网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛监制岩井俊二新片《之华》

陆川编剧电影《拳王之战》立项曝剧情

2017-12-26 21:48:24 来源:Mtime时光网

岩井俊二执导的首部华语片《之华》立项曝剧情,陈可辛担纲监制。陆川编剧新片《拳王之战》曝光,自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。

(本文来自影视生活第一站 时光网)
图为岩井俊二日前来京宣传动画《烟花》

  时光网讯  在广电总局最新一期电影立项备案中,两个项目最为惹眼,一部是岩井俊二执导的首部华语片《之华》陈可辛担纲监制;另一部是陆川编剧的新片《拳王之战》,故事是类似《摔跤吧!爸爸》式的运动励志片。


  《之华》的故事还是岩井俊二擅长的类型,有些《情书》的意味。电影讲述袁之岚代替刚刚去世的姐姐袁之华参加同学会,与中学时代仰慕的男生尹川重逢。二人用寄信的方式联系起彼此。在信件往来中,姐姐的生前的生命脉络亦逐渐清晰,几段横跨三代人的故事正悄然发生……


  此前嘉映老板覃宏曾透露《之华》的监制是陈可辛,立项显示出品方为嘉映的子公司北京嘉美春天影业有限公司,项目也是因陈可辛牵线搭桥带给嘉映的。陈可辛是嘉映的“超级合伙人”,双方有多部项目在合作。据悉陈可辛还为岩井俊二找来了中国编剧和摄制班底,而岩井俊二对故事的要求也十分严苛,近期才搞定剧本,但演员和开机时间还待定。


  在公示备案中,陆川编剧的新片《拳王之战》也曝光剧情。电影讲述了出身贫寒的矿工熊向心在一次偶然的机会下接触了拳击,从此下决心成为职业拳手。他在多年艰苦训练之后终于崭露头角,曾连续两次获得世界拳王称号,代表中国在世界拳坛上创造了崭新的历史。


  自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。去年他曾透露在筹备《749:异族崛起》(《九层妖塔2》),不过电影至今没有曝光更多动态;陆川还将执导彼得·海勒斯(何伟)的纪实类作品《江城》电影版,透过涪陵小城讲述变迁中的中国,但后来陆川表示“短时间还不会开拍。我可能要先拍另外一部电影”。此外,还有消息曝出陆川曾洽谈聚焦窦唯等摇滚歌手年少时光的电影《把青春唱完》;另外,他还将监制陆剑青执导的奇幻喜剧《八仙之各显神通》

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多