网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《勇敢者游戏》登顶全球票房榜首

《星战8》在英国最卖座 累计票房超12亿美元

2018-01-08 14:48:29 来源:Mtime时光网

《勇敢者游戏》全球票房夺冠。《星战8》累计票房超12亿美元,这其中只有2870万美元来自中国。外媒称,鉴于皮克斯在中国的票房怪圈已被COCO打破,迪士尼还是有理由继续为“星战”打call。

(本文来自影视生活第一站 时光网)


  时光网讯  巨石强森的新作《勇敢者游戏:决战丛林》上周末全球票房夺冠。《星球大战:最后的绝地武士》海外票房已达6.327亿美元,目前全球累计票房超12亿美元。但可惜的是,这其中只有2870万美元来自中国,“星球大战”在中国市场正经历一段艰难的时期。

  《勇敢者游戏:决战丛林》目前正在全球86个地区的12500多块屏幕上放映,海外票房报收2.75亿美元,全球累计票房升至5.19亿美元。凭借强劲的表现,这部电影在全球50个市场中保持了榜首。本周五,《勇敢者游戏》将登陆中国内地市场。强森日前亲率大部队来华宣传,中国内地市场的表现值得期待,不知本土喜剧《前任3:再见前任》的威力能否延续到周末。


  截止到周日,《星球大战:最后的绝地武士》海外票房已达6.327亿美元,全球累计票房超12亿美元。可惜的是,这其中只有2870万美元来自中国。按照人民币计算,去年的《星球大战外传:侠盗一号》首周三天报收2.24亿元人民币,《最后的绝地武士》则为1.86亿元人民币。

  外媒分析,《最后的绝地武士》之所以在中国表现不如预期,除了观众对于科幻题材不太买账、缺乏“星战”情怀外,《前任3》的意外大爆也是导致《最后的绝地武士》遇冷的一大原因,“前任”系列的第二部得分颇高,积累了一些口碑。


  外媒表示,迪士尼为“星球大战”的推广宣传已经尽力。2015年,《星球大战:原力觉醒》上映在即,迪士尼在北京居庸关长城打造了一场声势浩大的活动,500个暴风兵齐刷刷站满了一整段城墙,“原”、“力”、“觉”、“醒”四个大字依次在烽火台上亮起,场面蔚为壮观。此外他们还找来流量小生鹿晗担任官方大使,为“星战”造势。《侠盗一号》里的姜文甄子丹的角色也不差……不过外媒评价,《最后的绝地武士》在故事质量上并未有所提高,电影在二三线城市也不如意。但鉴于皮克斯多年来在中国的票房怪圈已经被一部《寻梦环游记》打破,迪士尼还是有理由继续为“星战”打call。


  但在其他市场上,《最后的绝地武士》已成为欧洲有史以来第10高票房电影,也是2017年最卖座的影片。它在英国市场最受欢迎,目前吸金超1亿美元。在日本、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、匈牙利、瑞士等国家,“绝地武士”也保持了连续第四个周末排名第一。


  上周末,新片《潜伏4:锁命亡灵》在海外33个市场同步开画,首周报收2010万美元,表现喜人。这个系列的前三部电影的海外票房分别为4300万美元、7800万美元和6100万美元。

  《索命亡灵》在墨西哥开了个好头,首周拿下410万美元,创系列最佳。法国(220万美元)、德国(200万美元)、马来西亚(160万美元)、印度(130万美元)和西班牙(120万美元),都很给力。即将到来的主要市场还有英国、俄罗斯、巴西、意大利、韩国和澳大利亚。索尼团队的花式营销为该片宣传做出了重要推动作用。


  其他影片方面,歌舞传记片《马戏之王》海外票房达7450万美元,全球票房超1.5亿美元; 蓝天工作室新作《公牛历险记》海外累计1.128亿美元,全球票房已升至1.83亿美元,电影将于1月19日登陆中国内地市场。

  皮克斯的《寻梦环游记》周末在38个市场再次获得了1990万美元的海外收益,目前海外累计票房达3.97亿美元,全球票房升至5.89亿美元,中国内地市场是《寻梦环游记》无可争议的大票仓,总票房已逼近12亿人民币。

全球周末票房(2018.1.5-2018.1.7)TOP 10(单位:美元)


(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多