网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

110亿落幕!2017北美年度票房报道

观影人次创25年来最低 当"六大"已成往事

2018-01-09 08:16:46 来源:Mtime时光网

2017北美年度票房

北美年度票房20强

续集是主流 漫威DC双雄争霸

全球票房TOP10

《战狼2》进击 《速8》靠海外

北美电影发行公司战绩

迪士尼西方求败 华纳坚挺屹立

北美年度电影大事件

六大变为五大 奥斯卡闹乌龙

策划/制作:Mtime时光网
2017北美年度电影大事件
六大变为五大 奥斯卡闹乌龙


迪士尼收购福斯
 
  2017年12月14日,迪士尼和福斯的交易正式落定,此举也改变了北美电影市场格局,传统六大电影公司正式变成五大。迪士尼以524亿美元,收购包括福斯影业、福斯电视、FX有线电视网与Hulu等,《X战警》,《神奇四侠》与《阿凡达》系列等经典IP将纳入迪士尼麾下。今后,大家就能看到金刚狼、神奇四侠等角色加入“复仇者联盟”了。

  从公司品牌的角度来说,福斯是被并购了,未来成了迪士尼旗下的公司。但双方的交易值得细品,迪士尼支付给默多克家族(福斯影业的持有者)是迪士尼公司的股份,虽然传媒大亨默多克失去了一个巨大的电影公司和庞大的电影片库,但未来几年后,按照协议,默多克的儿子可以成为迪士尼的CEO,因为默多克家族拥有了足够多的迪士尼股份。所以这笔交易,真的能算是一次双赢了。



韦恩斯坦性骚扰事件

  2017年10月5日,《纽约时报》刊发了长篇报道,披露韦恩斯坦公司老板哈维·韦恩斯坦长期对女演员和女性员工进行性骚扰,一石激起千层浪,众多女演员开始纷纷出面谴责哈维·韦恩斯坦,有遭受过他性骚扰的女演员,也有对他行为进行强烈谴责的女演员。随后,此前和哈维·韦恩斯坦有过多年合作的迪士尼公司,也宣布和哈维断绝合作关系。受此影响,韦恩斯坦公司在2017年底发行的新片也纷纷停滞,目前公司正处于出售的状况当中。等找到了新的买家,公司可能会变更名称,以此来摆脱哈维·韦恩斯坦带来的巨大负面影响。

  不仅仅是哈维·韦恩斯坦,性骚扰的控诉迅速在好莱坞蔓延,凯文·史派西也被指控性骚扰多名男演员,这位奥斯卡影帝刚刚出演雷德利·斯科特的《金钱世界》,这部影片预计2017年底公映,为了避免凯文·史派西的丑闻影响,雷德利·斯科特甚至删除了凯文·史派西的全部戏份,找人重拍重新剪辑才让影片公映。

  此后,还有达斯汀·霍夫曼、布莱恩·辛格、约翰·拉赛特等众多好莱坞男明星和大制片人、大导演被指控曾多次性骚扰女/男性,这些曾经的大牌电影人无一例外的进入了事业停摆期,为他们的所作所为开始付出代价了。

  针对哈维·韦恩斯坦的性骚扰指控,在好莱坞历史中无疑会具有深远的影响,女性在好莱坞的权益会得到更多的尊重与保障。



奥斯卡乌龙颁奖事件
  
  2017年2月26日,第89届奥斯卡颁奖典礼如期举行,最后一个大奖最佳影片由好莱坞老牌巨星沃伦·比蒂、费·唐纳薇颁发,沃伦·比蒂略显紧张地念出《爱乐之城》的片名,主创们一片欢腾,上台领奖。然后,《爱乐之城》制片人拿到奖杯和获奖名单,严肃地走到麦克风前面说:“《月光男孩》是你们获奖了,我没开玩笑,请上台领奖。”奥斯卡90年历史上最强的一次乌龙事件就此诞生。

