime时光网

1 / 22

写在前面

写在前面

  年末将至,各大媒体都在忙着发布自己的“最棒Top 10”,“最烂前十五作品”,“最受欢迎的20部电影”……各式榜单让人看得眼花缭乱。看电影作为一件非常主观的事情,自然是一千个人心中有一千个不同的哈姆雷特,甲之蜜糖,也许就是乙之砒霜。当然了,像《变形金刚5》和《新木乃伊》这种大作,无论从哪个角度看可能都不太招人喜欢……

  即将迎来2018的辞旧迎新之际,时光网美国洛杉矶记者站的同事们,精选出了他们心中2017年美国电影的“Top 20”,其中有哪一部你已经看过?哪一部会因为这个榜单,而被放进“想看”的列表中,又有哪一部,无论有多少影评人交口称赞,你也坚决不会触碰呢?

20.《缩小人生》

20.《缩小人生》

  亚历山大· 佩恩和他的长期编剧搭档吉姆·泰勒对喜剧研究得十分深邃,并能从中挖掘出人们更深层的焦虑、混乱和意外的后果。这部与众不同的科幻喜剧讲的是一对经济紧张的夫妻,计划通过一个科学项目将身体缩小,以达到缩减开支的目的。然而妻子在最后一刻退缩了,只留下丈夫(马特·达蒙 饰)一个人面对接下来的生活。影片中,泰国的越南裔妹子周洪贡献了相当具有突破性的演技,也获得了金球奖最佳女配角的提名。

导演:亚历山大·佩恩

主演:马特·达蒙、克里斯托弗·瓦尔兹、周洪

独家访谈:"我绝对不会把自己缩小到那种程度"

19.《至暗时刻》

19.《至暗时刻》

  这部影片是导演乔·赖特继《小飞侠》之后的一次触底回弹,影片讲述了英国首相温斯顿·丘吉尔上任之后的真实故事。当时正值二战期间,英国即将陷落于由希特勒领导的纳粹战争机器之下。加里·奥德曼在里面贡献了极其惊人的演技,这部电影为历史注入了鲜活的生命。

导演:乔·赖特

主演:加里·奥德曼、莉莉·詹姆斯、克里斯汀·斯科特·托马斯

独家影评:加里奥德曼《至暗时刻》剑指影帝

18.《大病》

18.《大病》

  编剧艾米丽·V·戈登和库梅尔·南贾尼从自己的真实生活中,得到了这部独特喜剧的灵感,影片主要讲述了一对分手夫妇受到别人影响而重燃旧情的故事。一位年轻女孩(佐伊·卡赞 饰)患病昏迷,使得她的前男友重回自己身边,并和女孩的父母互相了解,这件事触动了这对夫妇的内心。《大病》既幽默又富有情感,并对民族多样性和家庭关系提出了有趣的见解。

导演:迈克尔·舒瓦特

主演:库梅尔·南贾尼、佐伊·卡赞、霍利·亨特

独家访谈:“少数族裔需要这样的角色和电影”

17.《请以你的名字呼唤我》

17.《请以你的名字呼唤我》

  这部由卢卡·瓜达尼诺执导,安德烈·艾席蒙同名小说改编的影片,设置在1983年,讲述了一个十几岁的男孩,喜欢上了他身为考古学教授的父亲手下的研究生助理。这是一部有着华丽镜头、敏感情感视角的影片,同时也展现出了提莫西·查拉梅的成长蜕变,他目前已经凭此片获得了金球奖剧情类的最佳男演员提名。在今年的《伯德小姐》和《敌对分子》中他也出演了配角,并将在伍迪·艾伦的下一部影片,《纽约的一个雨天》中担任主角,提莫西将成为一个被人们铭记的名字。

导演:卢卡·瓜达尼诺

主演:艾米·汉莫、提莫西·查拉梅、迈克尔·斯图巴

独家影评:这部未参赛电影却是柏林电影节最大赢家

16.《神奇女侠》/《马斯顿教授》

16.神奇女侠/马斯顿教授与神奇女侠

  派蒂·杰金斯和盖尔·加朵将神奇女侠塑造成了DC漫画中,最具吸引力和社会意义的角色,而编剧兼导演安吉拉·罗宾森则带来有趣生动的《马斯顿教授与神奇女侠》,讲述了神女创作者背后的故事——一位大学心理学教授,与妻子和情妇建立了开放关系,三人开心地生活在一起。两部影片放在一起,才是最完美的双重呈现。

《神奇女侠》导演:派蒂·杰金斯

主演:盖尔·加朵、克里斯·派恩、罗宾·莱特

独家影评:"神奇女侠"用长腿踢开了DC雪耻大门

《马斯顿教授》导演:安吉拉·罗宾森

主演:卢克·伊万斯、丽贝卡·豪尔、贝拉·希思科特

独家影评:神奇女侠竟诞生于一段多角不伦恋?

