网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

不便宜了!2018春节档电影票补受限

最低票价不低于19元 单部影片补贴仅50万张

2018-01-18 22:57:57 来源:Mtime时光网

这对于普通观众有什么影响呢?影响就是买不到很便宜的电影票了。

  时光网讯 2018年2月16日是农历大年初一,这也是春节档开战第一天,届时会上映《西游记之女儿国》《捉妖记2》《红海行动》《熊出没·变形记》《唐人街探案2》等多部国产大片。

  虽然春节档还有段日子,但有关春节档的各种消息已经开始刷遍社交媒体了。除了《捉妖记2》放弃3D格式之外,今天最重要的业内消息是今年春节档票补受限。这项措施有春节档的各大片方联合提出,具体内容就是届时全国影院票价不低于19.9元,单部影片补贴不得超过50万张。



  这对于普通观众有什么影响呢?影响就是买不到很便宜的电影票了。

  所谓“票补”,就是电影票补贴,怎么个补贴呢?很多观众都买到过1元钱电影票、8.8元电影票、9.9元电影票,价位不一而足,但就是两个字:便宜!

  但实际上,影院是有一个市场规范的最低票价限制,大概是在25~35元之间,是考虑到放映成本而制定的。比如暑期档某部影片全国最低限价25元,观众买到8.8元的电影票的话,中间差额的16.2元一般是由电影片方补贴的,是补给影院的。大家留意下就会发现,虽然在手机APP购票平台买到8.8元的电影票,但柜员机打印出来的纸质票上的票价还是25元或30元左右。

  这中间的差价多数都是由电影片方补贴,此举无非是想推动影片前几日的票房,增加上座率,带动影院增加排片。一部影片如果大规模进行票补的话,投入可能都要在3000万~5000万左右,这样大的票补投入对于观众来说,是好事,但对于同档期的中小型影片就为难了。

  所以,才会有今年春节档限定最低票价之举,这也是为了切实避免影片在资本层面的恶意竞争。预计到时候大家很难买到8.8元之类的低价票了,而且即便是19.9元的低价票,数量可能也没有去年春节档那么多了。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
2

亨利卡维尔或将不再出演超人系列电影?

华纳:"还没有任何决定" DC宇宙:不如我们从头来过?

消息曝出华纳和亨利卡维尔因档期问题谈崩,或许从此我们..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
5

明年奥斯卡最佳外语片将在它们中诞生

各国"申奥片"盘点 俄罗斯送选战争大片中国待定

截止目前,全球共有超过30多个国家敲定了“申奥片”,中..

查看更多