网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小红莓乐队主唱桃乐丝去世年仅46岁

"突然死亡"死因未公布 王菲曾翻唱"梦中人"

2018-01-16 09:18:17 来源:Mtime时光网

小红莓乐队主唱桃乐丝于当地时间周一在伦敦去世,年仅46岁,爱尔兰总统发文表达哀悼。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

      时光网讯 小红莓乐队(The Cranberries)主唱桃乐丝(Dolores O'Riordan)于当地时间周一在伦敦一家酒店去世,年仅46岁。其发言人称是“突然死亡”,并未公布具体死亡原因。

     

小红莓名曲Dreams官方MV

发言人称小红莓乐队曾经在伦敦有过短暂录音,此外并没有更多内容透露。而值得注意的是,去年乐队重启欧洲巡演之后的5月份,桃乐丝就因为健康问题而取消了计划,当时她被诊断患上了躁郁症。

爱尔兰总统发文哀悼

      在桃乐丝去世的消息公布后,爱尔兰总统迈克尔·希金斯发表了声明表达悲痛,他写道“她和小红莓乐队对于爱尔兰乃至世界摇滚乐来说都具有深远的影响。而对于支持和喜欢爱尔兰音乐的人们,以及对于爱尔兰音乐和艺术而言,她的离世是一种莫大的损失。”

     

小红莓名曲Zombie官方MV

小红莓乐队,又名卡百利乐队,1990年代成立于爱尔兰利默里克(Limerick)。他们与U2、恩雅(Enya)并称“爱尔兰国宝级艺人”,被誉为是带领爱尔兰音乐走向世界的重要力量,也是爱尔兰历史上最伟大的另类摇滚乐队之一。乐队专辑的全球销量超过4000万张,在世界各地也拥有亿万歌迷。

      乐队最初的名字Cranberries Saw Us源自一出以小红莓酱(Cranberry Sauce)为主题的歌剧。但在主唱桃乐丝加入后改名为The Cranberries。

     

小红莓Animal Instinct官方MV

桃乐丝是90年代最具代表性的女主唱,她三岁起就开始唱歌,其独特的咽音唱腔曾经影响过许多歌手,他们在1992年发行的首张单曲《Dreams》多次被影视作品收录,包括1998年电影《电子情书》(You’ve Got Mail)。

  在华语地区,桃乐丝最红的歌曲的肯定是被王菲翻唱的《梦中人》(Dreams),这首歌因被王家卫导演在《重庆森林》选用红极一时。实际上Dreams当年在英榜最高为27名,美国公告牌hot 100单曲榜最高只到42名。然而它在亚洲、在中国却成为“神曲”。

  

《重庆森林》插曲"梦中人"MV王菲出演

当时的小红莓乐队与Cocteau Twins、Tori Amos一起成为王靖雯蜕变为王菲的催化剂——当然,当年王菲的唱片制作人、香港著名音乐人梁荣骏也是功不可没,或许是他和窦唯分别向王菲推荐了以上这些欧美音乐人,而其中Dolores O'Riordan的影响印记更为清晰。

     

小红莓第二张专辑《No need to Argue》是乐队的颠覆之作

小红莓乐队的第二张专辑《No Need to Argue》是乐队的巅峰制作,全球销量超过1200万张,主打歌《Zombie》成为了乐队最经典的歌曲之一,被多次翻唱,其中李宇春翻唱的版本被内地听众熟知。

       小红莓乐队一共发行了7张录音室专辑,但长期巡演导致桃乐丝身心俱疲与内部冲突,2004年后一度休团暂时解散,桃乐丝尝试个人发展,先后发行了两张个人专辑,不过反响一般。

        2009年小红莓乐队宣布重启,他们曾经于2011年7月28日来到北京五棵松中心举办巡演演出,让很多中国乐迷在现场感受到音乐的魅力。当天桃乐丝身穿黑西装搭配喇叭裤的复古造型十分帅气,她当天演唱了《dying in the sun》、《Analyse》、《Animal Instinct》等20余首曲目,让歌迷直呼找回了青春的记忆。

2011年7月28日,桃乐丝在北京演唱会

       值得一提的是,桃乐丝在演唱《Salvation》时倒过来模仿“粉丝”王菲,戴上一顶印第安酋长的头饰,这是王菲在1998年个唱上的造型,引发观众阵阵掌声和笑声。那首经典的《Zombie》更是引发全场起立大合唱。当天网友纷纷在微博上传王菲也低调现身前去为偶像捧场。

       

桃乐丝在2011年北京演唱会

小红莓乐队对超女冠军李宇春同样影响颇深。李宇春在2005年超女决赛舞台上演绎过的这首《Zombie》,原唱带有鲜明的爱尔兰民族独立意识,主唱桃乐丝则一改空灵美妙的歌喉,用呐喊的摇滚摆明自己的思想和立场 

       这些年小红莓乐队在世界各地拥有亿万歌迷。2017年5月,因为桃乐丝的健康原因,乐队的欧洲和北美巡演先后取消。2017年7月14日,小红莓乐队原本计划再度登台五棵松举办演唱会,同样因为桃乐丝的健康问题未能成行。    

      小红莓乐队其他三位成员,得知消息后通过官方账号表示悼念:“对于我们的朋友桃乐丝的离开,非常震惊。很荣幸我们能够从1989年小红莓乐队组建开始,就成为她生命中的一部分。今天这个世界失去了一个真正的艺术家。”

2017年9月,高晓松和小红莓乐队主唱桃乐丝,以及吉他手Noel

        国内著名音乐人高晓松今天在微博发文悼念桃乐丝,“终成永诀”,他回忆起去年9月曾经他和桃乐丝以及乐队吉他手的会面,“Dolores的背伤基本好了,她希望11月能来中国巡回。她很喜欢中国,说中国给她的感觉像一只猫。”高晓松在接受媒体采访时透露,他是在美国看新闻刚刚得知桃乐丝去世的消息,并且他也第一时间告诉了王菲。
       
       

桃乐丝的最后一篇个人推特,她巧合地说“bye bye”

巧合的是,桃乐丝的最后一篇个人推特,停留在2018年1月4日,她抱着自己的猫说“bye bye”,十几天后,她也和这个凡嚣尘世告别了。

        Never grow old,这是小红莓乐队被大家喜欢的一首老歌,愿在天堂的桃乐丝永远年轻不老,永远自在歌唱。
     
(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

"正义联盟"扎导在女儿去世前就被解雇?

资深记者透露真相 疑为华纳对粗剪版不满意

知情人士透露,《正义联盟》导演扎克·施奈德在女儿离世..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

10部电影教你如何和前任说再见

再也不见的日子,请你保重

其实就算你看完这么多电影,听完这么多道理,该忘不掉还..

查看更多