网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"星战8"险胜三连冠走势不及"星战7"

"勇敢者游戏" 上涨近四成 北美观影人次25年来新低

2018-01-01 09:04:10 来源:Mtime时光网

《星球大战8》以不足200万美元的优势险胜票房表现奇佳的《勇敢者游戏》实现三连冠。《金钱世界》唯一新片上榜前十排名第九。

《星球大战:最后的绝地武士》北美票房三连冠

      时光网讯
据初步统计,2017年北美市场全年总票房达110.64亿美元,较上年的113.77亿美元下跌2.8%。虽然年度票房创下影史第三的不错表现,但是由于平均票房的增长,北美年度观影人次录得近25年来的最低水平。去年北美市场共有3部影片票房超过4亿美元,分别是《星球大战:最后的绝地武士》《美女与野兽》和《神奇女侠》。

      2017年的最后一个周末为元旦假期长周末,除了周一(圣诞节)开画的《金钱世界》外,再无其他新片入驻市场,周末票房前五的影片也跟此前一周完全相同。科幻续集《星球大战:最后的绝地武士》上映第三周末再收5245万美元,以较小优势再次蝉联周末冠军。影片北美累计票房已升至5.17亿美元,已超越《美女与野兽》登顶北美年度票房榜首位。

      索尼发行的奇幻冒险电影《勇敢者游戏:决战丛林》次周末再卷获5057万美元,较开画周末大幅上涨近四成,走势奇佳。影片北美累计票房已接近1.7亿美元,即将挑战2亿美元关口。

      在假期效应加成下,多数老片都较上周不跌反涨,让周末大盘继续维持在较高水位。上周末票房榜前十二名影片累计收入1.8亿美元,大盘环比增长7%。同时,周末大盘也比《星战外传:侠盗一号》三连冠的去年同期(大盘1.74亿美元)微涨3.4%。

      环球发行的音乐喜剧续集《完美音调3》次周末再收1778万美元,仅比开画周末下跌一成,仍排在周末第三。

      福斯发行的歌舞传记片《马戏之王》次周末再收1527万美元,仍排在周末第四;影片较开画周末暴涨七成多,累计票房已逼近5000万美元。

      蓝天工作室的《公牛历险记》周末再取1165万美元,仍排在周末第五;皮克斯动画《寻梦环游记》周末再收657万美元,仍居周末第六。

因性丑闻事件将凯文史派西换下的《金钱世界》

      老牌名导雷德利·斯科特执导的剧情片《金钱世界》上周一开始在2074家影院上映,开画首日仅收260万美元,仅排在当天第八。影片周末再收545万美元,开画七天仅收1261万美元。本片由米歇尔·威廉姆斯和马克·沃尔伯格主演,剧情讲述了石油大亨保罗·盖提之孙约翰·保罗·盖提三世于1970年代遭到黑手党“光荣会”绑架的故事。本片媒体评价中等,烂番茄新鲜度达77%,Metacritic评分也有73分。

      奥斯卡获奖编剧艾伦·索金首执导筒的传记片《茉莉的牌局》上周末开始在271家影院上映,周末三天进账233万美元,排在周末第13名。影片由“劳模姐”杰西卡·查斯坦和伊德瑞斯·艾尔巴主演,讲述曾经的奥林匹克滑雪选手成为了一名成功的企业家,当她设立高赌注的国际扑克比赛时,成了FBI的调查对象。影片媒体评价不错,烂番茄收录144篇评价好评率达81%。

      史蒂文·斯皮尔伯格新作《华盛顿邮报》周末仍维持在三个城市的9家影院进行点映,周末三天再收近54万美元,较首周末小涨2.6%。由梅丽尔·斯特里普和汤姆·汉克斯两大实力派主演、根据真实事件改编的这部影片馆均票房达6万美元,保持较好的馆均表现。本片烂番茄新鲜度达86%,同时已在本届金球奖斩获最佳剧情片等六项提名,是本届颁奖季的热门之一。影片将于1月12日开始大规模上映,后续扩映表现值得期待。

      保罗·托马斯·安德森执导的剧情片《霓裳魅影》上周末开始在4家影院进行点映,周末三天砍下22万美元。影片故事设定于上世纪50年代的战后伦敦,讲述处于时尚界中心的裁缝雷诺兹·伍德考克与各色女性的交往和纠葛。影片口碑极佳,烂番茄好评率高达90%,权媒综评分数也达92分。

      冯小刚导演的《芳华》维持在35家影院上映,周末再收18.5万美元,累计票房已达156.5万美元,表现在2017年华语电影中仅次于《战狼2》(272万美元)。国产喜剧《前任3:再见前任》首周末在21家影院收入11万美元,表现尚可。

北美周末票房前十名 2017.12.29 - 12.31(单位:万美元)


作者:沉默的橄榄   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。
5

德普成龙王力宏等现身海南电影节闭幕式

"我不是药神"中三元 姚晨郭富城徐峥获殊荣

首届海南岛电影节在三亚落下帷幕,《我不是药神》获得年..

查看更多