网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

付兰兰:"灾难艺术家"是我最棒的作品!

Mtime20问·第45期詹姆斯·弗兰科跟你私聊

2017-12-29 17:17:40 来源:Mtime时光网

“我常常把自己投入到许多工作当中去,对我而言,放慢节奏并专注于我真正喜欢的工作是个挑战。”
詹姆斯·弗兰科

(本文来自影视生活第一站 时光网)  

        时光网洛杉矶讯 作为一名演员,詹姆斯·弗兰科的演艺生涯表可以列得很长,这其中也包括编剧和导演的身份。当演员的最初的几年里,他参演了不少电视节目,部分作品还获得了一些奖项提名。

《灾难艺术家》

        弗兰科在电影中的第一个突破性角色是2002年的电影《蜘蛛侠》中哈利·奥斯本一角,他开始走红并且跻身好莱坞最受宠的男演员之一。弗兰科执导和主演的最新电影《灾难艺术家》是本年度颁奖季以及票房的热门电影。

        弗兰科在电影中的第一个突破性角色是2002年的电影《蜘蛛侠》中哈利·奥斯本一角,他开始走红并且跻身好莱坞最受宠的男演员之一。弗兰科执导和主演的最新电影《灾难艺术家》是本年度颁奖季以及票房的热门电影。与时光网的这次专访,从表演生涯聊到他的私人生活。

        Mtime:吸引你投身表演艺术的是什么呢?
        詹姆斯·弗兰科:我一直很喜欢电影,十几岁的时候我曾经遇到了法律上的麻烦,我就全身心投入到表演中,表演拯救了我。

        Mtime:让你沉迷于执导电影的又是什么呢?
        詹姆斯·弗兰科:这个阶段我确实执导了一些电影;完成一部电影或电视剧需要作出很多努力,导演可以说是统筹各方面协作的中心,我热衷于此。电影和电视是合作媒介,所以作为一个导演,我并不在意导演本身的控制权,更多的是享受与优秀的人一起工作的过程。

保罗·托马斯·安德森

        Mtime:有没有哪位特定的导演影响了你的拍摄风格?
        詹姆斯·弗兰科:确实有一些。保罗·托马斯·安德森对电影主题的处理方式,摄影机的运动技巧,以及电影结构都影响了我。在电影学院的时候,我曾受到比利时导演达内兄弟的影响。而在《灾难艺术家》里,我的不少灵感源于达伦·阿罗诺夫斯基,他的电影作品《摔角王》实际上也是受达内兄弟的影响。另一方面,我也借鉴了《冲出康普顿》所运用的手持拍摄手法。

        Mtime:作为《灾难艺术家》的导演和主演,有没有因为身兼二职而感到有压力呢?
        詹姆斯·弗兰科:谈不上。今年我有两部同时执导和主演的电影作品,其中一部是HBO制作的。

        Mtime:你最复杂,最令自己满意的表演经历是?
        詹姆斯·弗兰科:我最满意的还是《127小时》吧。我饰演的阿伦·拉斯顿被困,他不得不砍掉了自己的胳膊。与导演丹尼·鲍尔的合作非常令人满意。扮演这个角色非常困难,因为他跟之前对我表演的要求都不一样。我被孤独地困在山谷之中,没有人和我演对手戏。我从没在电影里做过这样的事,令我耳目一新。

《春假》里的詹姆斯·弗兰科

        我也非常喜欢我在《春假》中扮演的角色,它来自导演哈莫尼·科林的创意。这个角色非常的怪异,如果没有哈莫尼的不可思议的执导我可能无法做到。

        当然,我不得不说我真的为《灾难艺术家》感到自豪。我读了关于那部电影台前幕后的书,在我看到一本的时候我就想拍这部电影。他不像我在好莱坞曾经听说或遇到过的任何人,他的故事离奇,独特,但有十分普遍,可以说我非常同情他。

        Mtime:那你现如今最大的职业挑战是什么呢?
        詹姆斯·弗兰科:我常常把自己投入到许多工作当中去,对我而言,放慢节奏并专注于我真正喜欢的工作是个挑战。

        Mtime:处理好名声带来的问题到底有多难?
        詹姆斯·弗兰科:是的,名声是一件很奇怪的事物,我想我已经处理好了。我过着相当低调的生活,并且回到了校园,我已经平衡了我的生活。我并没有陷身于好莱坞,但我发觉当我投身于工作时就可以隐藏自己,所以在过去的一年中,我努力不去寻找完整的灵魂来平衡我的生活。我尽我最大的努力做好工作,同时在电影之外也有自己的生活。

        Mtime:你是否曾经遇到过于狂热的脑残粉?
        詹姆斯·弗兰科:没有,我所有的粉丝都很尊重我。

        Mtime:社交媒体是否在你的生活中占有一席之地?
        詹姆斯·弗兰科:不再是了,以前是这样没错,现在我已经好几年不用社交媒体了。

        Mtime:电视上有没有你喜欢的节目?
        詹姆斯·弗兰科:有的有的,《火线》《黑道家族》我一直都很喜欢。最近的嘛,我确实很喜欢《使女的故事》《美国囧案》

演奏尤克里里的付兰兰

        Mtime:闲下来的时候你一般喜欢做什么?
        詹姆斯·弗兰科:冲浪,网球,再弹弹我的尤克里里。

        Mtime:那你还有其他爱好吗?
        詹姆斯·弗兰科:额,打网球,弹尤克里里……以及冲浪。

        Mtime:你最引以为傲的成就是?
        詹姆斯·弗兰科:那我说还得是今年推出的两个作品:《堕落街传奇》《灾难艺术家》,我真的很为它们骄傲。

        Mtime:你在生活中最奢侈的享受是?
        詹姆斯·弗兰科:我经常出去吃饭吧。我喜欢在洛杉矶“宅度假”,也会去海边的酒店里度假,或者做类似的事情放松一下。

        Mtime:什么是你最宝贵的财产?
        詹姆斯·弗兰科:我是有一些非常棒的艺术收藏,虽然不像以前那么多了。我努力不把过多的存货算在我的财产之中。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Judy Solomon 翻译:猪精佩奇   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..

查看更多