网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太空救援》首映“上太空”搞事情

俄罗斯太空总署加持 再现人类救援奇迹

2018-01-10 11:50:52 来源:Mtime时光网

《太空救援》之所以能受好评,离不开俄罗斯太空总署的倾力相助,影片中的实拍素材多数取自于曾真正在太空中服过役的设备,“超高规格”的专业加持是同类影片中难得一见的待遇。

  时光网讯  “今天的科幻就是明天的科技,2018年长征五号发射、嫦娥四号探月、北斗卫星组网,35次发射次数将创历史新高,我们的科幻片能不能想办法跟上这个节奏?”在观看完2018年开年首部太空灾难片《太空救援》之后,来自科幻、航空、科技、军事、电影等领域的专家们,讨论起了这个问题。

  1月9日,以“畅享太空”为主题的《太空救援》首映发布会在京举行。作为一部真实还原人类历史上公认的太空救援奇迹——拯救“礼炮七号”空间站的太空灾难片,《太空救援》在俄罗斯上映即迎来口碑票房双丰收,首周末票房达到700万美金,打破了俄罗斯本土首周票房记录,IMDB评分高达7.3分, 被誉为“2017年最值得期待的太空片。”

  1982年4月19日,“礼炮七号”作为苏联“礼炮系列空间站”的“收官之作”发射升空,1985年2月11日“礼炮七号”与地面控制中心失联,后果无法预计,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,肩负起了这项太空维修任务。

  从手动操纵联盟号与礼炮七号对接,到太空舱寒流、空间站起火,一系列堪称绝境的危机前所未见,在经受灾难洗礼的同时,他们也在与缺氧、寒冷、二氧化碳中毒等极端生存险境角力,毫厘之差都可能付出生命的代价。

  航空科普研究专家张智慧老师表示:“我从事了载人航天工作十多年的时间,接触了很多航天员和他们的家人,影片中那些宇航员和他们的家人之间朴实的对话和情感处理,更加细致的展现了在航天员的背后,他们的家人所付出的代价。这样的匠心精神让人肃然起敬,这大概也是他们受到俄罗斯总统普京接见的原因。”

  《太空救援》之所以能备受好评,离不开俄罗斯太空总署的倾力相助,影片中的实拍素材多数取自于曾真正在太空中服过役的设备,“超高规格”的专业加持是同类影片中难得一见的待遇。

  随着讨论的进一步热烈,与会专家也为中国科幻电影开起药方。曾念群认为:“科幻创作在中国电影领域基本上是缺席的,科幻有时候甚至可以引领科技的发展,在世界科幻史上曾经很多的幻想后来都成为了现实,科幻创作领域应该是跟科技发展是同步的,这是我们生产力的一个代表,所以中国电影在科幻这一部分不应该缺席,也不应该被忽视。目前中国已成为全球少数几个拥有顶级太空技术能力的国家之一,学界也不乏好的科幻IP,然而我国优质的科幻电影却一直在‘拍着’,我认为每一个中国科幻电影人都该好好看看这部大片。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 太空救援 俄罗斯
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多