网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛监制岩井俊二新片《之华》

陆川编剧电影《拳王之战》立项曝剧情

2017-12-26 21:48:24 来源:Mtime时光网

岩井俊二执导的首部华语片《之华》立项曝剧情,陈可辛担纲监制。陆川编剧新片《拳王之战》曝光,自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。

(本文来自影视生活第一站 时光网)
图为岩井俊二日前来京宣传动画《烟花》

  时光网讯  在广电总局最新一期电影立项备案中,两个项目最为惹眼,一部是岩井俊二执导的首部华语片《之华》陈可辛担纲监制;另一部是陆川编剧的新片《拳王之战》,故事是类似《摔跤吧!爸爸》式的运动励志片。


  《之华》的故事还是岩井俊二擅长的类型,有些《情书》的意味。电影讲述袁之岚代替刚刚去世的姐姐袁之华参加同学会,与中学时代仰慕的男生尹川重逢。二人用寄信的方式联系起彼此。在信件往来中,姐姐的生前的生命脉络亦逐渐清晰,几段横跨三代人的故事正悄然发生……


  此前嘉映老板覃宏曾透露《之华》的监制是陈可辛,立项显示出品方为嘉映的子公司北京嘉美春天影业有限公司,项目也是因陈可辛牵线搭桥带给嘉映的。陈可辛是嘉映的“超级合伙人”,双方有多部项目在合作。据悉陈可辛还为岩井俊二找来了中国编剧和摄制班底,而岩井俊二对故事的要求也十分严苛,近期才搞定剧本,但演员和开机时间还待定。


  在公示备案中,陆川编剧的新片《拳王之战》也曝光剧情。电影讲述了出身贫寒的矿工熊向心在一次偶然的机会下接触了拳击,从此下决心成为职业拳手。他在多年艰苦训练之后终于崭露头角,曾连续两次获得世界拳王称号,代表中国在世界拳坛上创造了崭新的历史。


  自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。去年他曾透露在筹备《749:异族崛起》(《九层妖塔2》),不过电影至今没有曝光更多动态;陆川还将执导彼得·海勒斯(何伟)的纪实类作品《江城》电影版,透过涪陵小城讲述变迁中的中国,但后来陆川表示“短时间还不会开拍。我可能要先拍另外一部电影”。此外,还有消息曝出陆川曾洽谈聚焦窦唯等摇滚歌手年少时光的电影《把青春唱完》;另外,他还将监制陆剑青执导的奇幻喜剧《八仙之各显神通》

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多