网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摄影大师李屏宾首次与90后导演合作

青年导演张琦处女作《在流放地》重庆开机

2018-01-08 15:52:22 来源:Mtime时光网

《在流放地》是摄影大师李屏宾首度与90后新锐导演合作的电影作品,值得一提的是,《在流放地》导演组成员全部是92年后生人,这将是一部青年影人和大师摩擦碰撞出的电影作品。

  时光网讯  1月7日,由青年导演张琦编剧、执导的电影处女作《在流放地》在重庆市长寿区举行了开机仪式。该片由摄影大师李屏宾担任摄影指导,由刘陆、宋宁峰、张一卓、张哲华、王芊雯主演。影片将于2018年2月底完成拍摄,并与2019年上映。

  电影《在流放地》是由青年导演张琦自编自导的首部长片,剧本经历了三年的创作。张琦毕业于清华大学美术学院和新闻与传播学院,曾执导短片《昼短夜长》、《思不见》,纪录片《呼麦艺术探寻》。

  该片讲述了一个生活在单亲家庭中的小女孩,随母亲南下生活的成长经历。导演张琦想邀观众随角色一同进行向内的自我探索,认识到人生就是一个在流放地过程,明确人生的局限性与可能性,有勇气做第一个走出柏拉图洞穴的人。《在流放地》将于重庆和银川南北两地进行拍摄,当下的分裂和归属亦是影片所要带给观众的思考。

  《在流放地》也是摄影大师李屏宾首度与90后新锐导演合作的电影作品,李屏宾曾7次获得金马奖最佳摄影奖,柏林电影节艺术贡献奖、戛纳电影节技术大奖。该片由第47届金马奖“最佳美术设计”彭维民担任美术指导,《白日焰火》录音师李丹枫担任声音指导。更值得一提的是,《在流放地》导演组成员全部是92年后生人,这将是一部青年影人和大师摩擦碰撞出的电影作品。

  制片人韩天表示,《在流放地》在探索新的电影创作模式的同时,也努力提高团队创作和工作水平,这将是一次青年影人真正的学习机会。该片主演张一卓、张哲华、王芊雯均为95后新人演员,更有实力演员刘陆、宋宁峰的加持。刘陆此前曾出演《天注定》、《山河故人》;宋宁峰曾出演《黄金时代》、《我心雀跃》、《相爱相亲》等影片。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多