网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

敢说自己比《阿凡达》好看的,它是第一个

《勇敢者游戏:决战丛林》主创专访

2018-01-10 08:28:31 来源:Mtime时光网

《勇敢者的游戏:决战丛林》将于今年1月12日在内地上映,在此之前,时光网曾获邀去片场探班,以及参与电影新闻发布会等活动,并有幸采访了其中的几位主创。
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

1995年《勇敢者的游戏》剧照

       时光网讯 1995年,演员罗宾·威廉姆斯和导演乔·庄斯顿合作拍摄了电影《勇敢者的游戏》,该电影改编自克里斯·凡·艾斯伯格出版的小说,小说讲述了一种棋盘游戏,玩这个游戏的人,都会把真实的世界抛在脑后,沉浸在一个奇幻世界里;游戏一旦开始,不管发生什么,都要遵守游戏规则,把游戏做完。这部电影上映之后迅速被奉为经典,而里面的主人公“艾伦”也成为了威廉姆斯饰演过的最受欢迎的角色之一。

       二十多年之后,这个故事迎来了新的篇章,《勇敢者游戏:决战丛林》杰克·卡斯丹执导,由道恩·强森凯文·哈特杰克·布莱克尼克·乔纳斯凯伦·吉兰等人主演。这部续集以四名高中生为主,他们课后留校期间发现了一个老版本的勇敢者游戏。但不是像第一部电影那样把游戏中的角色释放到现实世界中,这一次被卷入到游戏中的四人均以不同的人物身份呈现。

《勇敢者游戏:决战丛林》5位主演

       影片将于今年1月12日(本周五)在内地上映,在此之前,时光网曾获邀去片场探班,以及参与电影新闻发布会等活动,并有幸采访了其中的几位主创。

       Mtime:给我们讲讲这部电影的设定吧。 

       马修·托马齐(制作人):你可以想象成《早餐俱乐部》的情形,四个孩子因为不同的原因被罚留校,他们觉得无聊郁闷,而且互相之间并不熟识,他们必须到学校的地下室完成清理文件的单调乏味的任务。在一个架子上,他们找到了一盘老旧的电子游戏,几个人一合计,决定试着玩一玩这个名叫“尤曼吉”的游戏,很快,每个人都分到了相应的游戏角色。 

       Mtime:游戏里的角色和主角们是一种什么样的关系呢? 

       马修·托马齐:当那几个小孩子进入“尤曼吉”的游戏世界里之后,他们就会变成自己所选的游戏角色,几位主演扮演的都是游戏里的角色。所以,杰克·布莱克其实是一个只有15岁的小姑娘,游戏角色身上带有玩家本来的性格特征。你掉落到一个游戏世界里,肯定会觉得特别可怕。在游戏里,你可能会被吃掉,会遇到各种各样的危险。

杰克·布莱克其实是一个只有15岁的小姑娘

       不要觉得这只是个游戏就不会受伤,对游戏角色来说,这个世界充满危机。我们希望观众感受到真正的惊险,所以在看电影的时候,你不会觉得自己在玩游戏,你会觉得自己就是游戏里的角色,身处一片丛林中,要面对危险的动物和人,前方还有艰巨的任务等着你去完成。

       Mtime:玩这个游戏会对真实世界产生影响。原版影片中艾伦被困在游戏里26年,他为什么会有这样的遭遇? 

1995年《勇敢者的游戏》剧照

       马修·托马齐:这个游戏并不仁慈,它很复杂,并且很危险。游戏中的世界是令人恐惧的,无法预知的,如果你能从游戏中脱身出来,你自己的生活会变得比之前更好。在电影的结尾处,艾伦的结局还算美好,但艾伦是付出了艰辛的努力之后才收获这样的结局的。这个游戏不像毛绒玩具那样简单,它是一段像人生一样充满危险的旅程。 

       Mtime:你觉得这部电影是原作的续集还是重启版?

       马修·托马齐:我们都觉得这是一场新的勇敢者的历险。“尤曼吉”的核心理念就是你会被困在游戏里,只有生存下来才有机会重新回到现实生活中。任何人都有可能被吸入游戏里,这就是“尤曼吉”的核心主题。我们并不是从原作中拿了几个角色来用,我们延续的是这个故事本身的精神。 

       Mtime:这部电影在制作之初是否就已经考虑好要出续集,变成一个系列电影? 

