网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《银翼杀手2049》登顶权威日媒烂片榜

“敦刻尔克”居第七 比“长城”排名还高

2018-01-22 14:46:23 来源:Mtime时光网

日本专业电影杂志《映画秘宝》评选2017十佳和十烂影片,《银翼杀手2049》同时登顶两个榜单,这种情况是史无前例的。
(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 日本电影杂志《映画秘宝》评选出了年度十佳和十烂作品。但是只看片单的话,你可能很难分清楚哪个是十佳,哪个是十烂。

  今年评选结果有两个特征非常不同寻常。一是十佳和十烂的冠军居然是同一部电影,科幻续集《银翼杀手2049》;二是日本本土电影状况非常“萧条”,十佳中没有一部入选,动画版《哥斯拉》入选了十烂;榜单的评选规则是不分海外和国内。



(“正联”英雄们安慰受伤的K。超人:K,没必要这么低落啊,十佳第一位也是你啊,这不是很好嘛!蝙蝠侠:说得没错...不过,为什么我们每次都只入选十烂。神女:蠢货!这不是他现在的苦恼!路人:好像很有意思。)

  《映画秘宝》所评选的烂片,更多是指令人失望的影片,这些影片因庞大的投资、豪华的主创阵容、绝佳的口碑等原因而给日本观众很高期待,而看完后觉得它们不过如此。另外,这些影片往往看过的人比较多,比那些不知名的真正烂片更受关注,因此它们会出现在十烂的榜单中,而不是那些真正的烂片。

《映画秘宝》本期杂志封面,年度具有代表性的女主演

  以前,同一部影片出现在《映画秘宝》十佳和十烂榜单的情况发生,不过第一名是同一部的情况是史上第一回,因此有日媒称之为“前所未有的冲击”。

  《映画秘宝》 创始人、电影评论家町山室浩分析道:“每个人(无论是选入十佳还是十烂)都会把《银翼杀手2049》算进去,所以才有了这个结果。”也由此可见该片在观众中的分歧很大。

  在十佳影片的评选中,日本电影齐齐出局;排名最高本土作品的是长泽雅美主演、黑泽清执导的《散步的侵略者》,排在23位。在日本票房不错的《爱乐之城》《敦刻尔克》也惊人地出现在了十烂榜单中,比张艺谋的《长城》排名还要高。

  据悉,今年的投票评委人数达到空前的160人,包括电影导演、演员、作家等各类业界人士。其中,能年玲奈二阶堂富美斋藤工、宇多丸、樱庭一树高桥一生等投票者的评选受到大家关注。

十烂名单:


最佳男演员:

最佳女演员:

十佳名单:


(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
2

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多