网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“金钱世界”普卢默临时上阵却演最好

影评:故事令人震惊 沃尔伯格表演差劲应换下

2018-01-06 09:42:21 来源:Mtime时光网

《金钱世界》讲述了一个令人震惊的真实故事,除非亲眼看到,否则你不会相信。替换掉凯文·史派西的普卢默表现完美;反而沃尔伯格和威廉姆斯毫无亮点。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网洛杉矶讯凯文·史派西的演艺事业由于性侵指控而呈现迅速剧烈下降之势时,他的最新电影《金钱世界》似乎也免不了遭殃。随着新的控告者日渐出现、披露史派西粗秽行为的细节,影片公司也受到这些严厉声讨的影响,无法发行电影。而且,制作方也不太可能删掉史派西的所有戏份,电影已经完成,几周之后就会在影院上映。

《金钱世界》正式预告

  然而,在听到针对这位两次奥斯卡奖获得者的指控消息后,导演雷德利·斯科特很快就想到了应对办法。他的行动很大胆——他将史派西撤出了影片,用克里斯托弗·普卢默作了替代,在短短9天内重拍了相关镜头,并在预定的发布日期(12月25日)前完成了影片最终版本的剪辑。

  喝彩声献给剧组成员,他们放弃了感恩节假期,免费将时间献给了影片的重摄;也要献给雷德利,他以闪电式的神速完成了工作。这确然是一个圣诞奇迹。不过,这一豪赌是否赢了?

  是,也不是。这种类型的影片很难成为票房的宠儿,因为影片中没有动作场面,也没有超级英雄。此片由一个美国家庭的真实故事改编而成,人们可能对这一故事既不了解,也兴趣寡然。

  然而,好莱坞性侵丑闻的震荡却间接地促使很多观众意识到该片的存在。而且,80岁高龄的斯科特做到了从未有人做到的事情,这也大大提高了该片的吸引力。

  就演员的表演而言,88岁的普卢默出色的诠释了坏脾气的保罗·盖蒂一角——他是石油大亨,曾经全世界最富有的人物,也是最悭吝的富豪。

  1973年,意大利卡拉布里亚的暴徒在罗马街头绑架了盖蒂16岁的孙子约翰(查理·普拉默饰演,查理与克里斯托弗·普卢默在现实中没有血缘关系),可他却拒绝支付赎金。原因何在?因为他不想用一大笔钱来酬报罪犯。而且,他最初以为,孙子和他的母亲盖尔·哈里斯(米歇尔·威廉姆斯饰演)导演了这出绑架来榨取他的钱财——当然这一想法是错误的。他的孙子确实被劫作了人质。

  直到可怜少年的一只耳朵被邮寄过来,盖蒂才拿出支票簿付了赎金。然而,他发现了可以使他减免税务的一个法律漏洞,用减免的部分付了一部分赎金,并拒绝支付剩下的赎金。 因此,他嗑药的儿子、少年的父亲,不得不通过贷款来支付剩余部分的赎金。

  普卢默赋予这一角色以丰富的风味,演出了盖蒂性格中的魅力和疯狂。他喜爱光鲜美丽的事物胜过他的家庭,普卢默对这一性格特质进行了多层次的刻画,同时又以一种独特的方式展现出他人性的一面。因此,普卢默毫不意外地获得了金球奖的提名。

威廉姆斯和沃尔伯格

  威廉姆斯——她的每次演出都十分出色且富有深度——又一次获得了一个没有多少发挥余地的角色。她在《马戏之王》(将与《金钱世界》同时上映)中的角色也是如此。

  威廉姆斯饰演的盖尔,嫁给了盖蒂的儿子,但在丈夫变成瘾君子后离开了他。在儿子被绑架后,她不得不应付她的前公公,但大多数时候,我们只是看见她在等待绑匪的电话,试着与盖蒂进行交涉,或者与前CIA特工弗莱彻·蔡斯(马克·沃尔伯格饰演)进行交流。蔡斯是盖蒂的事务处理人,被派来处理与绑匪的谈判工作。

  威廉姆斯和沃尔伯格都能胜任更加复杂的角色,但在该片中只是走了过场,他们的表演并无特别出彩之处。不过,他们一起出场的镜头却十分出色。

  总而言之,《金钱世界》是对贪婪和财富的一次迷人且绝望的凝视,一个充溢着惊悚场面和轻幽默元素的警世故事。该片获得了三项金球奖提名,虽然某些场景的节奏略慢,却绝对值得一看。

  即使你走进影院,只是想支持斯科特将史派西踢出影片的决定,那也不要犹豫。该片讲述的是一个令人震惊的真实故事,除非亲眼看到,否则你不会相信




  《金钱世界》的烂番茄新鲜度从解禁初期的90%下降到了77%,均分由7.1略为下降到7分;MTC评分为73。总体属于中等偏上的水平。

以下为其它影评人的观点:

  “坦率而言,米歇尔·威廉姆斯表演得十分出色,堪称该片的又一个灵魂人物。她饰演了一个漂亮的16岁少年约翰·盖蒂(由富有魅力的查理·普拉默饰演,他近期还出演了《赛马皮特》)的母亲。影片的开头,他在罗马街头被‘红色旅’的暴徒拖进了一辆面包车,作为向老盖蒂勒索1700万美元赎金的人质。已经成为英国公民的盖蒂却拒绝了这一要求。”

——Todd McCarthy,《好莱坞报道者》

  “除了斯科特的重拍闹剧外,《金钱世界》最令人震惊之处,就在于它确实不怎么好看

  一部雷德利·斯科特的影片很少会给人这样的观感。他最近在与摄影师达瑞兹·沃斯基合作,他们一起拍出了一些好片(甚至讲述宇宙中白痴的故事的《异形:契约》看上去都十分华丽)。然而,这部影片却采用了灰色和石楠紫的色调,看上去惨淡且单调。很不幸,这使影片显得廉价,仿佛不仅普卢默的戏份,而是整部电影都是匆忙赶拍出来的。

  在影片中的某些场景中,尤其是紧张的高潮部分,熟悉的雷德利·斯科特式的电影魔法焕发着光辉。然而,在该片中,这些场景却显得异常呆滞和乏味,像是一种风格的错位。也许,它们的存在意在缓和故事场景的严肃氛围,但其效果反被这种氛围弱化了。”

——Richad Lawson,《名利场》

  “撇开影片拍摄最后一刻的冒险换角不论,《金钱世界》是一部极其平庸的影片。如果斯科特真要换演员,他也应该将沃尔伯格撤下。该故事并不契合这位动作片明星的天赋,他从一开始就像是进错了片场。”

——Jake Coyle,The Associated Press.

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:Heather Newgen 翻译:郭济飞   编辑:sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多