15.《茉莉的牌局》

15.《茉莉的牌局》

  这是一部不用会打扑克牌就可以欣赏的影片,是导演艾伦·索金的导演处女作,由杰西卡·查斯坦主演。影片中她筹划了一个每周举行的秘密扑克牌牌游戏,有亿万富翁、好莱坞一线演员、甚至是俄罗斯黑手党成员每周光顾,这使她陷入了法律问题。一部以简洁文字与睿智对话完成的剧本,再加上查斯坦、伊德瑞斯·艾尔巴(饰演律师角色)、凯文·科斯特纳(茉莉的父亲)在戏中全身心投入的表演,使得影片给当代美国生活的电影肖像,注入了一股更加前卫的能量。

导演:艾伦·索金

主演:杰西卡·查斯坦、伊德瑞斯·艾尔巴、凯文·科斯特纳

独家访谈:劳模姐新作"茉莉的牌局"揭秘地下扑克女boss

14.《金刚狼3》

14.《金刚狼3:殊死一战》

  “狼叔”休·杰克曼将他的艾德曼钢爪,最后一次留在了这部《金刚狼》系列中最为优秀的影片中。它的动作场景流畅自如,给了这个观众已熟知17年的角色一次完美的谢幕。导演詹姆斯·曼高德很好地平衡了影片的内涵与情感,“X教授”帕特里克·斯图尔特和“小狼女”达芙妮·基恩也为影片献出了最为精湛的表演。

导演:詹姆斯·曼高德

主演:休·杰克曼、帕特里克·斯图尔特、达芙妮·基恩

独家影评:暴力场景与粗口齐飞 狼叔愤怒最终化为爱

13.《你好布拉德》

13.《你好布拉德》

  这是一部文笔优美的喜剧,讲述的是一个父亲陪着他儿子大学旅行的故事,同时也妥善处理了对自己生活抱有的不满足感。导演麦克·怀特用这部作品向人们展示了本·斯蒂勒多年来的最佳表演。对理想主义的审视、希望和青春的目标,以及教导成年人如何学会这些品质,使得这部电影成为了一部引人深思的杰作。

导演:麦克·怀特

主演:本·斯蒂勒、奥斯汀·艾布拉姆斯、珍娜·费舍

独家访谈:中年危机意味着你要停一停

12.《三块广告牌》

12.《三块广告牌》

  编剧兼导演马丁·麦克唐纳拍摄了一部充满冒险精神的电影,影片讲述了弗兰西斯·麦克多蒙德所饰演的母亲,与当地执法部门在解决女儿谋杀案问题上的无能,而作斗争的故事,她在片中完美地平衡了悲剧、黑色幽默和真相转折,所有的故事都是在一个小镇拍摄完成的。这部作品如此独特,让人觉得有一天它可以被改编成电视剧(就像《冰血暴》一样)。

导演:马丁·麦克唐纳

主演:弗兰西斯·麦克多蒙德、伍迪·哈里森、山姆·洛克威尔

独家影评:女儿被先奸后杀 警察迟迟不破案 你会怎样?

11.《猎凶风河谷》

11.《猎凶风河谷》

  在漫威电影宇宙中身为队友的“鹰眼”杰瑞米·雷纳和“绯红女巫”伊丽莎白·奥尔森,联手演绎了一部关系更为亲密的剧作。影片的编剧兼导演为泰勒·谢里丹,这个充满谜团的谋杀故事发生在美国原住民的保留地,情节灵活有个性,演员也发挥极好,同时也触及了现实生活中,少数群体生态和性别平等的主题。

导演:泰勒·谢里丹

主演:杰瑞米·雷纳、伊丽莎白·奥尔森、乔·博恩瑟

独家影评:编、导、演俱佳 将成颁奖季有力竞争者

10.《猩球崛起3:终极之战》

10.《猩球崛起3:终极之战》

  有关《人猿星球》系列的影片以后还会继续上映,但导演马特·里夫斯为凯撒(安迪·瑟金斯饰)的故事,以一场完美的冒险历程画上了句号。这是一部相当具有代表性的影片,向人们展示了如何将最先进的特效与一个通俗的故事,以最契合的程度结合在一起。

