网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《移动迷宫3》为该系列画上完美句号?

系列终章谜底揭晓 谁死谁生谁在一片焦土中称王

2018-01-18 09:31:45 来源:Mtime时光网

所有的谜底都将在1月26日揭晓。

(本文来自影视生活第一站 时光网)  

中文定档预告

        时光网特稿 《饥饿游戏》系列的大红大紫,算是开创了一个全新的电影亚类型,反乌托邦青春片成为好莱坞的香饽饽。俊男靓女联手对抗,反乌托邦的软科幻设定,刺激激烈的动作场面是该类型电影的制胜法宝。而除了《饥饿游戏》系列外,该类型最出色的电影毫无疑问是二十世纪福斯打造的《移动迷宫》系列。

《移动迷宫3》中文海报

        《移动迷宫3:死亡解药》是系列第三部,即将为整个故事划上了句号。影片将于1月26日中国大陆、美国同步上映,这个世界观设定宏大、角色众多、故事纷繁的系列电影是否能划上圆满的句号?时光君先来带你解解馋。(以下内容有轻微剧透,剧透洁癖的朋友请谨慎阅读)

        《移动迷宫3:死亡解药》作为系列的最终部,首先在故事上完美承接了系列第二部。在《移动迷宫2》的结尾,米诺被抓,托马斯与其他“跑团”的基友们生死抗争一番终于逃脱魔爪,但说好的“好基友,一辈子”,托马斯发誓要将米诺从詹森手中救出,这也预示了第三部的故事线索——从詹森手中救出米诺,双方的终极之战即将打响。当然,一切的一切围绕着“死亡解药”展开,这个麦高芬式的元素是推动整个故事的核心元素。

        所以,第二部故事发生在中转站与城市废墟中,而第三部的大部分故事自然发生在敌人的“碉堡”之中,跑团们除了需要在攻坚战中打破敌人的防御,在进入巨大“碉堡”后还会在开阔空间陷入持续的巷战,所以喜欢动作场面的观众不会对影片失望,大规模的双方交战可能会令你想起《猩球崛起2》里那些激动人心的场面。

托马斯这次能否力挽狂澜?

        此外不得不提到影片中那些设计绝妙的动作戏份,如果你喜欢《速度与激情》系列里那些脑洞大开的动作场面,那《移动迷宫3》绝对能让你的肾上腺激素迸发,复杂的动作设计与调度,小团队的精妙配合达成任务是第三部电影最让人兴奋的新元素。

        作为一部青春电影,《移动迷宫》系列的几位主角是影片的关键。虽然该系列每部都有关键角色死亡,但托马斯和他的小伙伴们的实力并未受到影响,因为每一部中都有全新的角色加入,这一部也不会例外。第二部中与托马斯并肩作战的布兰达和豪尔赫实力出众,是“跑团”的关键输出点,在第三部中,这两位角色将继续与托马斯密切配合,成为整个团队中的中流砥柱。

        此外,还有一位重磅角色的回归恐怕是所有人意想不到的,可以说如果你只看过系列前两部,你绝对猜测不到这位关键角色的真实身份,这也是《移动迷宫》系列能带给人最大新鲜感的地方。在这个一切化为焦土的世界里,每个人物将自己的真实情况与身份埋藏很深(哪怕有时候是无意识的),为此做出符合自己利益的选择,不论背叛或是跟随都仅仅是为了生存。从这角度来说,《移动迷宫》对人性的挖掘远远超出了同类作品。

        自然的,托马斯、布兰达、纽特、米诺、特蕾莎、詹森这些角色都将迎来自己的结局,有些人可以活到最后,而有些人不能,故事发展并没有因为主角光环而落入俗套,这也是整个系列揪心所在。在这个反乌托邦的世界里,残酷法则在每个角落都有所体现,所以我们必须坦然接受每个角色的最终结局,同时,这也是创作者们的诚意所在。

所有的角色将有自己的结局

        影片在拍摄期间一波三折,饰演托马斯的迪伦·奥布莱恩在拍摄飞车追逐戏份时严重受伤,也可见国外“鲜肉”的敬业程度,在正片当中,也有一些感情戏份可以体现出他们在表演上所作的努力。

        所有的谜底都将在1月26日揭晓。

作者:拿撒勒   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..
3

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

古装大剧《如懿传》曝海量剧照

霍建华周迅"帝后CP"强强联手 8月20日上线

古装大剧《如懿传》将于8月20日上线腾讯独播,海量剧照..

查看更多