网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017中国内地票房年终总结

三大档期全面破纪录 《战狼2》独撑一片天

2018-01-04 07:12:43 来源:Mtime时光网

2017中国内地票房

559亿票房创造新纪录

一季度仍显颓势

春节档票房小涨,一月增长偏侥幸

《战狼2》一锤定音

暑期档全面破纪录

国庆档贺岁档国产片爆

超级英雄电影陷入瓶颈期

2017中国电影数字

策划/制作:Mtime时光网
回顾2017年,中国电影市场冲新找回了发展的动力,是什么原因帮助我们走出了重重迷雾?答案就藏在那些数字的背面。
      时光网特稿 2017年内地票房最终以559.11亿(剔除服务费后分账票房约523.7亿)的成绩收官,这是内地年度票房首次突破500亿,一个新的时代就此来临。



      相比2016年492.83亿(分账票房457.12亿)的成绩,2017年内地票房增幅为13.45%,远远超过去年3.73%的增幅。经历了一年的萎顿,中国电影市场的票房增速终于重回两位数。

      在2017年,中国共生产电影970部,其中有在院线上映的376部,产出票房301.04亿,在年度票房中占比53.84%。与此同时,2017年中国电影市场共引进进口片98部,产出票房258.07亿,在年度票房中占比46.16%。国产片年度票房再次高过进口片,但领先优势有逐步缩小的势头。



      在2017年,中国电影市场虽然尚未在全球票房上拔得头筹,但在银幕总数和观影人次上依然稳坐全球第一的宝座:2017年中国城市观影人次为16.2亿,比上年13.72亿的纪录增长18.08%。2017年全国新增银幕9597块,增幅23.3%,银幕总数达到50776块。

      不难发现,2017年观影人次增速和银幕数量增速都要高于票房增速,这也就意味着电影票价在下降、单银幕的票房产出仍处于连年下滑的态势。电影产业有红火一面,也有冷清的一面。

      从连续5年以超过30%的幅度增长,到2016年几乎原地踏步,再到2017年票房增幅突破10%,中国电影市场似乎正在进入一个相对平缓的发展阶段。未来一年百分之十几的增速或将成为常态。即便如此,按2017年北美111亿美元(约722亿人民币)的总票房看,用不了几年,中国电影市场的票房体量就将超过北美。如果一切顺利的话。

2017年月票房走势(单位:亿元)


      回顾2017年,中国电影市场冲新找回了发展的动力,除了如火如荼的影院建设和巨大的人口红利,是什么原因帮助我们走出了重重迷雾?答案就藏在那些数字的背面。

注:文中票房数据,除特别注明,均为剔除服务费后的分账票房

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多