网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《勇敢者游戏》逆袭北美周末票房

《潜伏4》惊悚登场 《星战8》退后两席

2018-01-08 09:59:42 来源:Mtime时光网

上周末票房榜前十二名影片累计收入1.485亿美元,大盘虽比元旦假期周末回落17.5%,但比《隐藏人物》摘得冠军的去年同期(大盘1.25亿美元)大涨了近两成。

  时光网讯 虽然2017年北美年度票房未能刷新历史新高,但是凭借《星球大战:最后的绝地武士》《勇敢者游戏:决战丛林》等片在圣诞假期的强势表现加持,去年12月仍以13.22亿美元的成绩打破了2015年12月保持的历史同期纪录。

  2018年的首个周末,虽然北美影市只有《潜伏4:锁命亡灵》一部大规模开画的新片进驻市场,但节后市场热度并未明显退却。上周末票房榜前十二名影片累计收入1.485亿美元,大盘虽比元旦假期周末回落17.5%,但比《隐藏人物》摘得冠军的去年同期(大盘1.25亿美元)大涨了近两成。

  索尼公司出品的奇幻冒险喜剧《勇敢者游戏:决战丛林》在开年首个周末便上演了逆袭好戏。影片上映第三周末仅跌不到三成,以3600万美元的周末票房将霸榜三周的《星球大战8》斩落下马。

  环球影业发行的《潜伏4:锁命亡灵》开画周末爆出2900多万美元,周末也击败《星球大战8》,拿下周末亚军。

北美周末票房前十名 2018.01.05 - 01.07(单位:万美元)

本周位次

上周位次

片名

周末

票房

变化

影院数

累计票房

预算

上映周数

发行公司

1

2

《勇敢者游戏:决战丛林》

3600

-28.1%

3801

24437

9000

3

索尼

2

N

《潜伏4:锁命亡灵》

2927

3116

2927

1000

1

环球

3

1

《星球大战:最后的绝地武士》

2355

-55.2%

4232

57251

-

4

迪士尼

4

4

《马戏之王》

1380

-11.1%

3342

7590

8400

3

福斯

5

3

《完美音调3

1023

-39.2%

3342

8598

4500

3

环球

6

5

《公牛历险记》

773

-32.1%

3156

7050

11100

4

福斯

7

13

《茉莉的牌局》

700

+198%

1608

1422

3000

2

STX

8

8

《至暗时刻》

634

+15.8%

1733

2839

3000

7

焦点影业

9

6

《寻梦环游记》

554

-25.8%

1894

19208

20000

7

迪士尼

10

7

《金钱世界》

355

-36.4%

2123

2013

5000

2

索尼三星


  《星球大战:最后的绝地武士》周末再收2350余万美元,退居周末季军。影片较跨年假期周末下跌过五成,北美累计票房已超5.7亿美元。

休·杰克曼主演歌舞片《马戏之王》

  福斯发行的歌舞传记片《马戏之王》周末再收1380万美元,仍排在周末第四;影片周末仅跌一成左右,走势极为出色,累计票房已超7500万美元。

  环球发行的音乐喜剧续集《完美音调3》环比下跌不到四成,周末再收1023万美元,退居周末第五。

  STX发行的传记片《茉莉的牌局》上周末扩至1608家影院大规模上映,周末三天进账700万美元,蹿升至周末第七位。本片由“劳模姐”杰西卡·查斯坦和伊德瑞斯·艾尔巴主演,也是奥斯卡获奖编剧艾伦·索金(《社交网络》)的导演处女作。

  《茉莉的牌局》讲述曾经的奥林匹克滑雪选手茉莉·布鲁姆成转型为一名成功的企业家,当她设立高赌注的国际扑克比赛时,却成了FBI的调查对象。计入此前一周小范围上映票房,影片累计已收1420万美元。影片烂番茄好评率达81%,媒体评价不错,最终不难突破3000万美元美元的成本线。

  史蒂文·斯皮尔伯格新作《华盛顿邮报》上周末被福斯扩至36家影院进行次轮点映,周末三天再收170万美元,环比大涨两倍多。影片周末馆均票房仍达4.7万多美元,表现在此等规模中极为优秀。计入此前两周的点映票房,这部真实事件改编影片累计票房已达385万美元。本片烂番茄新鲜度达86%,同时还在金球奖斩获最佳剧情片等六项提名。影片将在本周五全面登陆北美院线。

丹尼尔·戴-刘易斯息影之作《霓裳魅影》,拍完就退出影坛

  保罗·托马斯·安德森执导的剧情片《霓裳魅影》上周末扩至6家影院继续点映,周末三天再收24.5万美元。影片周末馆均票房仍保持在4万美元以上,扩映走势还算稳健。本片故事设定于上世纪50年代的战后伦敦,风格跟导演前两部作品《大师》和《性本恶》一样都偏文艺,若扩映得当,最终仍有望冲击千万美元。

作者:沉默的橄榄   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多