网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

2018-01-10 09:07:53 来源:Mtime时光网

2017全球佳剧巡礼

【国剧】

论剧本和演技的重要性

【美剧】

迎来黄金时代

【英剧】

老酒香醇

【日剧】

深夜剧异军突起

【韩剧】

劲吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不安时局下刮起了正义之风,全球范围内都有哪些好剧值得一看呢?
      时光网特稿 在刚刚落幕的金球奖颁奖礼上,妮可·基德曼领衔的《大小谎言》成为了电视剧部门的最大赢家;而就在不久前,流媒体巨头Netfix买下了《白夜追凶》的全球发行权,这还是Netfix首次入手中国网剧......在过去的2017年,全球范围内还有哪些和《大小谎言》《白夜追凶》一样的好剧值得一看呢?本文就带您一探究竟。

国剧
论剧本和演技的重要性

      2017年可谓国产网剧大爆发的一年,《白夜追凶》、《无证之罪》《大军师司马懿之军师联盟》接连刷爆朋友圈,收获大批“自来水”拥趸,让“网剧”终于甩掉了粗制滥造不走心的固有标签;而上半年与观众见面的两部大戏《人民的名义》《白鹿原》则分别以各自不同的画风担起了年度最佳的称号。前者作为反腐倡廉的主旋律大戏,竟凭借一众大叔戏骨个性十足的表演吸粉无数,成为年度头号“网红”剧集,而后者则低调的演绎着一个民族兴衰更替,彰显出质朴的华丽。但无论是大热网剧,还是文学改编,这些作品的成功,都再一次的证明一个扎实的剧本和一众靠谱演员的重要性。


《白夜追凶》:网剧前所未有的高度

《白夜追凶》就连海报也很有质感


主演: 潘粤明、王泷正、梁缘
首播: 2017年8月30日

剧情:弟弟关宏宇因为一场灭门惨案成为在逃通缉嫌犯,身为刑侦支队队长的双胞胎哥哥关宏峰誓要查出真相,但出于亲属回避的原则,他只能辞职以“编外顾问”身份参与调查。然而因患有“黑暗恐惧症”,每天出现在警队的“顾问关宏峰”其实是孪生兄弟二人白夜分饰的,马脚不断的两人背负着随时被人识破的危险,一路侦破了各种大案要案,但他们的最终目的还是要自证清白。

看点:毫无疑问,《白夜追凶》将国产网剧的质量推向了一个前所未有的高度,一夜之间改变了所有人对于网剧流量花生当道、造作浮夸、粗制滥造的固有偏见。在看剧的过程中,它甚至会让人联想到多年前大热的口碑局《重案六组》《绝对控制》,以及陶泽如、陈道明主演的警匪反腐剧《黑洞》这类优质的国产悬疑破案电视剧。

      《白夜追凶》融合了法医论断、刑侦纪实等重口味的犯罪元素,但画面所呈现出的质感写实,不假也不过分血腥,足见剧组的良苦用心。而最值得一提的还是主演潘粤明的演技。有些后知后觉的观众很久都没认出兄弟俩竟然是同一个演员,演员的演技实力可见一斑。目前该剧已经被Netflix买下将在全球190多个国家和地区播出,能否同样获得海外观众的青睐,值得关注。

《白鹿原》:经典文学的还魂改编

《白鹿原》让文学改编终于得以还魂


主演: 张嘉译、秦海璐、何冰、刘佩琦
首播: 2017年4月16日

剧情:该剧改编自陈忠实所著同名小说,以陕西关中地区白鹿原上白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代曲折的人生轨迹和命运归宿,展现了从清朝末年到20世纪七八十年代长达半个多世纪的渭河平原变迁史。

看点:陈忠实先生在《白鹿原》的扉页引用了巴尔扎克的一句话:小说,是一个民族的秘史。而电视剧《白鹿原》也正是以气势磅礴的影像再现了黄土高原的历史与命运。

      从清末到民国初年、国共合作、北伐抗日、内战,解放,陈忠实以旁观者的视角和心态去刻画了在那里生长的每一个人人物,无关褒贬,只求真实而充满人性。虽然电视剧在情节和人物上有所改编,但原著的魂儿依然在。此外,作为一部小说的影像再现,《白鹿原》更可谓形神兼备:几千碗油泼面、葫芦鸡、水晶饼、罐罐馍等陕西美食让人垂涎欲滴;西北农村孩子玩的游戏也出现了至少不下十种;但凡书画、地契、讣告等道具都能以假乱真,当之无愧年度精品剧集。
 

《人民的名义》可谓2017年度现象级国剧

《人民的名义》: “网红”主旋律大戏

主演:陆毅、柯蓝、张丰毅、吴刚、许亚军 
首播:2017年3月28日

剧情:检察业务精英侯亮平临危受命,被调配至边西省任职副检察长,兼任反贪局长,调查汉光公司土地血案。其妻子钟小艾受中纪委调查组委派,以照顾家庭生活的名义,随调配至边西省任职,并暗中调查胡玉贵贪污腐败问题。历经了诸多的磨难和挫折,侯亮平和钟小艾在侦查中一步步逼近了真相……

看点:《人民的名义》无疑是一部正气十足的主旋律大戏,然而它却并非单纯的颂扬伟光正,而是对中国社会阶层之间的对立与抗衡刻画的细致入微。中国在全世界眼中都“闻名遐迩”的“关系”二字,在本剧中有了绝妙的展现。同时影片另一个成功之处,就是让“官员”回归到“人”的状态,对人物的刻画摆脱了善恶两分法,无关正邪,只关乎人性。同时一众在观众的记忆中“只有角色没有演员”的老戏骨们的精湛表演更为该剧增色不少。

作者:王小sa、肥罗大电影、ruo   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

世上最著名的电影海报设计师去世了

比尔戈德:70幅佳作见证好莱坞黄金时代

也许你没听过比尔·戈德的名字,但一定记得他设计的电影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

2018上半年红毯时尚火拼战况回顾

从奥斯卡到戛纳,谁惊艳谁雷到了你?

红毯上明星们的竞争,激烈程度不逊于银幕。这50个造型,..

查看更多