沃伦·比蒂、费·唐纳薇在台上开始懵了

  错在哪里?因为当时传递颁奖信封的一名工作人员在后台忙着拍照发推,结果拿错了信封,给的信封是最佳女主角,这个信封是备用的,虽然奖已经颁发,但备用信封还没拆。沃伦·比蒂老爷子年事已高,拿着获奖名单就念出了《爱乐之城》的片名,没思考名单上为什么还有艾玛·斯通的名字。

  事后,美国电影艺术与科学学院发表正式发表声明,郑重向《爱乐之城》及《月光男孩》的全体主创道歉,向颁奖者沃伦·比蒂、费·唐纳薇,制片人们以及全球观众道歉。并称负责传递奖项结果的会计事务所普华永道负全部责任。


耗资9000万美元网络大电影《光灵》上线
  
  2017年12月22日,Netflix公司投资的《光灵》在其网站上线,同时也在北美少数几家影院象征性上映了一下。严格意义上来说,《光灵》就是一部网络大电影,只不过投资9000万美元。听到成本很让人咋舌吧?但Netflix就是这样有钱任性,虽然威尔·史密斯主演的的《光灵》口碑奇差,但影片上线三天之后,就吸引了超过1100万用户观看,还给Netflix带来了大量的新会员,Netflix公司当即宣布2018年拍《光灵》续集!

动辄就砸下上千万美元拍网络大电影的Netflix,这是要改变电影市场的格局啊

  Netflix的强势引来很多电影公司的反感,很多电影人也批评网络大电影这种任性的做法,但毋庸置疑,Netflix和其它流媒体公司一起在改变着好莱坞电影的生态,越来越多的电影观众喜欢在家里观看电影,或者是用平板电脑和手机随时随地看电影,4G和5G的普及,让移动媒体逐渐成为主流,电影院在面临着巨大的挑战。

  Netflix可不会只做一个《光灵》,这家公司已经宣布,2018年预计投资80亿美元拍80部左右的电影,《光灵》只是个试水之作而已。



10年来最差暑期档

  2017年北美票房整体没发挥好,首当其冲的就是暑期档没发挥好,因为一年中就暑期档大片最多,时间跨度也最长。在5月5日至9月4日这四个月内,北美电影市场共产出票房38.24亿美元,这是自2006年以来暑期档总票房首次低于40亿美元。2016年暑期档刚创下历史第二高的佳绩,2017年一下便跌回了十年前的水准,创下近十年来最惨淡暑期档。北美影市一年的成败,就看着暑期档的发挥了。

  2017年北美暑期档连续多部大片在市场折戬沉沙,《变形金刚5》《新木乃伊》《异形:契约》《加勒比海盗5》都没有达到票房预期,整体拉低了票房产出。尤其是《新木乃伊》,这还是环球力图打造的“黑暗宇宙”的开篇之作,因为《新木乃伊》的票房惨败,这个宇宙估计很难实现了。


《神奇女侠》的崛起

  盖尔·加朵和《神奇女侠》是2017年影坛热词,虽然盖尔·加朵在2016年的《蝙蝠侠大战超人》中已经惊艳亮相,不过在2017年的《神奇女侠》中才是盖尔·加朵的正式上位,《神奇女侠》北美票房4.12亿美元,北美年度票房前三,也是2017年北美票房第一高的超级英雄电影,同时还收获了极高的口碑赞誉。

  更重要的是,这也是多年来女性超级英雄角色第一次扬眉吐气,漫威电影中虽然也有女性超级英雄,但没有担纲独立电影,只有《神奇女侠》让女性超级英雄独挑大梁,并且还获得了票房和口碑的双赢。《神奇女侠》的成功,会给后来的女性超级英雄电影带来更多的利好空间。


结语。

  2017年就这样过去了,北美电影市场算是喜忧参半。一直以来,好莱坞电影都存在这过度依赖续集和翻拍作品的问题,但这种依赖已经根深蒂固,没有《星球大战》《复仇者联盟》《蝙蝠侠》这些电影IP,好莱坞电影的吸引力也会折损大半。但是,始终要明白这一点,原创新作品才会更让观众有惊喜,希望好莱坞2018年会有更多的新作面市。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多