网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

110亿落幕!2017北美年度票房报道

观影人次创25年来最低 当"六大"已成往事

2018-01-09 08:16:46 来源:Mtime时光网

2017北美年度票房

北美年度票房20强

续集是主流 漫威DC双雄争霸

全球票房TOP10

《战狼2》进击 《速8》靠海外

北美电影发行公司战绩

迪士尼西方求败 华纳坚挺屹立

北美年度电影大事件

六大变为五大 奥斯卡闹乌龙

策划/制作:Mtime时光网
2017北美电影发行公司战绩总结
迪士尼西方求败 当“六大”已成往事


  电影票房的战争,其实也是好莱坞各大公司之间的角力。好莱坞2017年发生了迪士尼收购福斯的大事件,传统的六大电影公司变成了五大,不过收购整体完成还需要一年的时间,福斯目前还是相对独立的。

迪士尼在北美市场难求一败,收购福斯之后,无敌了

  2017年,迪士尼再度荣膺年度发行公司桂冠,一年中发行了8部影片,数量虽然很少,但票房产出很可怕,《美女与野兽》《星球大战:最后的绝地武士》《银河护卫队2》《雷神3》都是北美票房前十名,这样豪华的阵容,以及迪士尼旗下拥有皮克斯、漫威、卢卡斯影业这样的分公司(未来加上福斯),迪士尼手握IP无数,在北美市场舍我其谁了。

  未来几年之内,只要不是迪士尼内部出现什么重大状况,北美电影公司老大始终是迪士尼的。除了2018年拥有《复仇者联盟3》《星球大战外传:韩·索罗》这样超强号召力的大片之外,迪士尼未来还会参与发行《阿凡达2》等福斯的电影,强大到无以复加了。


  华纳排名第二也是实力强劲,发行影片数量多是个优势,2017年华纳发行的《神奇女侠》《小丑回魂》《敦刻尔克》《正义联盟》等影片,多数都造就了良好的口碑和票房,超越迪士尼短期之内已无可能,但保持好亚军的势头也很不错。毕竟后面的对手环球、福斯、索尼也各个是虎视眈眈。

以后福斯的LOGO会跟在迪士尼后面了

  未来福斯应该不会独立使用自己的厂标LOGO了,以后看《X战警》可能前面是迪士尼的LOGO,后面才是福斯的LOGO了。不管怎样,福斯在2017年的表现也不差,福斯在北美市场有6部电影票房过亿美元,第7名是《异形:契约》收入7426万美元,照这个成绩来看,雷德利·斯科特的《异形》系列可能是拍到头了。


  派拉蒙是传统说法中的好莱坞六大公司之一,但近几年的业绩一直不太好,经常还输给狮门公司,2017年也是。派拉蒙在2017的北美市场仅有《变形金刚5》《老爸当家2》票房过亿,《极限特工3》《攻壳机动队》的北美票房表现都不太好,2018年的派拉蒙,发行任务依然很艰巨。

曾经的奥斯卡推手,韦恩斯坦公司今年可能就不复存在了

  TOP10中的发行公司第10名是韦恩斯坦,因为公司老板哈维·韦恩斯坦的性丑闻事件,这家公司正在出售,未来可能不会再有韦恩斯坦这个公司名字了。2017年韦恩斯坦公司票房最好的新片是《猎杀风河谷》,北美收入3380万美元。由此可见,一直以来好莱坞六大公司都是业内的领军者,其它中小型电影公司如果能有一部票房过亿的电影,已经很是难得了。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多