导演:马特·里夫斯

主演:安迪·瑟金斯、伍迪·哈里森、史蒂夫·茨恩

独家影评:《猩球崛起3》影评:里程碑式的最终章

9.《灾难艺术家》

9.《灾难艺术家》

  “付兰兰”詹姆斯·弗兰科的这部最新电影证明,事实有时比小说更离奇。《灾难艺术家》以一部在美国赢得了大批狂热观众的烂片之王《房间》为叙事基础,讲述了这部莫名奇妙变成了喜剧的邪典电影经典之作,是怎样诞生的。《灾难艺术家》完成得很好,既能让人开怀大笑,也能让人感到悲怆和同情。如果说去年的《爱乐之城》是讲给拥有艺术家梦想的人的一首情歌,弗兰科的这部电影则是一个刚好颠倒过来的故事——告诉那些拥有错误梦想的人,其实他们的才华是在其他不同的领域。

导演:詹姆斯·弗兰科

主演:詹姆斯·弗兰科、戴夫·弗兰科、塞斯·罗根

独家访谈:邪典烂片《房间》是怎样拍成的?

8.《水形物语》

8.《水形物语》

  吉尔莫·德尔·托罗是一位广受赞誉的电影大师,他这次将毕生情感与对电影的喜爱结合在了一起,还喜欢偶尔混搭高尚与扭曲(片中一个人物手指头被扯掉了)。《水形物语》讲述的是20世纪60年代的一段寓言故事,一个哑女(莎莉·霍金斯饰)在高度机密的政府机构工作,她冒着丢掉工作的危险,释放了一个被捕获的、有感情的“鱼人”动物。正如陀螺导演所有的作品一样,这部影片既华丽又神秘,古怪而刁钻——换句话说,这些都是电影最优秀的品质之一。

导演:吉尔莫·德尔·托罗

主演:莎莉·霍金斯、奥克塔维亚·斯宾瑟、迈克尔·珊农

独家影评:能把"人兽床戏"拍出童话风 只服他

7.《迈耶罗维茨的故事》

7.《迈耶罗维茨的故事》

  编剧兼导演诺亚·鲍姆巴赫这一次凭借对家庭、责任及情感损伤方面的解读分析,敏锐、多层次、文笔精准,交出了他多年来拍的最好的电影作品。达斯汀·霍夫曼饰演一名退休的雕塑家,他认为自己从来没有受到过他应有的赞扬。同时他也是一位父亲,拥有两个非常不同的儿子(亚当·桑德勒和本·斯蒂勒 饰演)。在这部喜剧中,有很多精彩的表演,其中也涉及到人身上未能被挖掘的潜力问题,以及饱含怨恨所给人带来的自我毁灭。

导演:诺亚·鲍姆巴赫

主演:亚当·桑德勒、本·斯蒂勒、达斯汀·霍夫曼

独家影评:两代喜剧咖享受合作《迈耶罗维茨的故事》

6.《底特律》

6.《底特律》

  导演凯瑟琳·毕格罗与她在《拆弹部队》和《猎杀本拉登》中的编剧马克·鲍尔再次合作,创作了这个可以猛烈撞击观众内心的故事。它重新审视了1967年的底特律骚乱运动,回溯了当年的种族不平等、警察骚扰和虐待非裔美国人的事件。有了真实事件作为基础,《底特律》成为了一部手法娴熟且令人不适的电影,但毋庸置疑的是,这部影片依然是当代电影的中一部重要的佳作,让人们会对那个动荡不安的社会时期产生共鸣。

导演:凯瑟琳·毕格罗

主演:约翰·波耶加、安东尼·麦凯、阿格利·史密斯

独家影评:"底特律"可能是凯瑟琳·毕格罗最好的作品


5.《伯德小姐》

5.《伯德小姐》

  《伯德小姐》是多年以来最优秀的女性成长电影,复杂、有趣、令人感动,它讲述了青春期的孩子们,对父母的规则与小有乏味的家乡饱含不满。而只有当一个人搬离的时候,才会发现原来的美好。编剧兼导演格蕾塔·葛韦格在此之前,已展示了她作为演员的才华和独特魅力,并作为联合编剧/导演参与了几个小项目,这一次,她独自执导了一个完整的故事。西尔莎·罗南也向观众展现了自己的精彩表演,她饰演的早熟女主角代表了美国电影圈中,又有一个新鲜、有趣的新面孔加入。

