网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《妖铃铃》发制作特辑揭秘丧尸妆

2000万打造“烂尾楼” 吴君如向经典题材致敬

2018-01-01 15:46:50 来源:Mtime时光网

在片中“丧尸”的打造上,剧组也是花足了心思,特别请到了好莱坞级别的特效化妆师。
  陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如执导的贺岁喜剧《妖铃铃》正在全国热映,由吴君如领衔,沈腾、岳云鹏、张译、特别介绍papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙组成的爆笑喜剧组合终于露出真面貌。片方今日发布电影制作特辑,在特辑中吴君如透露为了电影效果,剧组花费2000万建起了一栋“烂尾楼”,陈可辛更表示,看到电影后,大家绝对不会认为这是一部投机的电影。截止至12月31日下午,《妖铃铃》票房已突破2亿。

  风格化“惊喜剧”试水内地市场 吴君如向经典题材致敬

  制作特辑中,导演兼主演的吴君如谈起了电影的创作初衷。“一辈子都在演喜剧”而有着多年表演经验的吴君如很想尝试导演一部内地市场的“惊喜剧”。《妖铃铃》不同于一般的国产喜剧,大走风格化路线,将丧尸、闹鬼等“惊悚”元素与喜剧结合,也将香港演员与内地笑将结合,既是吴君如对自己的挑战,她也希望电影能带给观众耳目一新的感受。监制陈可辛说:“吴君如在这个题材当中的经验极为丰富,而且大陆也少有这种题材的电影,所以这部电影一定会给大家带来很大惊喜。”在片中“丧尸”的打造上,剧组也是花足了心思,特别请到了好莱坞级别的特效化妆师,为影片制作每一个丧尸造型,陈可辛形容:“每个丧尸都像雕塑一样。“吴君如还特别表示拍摄《妖铃铃》是为了向早前的香港电影致敬。吴君如的大胆尝试也在上映后得到了不少观众的好评:“很精彩、很搞笑,还带点惊悚,丧尸戏拍得很逼真,差点就相信了!”

  《妖铃铃》上映三日票房破2亿  2000万打造“烂尾楼”认真做喜剧

  除了电影的创作初衷,本次制作特辑中最为吸睛的信息,居然是电影中那栋“烂尾楼”居然是花了2000万打造的。陈可辛透露,剧组以1:1的比例建造了一栋危楼,外景、走廊、楼梯、天台都完美符合一栋“烂尾楼”的标准。吴君如表示:“花2000万建了一座烂尾楼,三个月后还要拆掉。在这个戏来讲,我觉得是值得的。”主演张译赞叹道:“这我第一次被电影的美术折服。”监制陈可辛更是在特辑结尾时强调:“当观众看到你那么认真的做这个事情,他就知道你不是一个投机的电影。”

  《妖铃铃》自12月29日上映以来票房一路飘红,公映首日票房破8000万,登顶单日票房冠军,创下今年贺岁档国产影片最佳开画成绩,也成为同期上座率最高的电影。截止至12月31日下午,《妖铃铃》票房已突破2亿。电影别出心裁的“惊喜剧”风格,令不少观众纷纷点赞“搞笑、感人又有点惊吓,一环扣一环,越往后越精彩”。


   编辑:边界

关键词: 妖铃铃
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多