网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩秦海璐监制电影入围鹿特丹

曾赠导演作品《云水》聚焦轮回和救赎

2018-01-08 09:46:16 来源:Mtime时光网

《云水》由宁浩、秦海璐共同监制,秦海璐、余皑磊、田雨、焦刚等人主演,是“坏猴子72变电影计划”继《绣春刀II修罗战场》后的第二部作品。

  时光网讯  近日,坏猴子影业“72变电影计划”签约导演曾赠的首部长片《云水》,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节“Bright Future”单元,该片也是中国大陆唯一一部入围此单元并角逐最高奖项“金虎奖”的华语剧情类长篇。

  《云水》由宁浩秦海璐共同监制,秦海璐、余皑磊田雨焦刚等人主演,是“坏猴子72变电影计划”继《绣春刀II修罗战场》后的第二部作品。目前此计划已签约14位青年导演,出品并上映的有路阳执导的《绣春刀II修罗战场》,2018年除《云水》外,文牧野执导的《中国药神》和牛涵执导的《甜美生活》也即将上映。

  鹿特丹电影节(IFFR)创立于1972年,与戛纳、柏林、威尼斯、洛迦诺四大电影节并称“欧洲五大影展”,自诞生之日起就被贴上了“独立”、“反驳”、“实验”、“创新”等特色标签,因重视挖掘和培养新锐导演而被称为“世界新锐导演最重要的舞台”。我国多位知名导演如王小帅、张元、娄烨等人的作品,都曾参加过此电影节。据悉,影片《云水》届时也将在电影节上进行全球首映。
 
  曾赠从毕业短片《明月的暑期日记》便展现出独具个性的女性化拍摄视角和视听语言气场,而此次《云水》不仅延续了她这一拍摄风格,更是首次把故事的内核聚焦于轮回和救赎。电影讲述了三个男人在各自不同的时空中,都因事关“罪孽”的突发事件陷入了心灵的危机,从而踏上旅程的赎罪故事。

  对于自己第一部长篇处女作就能入围鹿特丹电影节,曾赠感到十分荣幸,表示电影虽是探讨人性问题,但也是一个关于夫妻、父子、兄弟之间的家庭故事。她希望通过这次电影节的契机,可以让大家关注到更多的优秀华语作品。

   编辑:hello王小羊

关键词: 鹿特丹 云水 宁浩
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多