网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

110亿落幕!2017北美年度票房报道

观影人次创25年来最低 当"六大"已成往事

2018-01-09 08:16:46 来源:Mtime时光网

2017北美年度票房

北美年度票房20强

续集是主流 漫威DC双雄争霸

全球票房TOP10

《战狼2》进击 《速8》靠海外

北美电影发行公司战绩

迪士尼西方求败 华纳坚挺屹立

北美年度电影大事件

六大变为五大 奥斯卡闹乌龙

策划/制作:Mtime时光网
北美年度票房TOP20连连看
续集翻拍是主流 漫威DC双雄争霸


(注:本文统计数据截止2018年1月5日)


  《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)几乎是在拯救2017年的北美影市,12月15日上映,首周末票房2.2亿美元,不到一个月吸金5.44亿美元,目前在北美影史总票房排名第六位。凭借这一部影片强悍的表现,最终把2017年度总票房拉高到110亿美元的高度,《星战8》是北美票房的强心剂。

《星球大战》系列是美国观众的《西游记》

  《星战》系列一直都是北美市场顶级王牌,每一部上映时都能在市场上呼风唤雨,这就是30多年来IP累积的超高人气,其他影片很难羡慕的来。

  纵观北美2017年前20强的电影,翻拍和续集是两大法宝,《美女与野兽》是迪士尼把自己的经典动画拍成了真人版,票房全球旺收12.63亿美元,这是2017年全球票房冠军。不过,要考虑到《星战8》还在热映中,说不定后面超越《美女与野兽》。

《小丑回魂》卖座大好

  除了《美女与野兽》,还有《小丑回魂》《勇敢者游戏:决战丛林》《金刚:骷髅岛》,或是翻拍,或是重启,反正都需要找观众熟悉的IP,这样在宣传方面也能事半功倍。观众完全不熟悉的题材和故事,好莱坞大公司一般都不敢轻易触碰了。

  北美2017前20强票房榜单中,还有一个大看电影,那就是漫威和DC两大公司的较量,这两家影业公司都是脱胎于漫画公司,两家历史悠久的漫画公司之前就斗得难解难分,不过漫画市场还是DC厉害一些。但是到了电影市场,漫威电影简直一飞冲天,不夸张的说,漫威电影几乎是改变了好莱坞电影格局,漫威让超级英雄电影火遍全球,现在不管是好莱坞电影公司都想拍超级英雄,就连全球电影公司都在想办法开发超级英雄电影,影响力不言而喻。

《神奇女侠》是2017年北美卖座第一超级英雄片

  看看前20强票房榜单中,DC《神奇女侠》在超级英雄电影中拔得头筹,以4.12亿美元排名北美票房年度第三。漫威的《银河护卫队2》《蜘蛛侠:英雄归来》(索尼出品)《雷神3》《金刚狼3》(福斯出品)分别位列第四、第五、第七、第九,DC还有一部《正义联盟》位列第十。

  一目了然,DC和漫威这两大漫画电影公司占据了北美票房前十的半壁江山,超级英雄电影如今是北美电影市场的中流砥柱。这种情况在未来几年都不会有改变,虽然业内外对于超级英雄漫改电影的态度有褒有贬,但好莱坞的五大公司肯定是看重票房产出的,对超级英雄IP的不间断开发才是头等大事。


  2018年,漫威有《黑豹》《复仇者联盟3》《蚁人与黄蜂女》三部电影将上映,DC仅有一部《海王》准备公映,拼数量肯定是不行了。要考虑到DC电影宇宙起步晚,让DC稳扎稳打把整个宇宙构建好吧。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多