导演:格蕾塔·葛韦格

主演:西尔莎·罗南、劳里·梅特卡夫、提莫西·查拉梅

独家访谈:专访"美国女主人"格蕾塔葛韦格

4.《坚强》

4.《坚强》

  这部影片不仅讲了个可怕的悲剧,也不仅是个令人难以置信的、身体复健的真实故事,《坚强》诚实地展现了主角情感上所遭受的折磨,这使得电影有了额外的真实份量。在2013年波士顿马拉松恐怖主义爆炸事件中,吉伦哈尔的角色虽幸存下来,但在爆炸中失去了双腿,塔提阿娜·玛斯拉尼则饰演他分分合合的女友。二人在影片中分别呈现出了微妙的、全身心投入的表演,并被导演大卫·戈登·格林和他的创作团队用吸引眼球的特写镜头捕捉下来。这部作品很自然地牵动着观众的心弦,毫不造作。

导演:大卫·戈登·格林

主演:杰克·吉伦哈尔、塔提阿娜·玛斯拉尼、米兰达·理查森

独家影评:杰克吉伦哈尔新片演技爆棚

3.《华盛顿邮报》

3.《华盛顿邮报》

  史蒂文·斯皮尔伯格从美国历史上最可耻的部分,挖掘出了这个故事的剧本,为了这部影片,他将一部已经和团队花了10个月时间来计划的电影推迟,只是为了赶紧在夏天开始进行《华盛顿邮报》的拍摄,并在年底之前完成。这部电影由梅丽尔·斯特里普和汤姆·汉克斯主演,聚焦于美国历史上一件特殊的事件。斯特里普饰演一位充满智慧的女人,意识到她可以像一个男人一样行使自己所争取来的权力,拥有道德权威,这个故事的意义最终跨越了国界。

导演:史蒂文·斯皮尔伯格

主演:梅丽尔·斯特里普、汤姆·汉克斯、莎拉·保罗森

2.《佛罗里达乐园》

2.《佛罗里达乐园》

  导演西恩·贝克这部低预算、生活向的独立电影,是对生活在社会边缘的贫困人口,令人心碎和充满诗意的写照。威廉·达福凭自己的演技,获得了金球奖最佳男配角提名,他饰演了一位像家长一样的酒店经理。他试图平衡自己的心态,使自己不为总是被利用而感到愤怒。影片用一种艺术性的印象主义风格,巧妙地展现了这一过程,其中还有很多非专业人士的丰富表演,《佛罗里达乐园》与贝克的前作《橘色》一样,展示了他惊人的创作技巧,引起观众对那些不讨人喜欢角色的同情。

导演:西恩·贝克

主演:布鲁克琳·普林斯、威廉·达福

独家访谈:谈新片"佛罗里达乐园" 细腻表演有望提名奥斯卡

1.《银翼杀手2049》

1.《银翼杀手2049》

  在2017年的美国电影中,没有哪部电影能像丹尼斯·维伦纽瓦的这部作品一样,在延续了雷德利·斯科特1982年科幻电影《银翼杀手》的同时,将娴熟、高水准的特效技术和宏大、深刻的自我反省与哲学问题,以导演的个人特色完美结合起来。既发人深省又略显催眠,《银翼杀手2049》成为了一种具有代表性的电影体验。

导演:丹尼斯·维伦纽瓦

主演:哈里森·福特、瑞恩·高斯林、安娜·德·阿玛斯

独家影评:“《银翼杀手2049》比原作还要优秀”

还有哪些“遗珠”?

  记者们在投票的过程中进行了激烈的讨论(相信每家媒体在做每个榜单时都是一样),还有一些电影虽然并未入选时光网“北美年度20佳影片”的最终榜单,这些“遗珠”也许值得我们在可以分给电影的有限时间中,品味与欣赏。毕竟,电影好不好看,最终说了算的还是自己嘛。

  未能进入Top 20的影片名单有:《寻梦环游记》《我,花样女王》《极寒之城》《蜘蛛侠:英雄归来》《极盗车神》《奇迹男孩》《英格丽向西行》《小丑回魂》《银河护卫队2》《乐高蝙蝠侠大电影》《敌对分子》《敦刻尔克》《金刚:骷髅岛》《博格对决麦肯罗》,以及纪录片《珍》《快找罗杰·斯通》和《吉尔伯特》。

作者:Brent Simon   编辑:甄甏甏 关键词: 榜单 时光网 记者 BrentSimon

相关文章