网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金球奖全程亮点回顾!

时光网记者手记 明星走红毯天上有飞机

2018-01-08 18:40:11 来源:Mtime时光网

时光网记者Stephanie分享了在金球奖的红毯上与颁奖典礼后台,她的所闻所见所想,以及与明星们的一些有趣互动。
(本文来自影视生活第一站 时光网)



  时光网洛杉矶讯 第75届金球奖欢喜落幕,几家欢喜几家愁,来自世界各国的记者更是忙翻天。时光网中美两地派出大批人马,隔着太平洋、有16个小时时差的的两个团队沟通不停歇,只为推出最即时的滚动式报导,可以在这个好莱坞备受瞩目的重要典礼上,穿得美美的,又能够和大明星近距离接触。实际上,这一切有表面上看起来的光鲜亮丽吗?以下是时光网北美记者Stephanie的采访手记,分享了她与记者Brent的幕后工作流程。

  整场金球奖跑下来,心得就是“幕前三秒钟,幕后10年功”。为了迎接金球奖晚宴级的正式场合,女记者都换上精心挑选的正式晚礼服,男记者都穿上三件式燕尾服。我早上几点起床开始梳妆打扮……就别细说了。虽然颁奖典礼的红毯要到下午两点才开始,但Brent和我早在11点半就准时在比弗利山庄的希尔顿大酒店碰面,整装开始在红毯上做所有事前准备。



  Brent又要安排采访事宜、又要报告进度、又要随时监看最新消息,低头专心看手机超忙碌。

  今年,我和Brent都深刻感觉到安保大幅升级,周边道路早早就封闭管制进出,进场要经过金属探测器“搜身”,红毯上和酒店内还时不时有警察牵着警犬,列队来回巡逻。明星走红毯时上空还有一个直升机盘旋,Brent猜应该是警察或是某种保安,不过实在太高太远很难确定。



  现场几乎所有人都穿黑色礼服,响应这几个月在好莱坞乃至全美,都闹得沸沸扬扬的“反性侵”运动。



  下午两点红毯开始,人潮没过多久就涌进,每个明星身边都跟着一群人,名气似乎和身边的人数成正比!印象最深刻的是“锤哥”克里斯·海姆斯沃斯,和型男导演塔伊加·维迪提踏上红毯时,粉丝专区的尖叫声简直连天上的安保直升机都听得到。锤哥还朝粉丝比了代表胜利的“V”,毕竟这些粉丝都是既幸运抽中了HFPA举办的门票,又砸了重金才得以进场呢!



  红毯的媒体列挤得像沙丁鱼,每个人都是肩并肩。当Brent忙着在红毯上采访明星时,我则是在后台的媒体室边做后应、边上传照片,等明星们拿到奖杯后来到后台,让记者们好好“问话”一番。



  举办金球奖的好莱坞外国记者协会(HFPA)大方款待记者,怕大伙饿着,在媒体室提供了精美的食物,咸食甜点水果饼干都有,更少不了非常需要的咖啡,替许多早早就起床上工的记者们提提神(噢,还有四大水桶的啤酒供大家免费畅饮,非常壮观!)



  媒体室内部设置有一个主舞台,供得奖者上台发表感言和回答记者问题。舞台两旁是巨大的电视,即时转播颁奖典礼。我以前有机会到美国NBA湖人队后台采访过,设置都差不多,有食物、电视银幕、还有来自全世界的记者全神贯注地看电视。

  第一个来到后台的是带回“最佳男配角”奖杯的《三块广告牌》山姆·洛克威尔,其他得奖人也陆续跟着剧组或单独上台,和台下记者热情互动,感觉得出抱回金球奖的喜悦和荣耀。得奖人都是黑装打扮,每个人也都被问到对黑衣秀抗性侵的“TimesUp”运动有什么看法。

  今年金球奖入围名单中,最具有争议的应属没有女性导演入围。但得奖名单一出炉立马翻盘,因为多部得大奖的电影和影集,像是由格蕾塔·葛韦格执导的《伯德小姐》,勇夺“音乐/喜剧类最佳影片”和“最佳女主角”。还有囊括多项大奖的《大小谎言》更是以女性为主演,讨论家庭主妇、单亲妈妈、性侵害、女性受家暴等议题,都从许多方面以积极的方式,支持了女性在影视业的成就。

  后台的得奖感言内容丝毫不输典礼上的领奖感言。有的明星娱乐性十足,像是迷你剧/电视电影最佳男主角伊万·麦克格雷格,先被记者以星战中的角色“欧比旺”相称。他在台上更是娱乐性十足,全程还把金球奖杯像宝贝一样捧在怀里。

  另外,我觉得实在称得上“地表最强老妈”的科恩嫂弗兰西斯·麦克多蒙德,带着《三块广告牌》剧组和同剧演员上台时,好像还没从剧中强悍的妈妈Mildred脱身出来一样,大伙也非常同步,戏剧感十足。科恩嫂虽然脸不笑似乎让人有点惧怕,但是回答记者问题时,还是包含着浓厚的妈妈疼孩子的温情。

  如果后台感言也有颁奖,最大赢家莫属“教母”奥普拉·温弗里!教母拿下金球奖的“终身成就奖”,俏皮上台先问说“这是要怎么进行?噢对,你们问我问题!”记者每个问题都有关目前最热门的社会议题,教母招招接得住,更给出了精辟见解。不仅触及许多台下记者的心扉,她给的每一句话都经典到可以写进励志书,更是让记者们打字的手没停过。

  我在台下则是三头六臂,两只手三台机器同时开工,相机拍照、手机发照片、笔记本打字记录音。得奖人上台像海浪一样一波一波的,有时候会好一阵子没有得奖人进来,又有时候会紧锣密鼓连番上阵。这时我非常庆幸,还好北京的同事们一起打拼,事前分配好工作,也有团队应对各种突发状况。

  今年是我第一次现场采访金球奖,整体感觉是忙碌却不忙乱,如此盛大、众星云集的活动,更聚集来自世界各地、各行各业的人,大伙齐聚一堂可是非常有顺序。

  金球奖颁奖典礼结束以后,精彩的是各大制片公司举办的after-party。我们北美记者Heather Newgen和Brent Simon会有更精彩的实地采访,欢迎后续关注!

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Stephanie Wu   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多