网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

110亿落幕!2017北美年度票房报道

观影人次创25年来最低 当"六大"已成往事

2018-01-09 08:16:46 来源:Mtime时光网

2017北美年度票房

北美年度票房20强

续集是主流 漫威DC双雄争霸

全球票房TOP10

《战狼2》进击 《速8》靠海外

北美电影发行公司战绩

迪士尼西方求败 华纳坚挺屹立

北美年度电影大事件

六大变为五大 奥斯卡闹乌龙

策划/制作:Mtime时光网
北美年度票房TOP20连连看
续集翻拍是主流 漫威DC双雄争霸


(注:本文统计数据截止2018年1月5日)


  《星球大战:最后的绝地武士》(以下简称《星战8》)几乎是在拯救2017年的北美影市,12月15日上映,首周末票房2.2亿美元,不到一个月吸金5.44亿美元,目前在北美影史总票房排名第六位。凭借这一部影片强悍的表现,最终把2017年度总票房拉高到110亿美元的高度,《星战8》是北美票房的强心剂。

《星球大战》系列是美国观众的《西游记》

  《星战》系列一直都是北美市场顶级王牌,每一部上映时都能在市场上呼风唤雨,这就是30多年来IP累积的超高人气,其他影片很难羡慕的来。

  纵观北美2017年前20强的电影,翻拍和续集是两大法宝,《美女与野兽》是迪士尼把自己的经典动画拍成了真人版,票房全球旺收12.63亿美元,这是2017年全球票房冠军。不过,要考虑到《星战8》还在热映中,说不定后面超越《美女与野兽》。

《小丑回魂》卖座大好

  除了《美女与野兽》,还有《小丑回魂》《勇敢者游戏:决战丛林》《金刚:骷髅岛》,或是翻拍,或是重启,反正都需要找观众熟悉的IP,这样在宣传方面也能事半功倍。观众完全不熟悉的题材和故事,好莱坞大公司一般都不敢轻易触碰了。

  北美2017前20强票房榜单中,还有一个大看电影,那就是漫威和DC两大公司的较量,这两家影业公司都是脱胎于漫画公司,两家历史悠久的漫画公司之前就斗得难解难分,不过漫画市场还是DC厉害一些。但是到了电影市场,漫威电影简直一飞冲天,不夸张的说,漫威电影几乎是改变了好莱坞电影格局,漫威让超级英雄电影火遍全球,现在不管是好莱坞电影公司都想拍超级英雄,就连全球电影公司都在想办法开发超级英雄电影,影响力不言而喻。

《神奇女侠》是2017年北美卖座第一超级英雄片

  看看前20强票房榜单中,DC《神奇女侠》在超级英雄电影中拔得头筹,以4.12亿美元排名北美票房年度第三。漫威的《银河护卫队2》《蜘蛛侠:英雄归来》(索尼出品)《雷神3》《金刚狼3》(福斯出品)分别位列第四、第五、第七、第九,DC还有一部《正义联盟》位列第十。

  一目了然,DC和漫威这两大漫画电影公司占据了北美票房前十的半壁江山,超级英雄电影如今是北美电影市场的中流砥柱。这种情况在未来几年都不会有改变,虽然业内外对于超级英雄漫改电影的态度有褒有贬,但好莱坞的五大公司肯定是看重票房产出的,对超级英雄IP的不间断开发才是头等大事。


  2018年,漫威有《黑豹》《复仇者联盟3》《蚁人与黄蜂女》三部电影将上映,DC仅有一部《海王》准备公映,拼数量肯定是不行了。要考虑到DC电影宇宙起步晚,让DC稳扎稳打把整个宇宙构建好吧。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多