网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产大制作电影不再迷恋3D?

春节档《捉妖记2》《唐人街2》主打2D发行

2018-01-18 09:30:42 来源:Mtime时光网

国产2D电影重新崛起

春节档“捉妖记2”放弃3D发行

有人赞美3D有人则不

陈凯歌《妖猫传》的2D坚持

好莱坞"坚守"3D阵

大投资和配额政策双重促进

回顾3D中国市场发展

从《阿凡达》到《战狼2》

有人赞美3D,有人则不
2D版《妖猫传》保证了画面的清晰和亮丽

  去年贺岁档虽然《妖猫传》不是最大赢家,但陈凯歌对3D电影的一番言论一时间被热议。他说:“我和摄影师曹郁都很反对3D,如果是3D,就对不起我们花六年时间搭建的唐朝。我们希望能做出一幅长卷,在观众面前徐徐打开,让大家知道什么是中国的美。”

  陈凯歌导演的解释很直白,3D电影在大银幕上无法完美体现电影画面的细节,3D电影在放映亮度上会比2D电影有损失。如果观众有心的话,一部电影在影院放映了2D和3D版本,对比看一遍,就会发现在黑夜或者黑暗场景中,2D电影展现的电影画面要比3D电影更加清晰明亮。

  纯2D电影《捉妖记2》在2018春节档并非是一个片在战斗,《唐人街探案2》的普通版也选择2D发行,2015年的《唐人街探案》本来也就是2D电影,但依旧拿到了高达8.24亿元人民币的票房。

  春节档的《祖宗十九代》《遇见你真好》都是2D电影,当然中小投资国产片以前就很少做成3D。

  虽然有些片方选择2D发行,但3D电影也是来势汹汹,投资比较大的奇幻电影《西游记之女儿国》因为要主打特效场面,《熊出没·变形记》则是CG动画都确定是3D格式发行,动作片《红海行动》目前公开的消息是普通3D、中国巨幕(2D/3D)、IMAX3D,普通2D是否会发行尚未确认。

  在这种情况下,2D和3D电影在今年春节档是分庭抗礼的局面了。

  由于3D电影票价贵一点,是不是影院就会倾向于多放映3D电影?

  一位从业多年的影城经理告诉记者:“现在放3D和2D不会有倾向性了,虽然3D票价高,但放3D电影还要和3D技术公司分成票房,而且要多一个分发3D眼镜的环节,增加了人工成本。3D票价高,其实投入也高。就影院而言,主要还是看上座率。”

  截止目前,中国内地电影市场2D电影票房第一高是《羞羞的铁拳》,收入21.8亿元。内地市场3D电影票房第一高是《战狼2》收入56.4亿元,这两部电影都上映在2017年,或许国产2D和3D的电影市场较量才刚刚开始。

作者:崔汀   编辑:汀

会员评论 (154)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..
5

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!

"大魔王"凯特气场足 蕾雅·赛杜小K争奇斗艳

戛纳电影节闭幕红毯美图集锦!主竞赛单元评审团主席凯特..

查看更多