       马修·托马齐:我很希望能做出系列电影,这是毫无疑问的。虽然我们可以有不同的选择,可以拍其他故事,但实际上我们的确在考虑要把这个电影发展成一个系列。

       Mtime:我们看到预告片的时候感到很震撼,看起来肾上腺素这次要飙升了,关于你的角色,能告诉我们点什么吗?

中文版国际预告片

       杰克·布莱克:我饰演的是贝瑟尼,一个年轻、漂亮、在学校里最受欢迎的女孩。但当我卷入勇敢者游戏时,我变成杰克·布莱克,一个身材臃肿的中年人,开始我很沮丧,但完成这部电影后,我学习到了不应该以人的长相来判断一个人。之后她变成了一个球队的球员。其他的不能告诉你太多了。哎等一下!我的角色对地理知识十分擅长,所有的地图都是由我完成。这就是我在团队中的作用。

       尼克·乔纳斯:关于我的角色,我不能透露太多,不然我会惹大麻烦。但是基本上,在我们角色进入旅程一半时,他们意识到在这个勇敢者游戏的世界里他们彼此相互需要。这个角色充满了好奇和冒险精神,但同时也会因为各种理由而产生恐惧。我们都在这个游戏中学习到了一些东西,在电影中你会看到更多。

       布莱克:我认为我们也可以说是阿凡达!

       乔纳斯:对,我们是阿凡达。

《阿凡达》接招吧!

       布莱克:但我们的电影比《阿凡达》好。

       Mtime:影迷可以对这部《勇敢者游戏》的续集,或者说是原来电影延续抱有怎样的期待呢?

       布莱克:嗯,在原版《勇敢者游戏》你可能记得由罗宾·威廉姆斯扮演的艾伦·帕里什,开始只是个男孩被卷入这场比赛,困于比赛中长达25年,当终于被释放出来时,他疯了。在这部电影中,我们会去勇敢者丛林,电影大部分在那里进行拍摄,当然这部电影的主要特点之一就是拍摄现场,如此美丽的丛林,简直让我们难以置信。可以说,电影的特效可能稍微比1995年的原版电影好些呢。

       乔纳斯:当然比《阿凡达》好呢。

       布莱克:对甚至比《阿凡达》还要好。我的意思是这其实是一个观点问题。你不能说你很百分百肯定,电影剧本内容本身充满着喜剧和冒险的场景,这是蛮有趣、令人兴奋和引人入胜的。

《阿凡达》再次接招吧!

       Mtime:在电影中,你角色的身材挺不错的呢,为此你是否需要做大量的特殊训练呢?

       乔纳斯:我不需要做太多的特殊训练。在四岁时候,我就已经能到处跑了。我的角色有个特殊技能就是“飞”,这点你可以在电影先导画面内看到。但同时我饰演这个角色需要面对的挑战其实很多。我不得不驾驶一架直升机,所以杰克和我需要在乔治亚州亚特兰大的绿屏前花大把时间坐在直升机的前排座位,这个非常有趣。拍摄这部电影,对每个工作人员的体力其实都是个考验。我认为真正出彩的是凯伦·吉兰的角色,真的将她自己潜力发挥到了很大的程度,你会看到电影中她是个坏蛋。

       布莱克: 我其实有点为凯伦感到难过,因为我们会在一起排练,需要进行个剧本通读什么的,然后我们会说“好啦,我们去海边吧,在夏威夷开个派对! ”但凯伦就只能说“好吧,那咱们再见了,我得去进行八小时的体能训练。”凯伦,无论你现在在哪里,对不起喽!(笑)

“星云”是队伍里的唯一女性

       Mtime:尼克,拍摄《勇敢者游戏》中最有趣和最困难的事情是什么呢?

       乔纳斯:最有趣的事情就发生在坐我旁边这位身上。强森被选为“世界上最性感男人”时,他有些不开心。这是最有趣的事情。

       最具挑战性的事情,虽然听起来有点荒谬,但确实是事实。我们是在真实的丛林中拍摄的,所以会遇到蜈蚣、蚊子什么的,然后拍摄时间只有几个小时,而且只能在白天工作。

作者:Heather Newgen/Todd Gilchrist   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多