网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

名导归来!是枝裕和新作聚焦家庭与犯罪

中川雅也&安藤樱主演 取材真实事件6月公映

2018-01-05 15:44:52 来源:Mtime时光网

是枝裕和未命名新作拍摄中,中川雅也、安藤樱、松冈茉优、树木希林等参演。该片讲述一户看似平静过日子的普通家庭,却靠犯罪来维持家计的故事。灵感来自于真实新闻事件。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 据日本媒体报道,是枝裕和新作确认由中川雅也安藤樱松冈茉优树木希林参演。该片为原创剧本,2017年12月15日开机,目前正紧张拍摄中。

  曾导演过《无人知晓》《如父如子》《海街日记》等片的是枝裕和以家庭题材见长,他的未命名新作延续了这一类型,讲述一户看似平静过日子的普通家庭,却靠犯罪来维持家计的故事。



(影片主创阵容,依次为:中川雅也,安藤樱,松冈茉优,树木希林,城桧吏,佐佐木美雪,是枝裕和)

  电影中,中川雅也饰演做短工的父亲治,安藤樱饰演其妻子信代,树木希林饰演祖母初枝(她受领的退休金支撑着这个家庭),松冈茉优饰演在风俗店打工的信代的妹妹。据悉,这已经是中川雅也第四次出演是枝裕和的作品,二人此前还合作过《如父如子》《比海更深》《海街日记》

《无人知晓》剧照,该片也是基于真实事件的家庭题材故事

  另外还有两位通过试镜选拔出的新人演员,在片中饰演家族晚辈。城桧吏饰演的儿子,在扒手事业上卖力精进;而佐佐木美雪则饰演一位遍体鳞伤的孩子,后被中川雅也领养回家。

  是枝裕和十分喜爱且擅长拍摄小孩,《无人知晓》《如父如子》《步履不停》等片展现其不俗功力,《无人知晓》更是一举将14岁的柳乐优弥送上戛纳影帝的宝座,成为戛纳史上最年轻的影帝。

  是枝裕和表示创作这个电影的契机是在于此前接触的一个真实事件——家里老人已经过世,但其家人并没有发出死亡通知,而是继续骗取老人的退休金。当这家人被逮捕的时候,他们表示自己“不想认为老人已逝”,这种在别人听来只能是“谎言”的借口,令是枝裕和开始想象这一家人背后的生活。

  是枝也表示此番创作将融入自己近10年内的思考,比如何为血缘、社会以及正确性。该片预计于今年6月日本公映。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:sa

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
4

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
5

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..

查看更多