网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"水形物语"13项提名领跑90届奥斯卡奖

"敦刻尔克"紧随其后 诺兰入围最佳导演角逐

2018-01-23 19:18:41 来源:Mtime时光网

《水形物语》以13项提名领跑,《敦刻尔克》和《三块广告牌》分别以8项和7项提名紧随其后。诺兰终于入围最佳导演奖角逐。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

《水形物语》13项提名领跑第90届奥斯卡奖

  时光网讯 
第90届奥斯卡金像奖提名名单于当地时间1月23日早晨在美国洛杉矶塞缪尔·戈尔德温剧院揭晓。蒂芬妮·哈迪什和安迪·瑟金斯宣读了提名入围最终角逐的全部24个奖项提名。最终《水形物语》以13项提名领跑,《敦刻尔克》《三块广告牌》分别以8项和7项提名紧随其后。诺兰也收获了个人首个奥斯卡最佳导演奖提名。

      最佳影片共有九部影片入围,两部处女作长片《伯德小姐》《逃出绝命镇》均有入围。两部影片的导演格蕾塔·葛韦格和乔丹·皮尔也分别成为奥斯卡奖史上第五位提名最佳导演的女性和黑人。两人将于克里斯托弗·诺兰、吉尔莫·德尔·托罗和保罗·托马斯·安德森共同决逐最佳导演奖。值得一提的是,诺兰终于收获了个人首个奥斯卡最佳导演奖提名。

      表演类奖项中,梅姨收获个人第21个奥斯卡奖提名,同时也是第17次最佳女主角提名,继续刷新着由她个人保持的演员提名纪录。西尔莎·罗南则凭借《伯德小姐》获得个人第三次奥斯卡提名,前两次分别是《赎罪》(2008)的最佳女配角提名和《布鲁克林》(2016)的最佳女主角提名。两人将于金球奖影后弗兰西斯·麦克多蒙德,以及《我,花样女王》的玛歌特·罗比和《水形物语》的莎莉·霍金斯竞争影后桂冠。

蒂芬妮·哈迪什和安迪·瑟金斯宣读提名

      最佳男演员将在提莫西·查拉梅 、丹尼尔·戴-刘易斯、丹泽尔·华盛顿、丹尼尔·卡卢亚和金球奖影帝加里·奥德曼中间诞生。其中《请以你的名字呼唤我》男主提莫西·查拉梅以22岁的年龄成为该奖项史上第三年轻的提名者。此外,已经宣布息影的三朝影帝(《林肯》《血色将至》《我的左脚》)丹尼尔·戴-刘易斯能否再度得奖值得关注,而身陷性骚扰丑闻的金球奖喜剧类最佳男演员詹姆斯·弗兰科最终无缘提名。

诺兰凭借《敦刻尔克》获得个人首个奥斯卡最佳导演提名

      同时《三块广告牌》的山姆·洛克威尔和伍迪·哈里森双双提名最佳男配角,前者刚刚捧得了金球奖奖杯。

      此外,其它奖项提名中也有不少亮点:《金刚狼3:殊死一战》代表超级英雄电影首次提名了奥斯卡奖的最佳改编剧本奖。男主角休·杰克曼也在提名公布后第一时间表达了祝贺;《金钱世界》火线救场的克里斯托弗·普卢默以88岁高龄获得最佳男配角提名,成为所有表演类奖项中史上最年长的提名者。他曾在2012年凭借《初学者》一片获得过同一奖项;约翰·威廉姆斯凭借《星球大战8:最后的绝地武士》获得其个人的第51次奥斯卡奖最佳原创配乐提名;杰奎琳·杜兰操刀的《美女与野兽》和《至暗时刻》同时入围了最佳服装设计奖提名。

      奥斯卡颁奖典礼将于北京时间3月5日举行。亲历了上一届“最佳影片乌龙事件”的吉米·坎摩尔将继续担任主持人。

最佳影片 Best Picture

颁奖礼


最佳导演 Best Director 

最佳男主角 Best Actor in a Leading Role 

最佳女主角 Best Actress in a Leading Role 

最佳男配角 Best Actor in a Supporting Role
 
最佳女配角 Best Actress in a Supporting Role 

最佳改编剧本 Best Writing (Adapted Screenplay) 

最佳原创剧本 Best Writing (Original Screenplay) 

最佳摄影 Best Cinematography 

最佳服装设计 Best Costume Design

最佳剪辑 Best Film Editing 

最佳化妆&发型设计 Best Makeup and Hairstyling
《奇迹男孩》​​​​

最佳原创配乐 Best Music (Original Score) 

最佳原创歌曲 Best Music (Original Song) 
“Mighty River”《泥土之界》
“Remember Me”《寻梦环游记》
“Stand Up for Something”《马歇尔》
“This is Me”《马戏之王》

最佳艺术指导 Best Production Design 

最佳音效剪辑  Best Sound Editing

《极盗车神》
《银翼杀手2049》
《敦刻尔克》
《水形物语》
《星球大战8:最后的绝地武士》

最佳音响效果 Best Sound Mixing 

最佳视觉效果 Best Visual Effects 

最佳动画长片 Best Animated Feature Film

最佳外语片 Best Foreign Language Film

最佳纪录长片 Best Documentary (Feature) 

最佳纪录短片 Best Documentary (Short Subject) 

最佳动画短片Best Short Film (Animated) 

最佳真人短片 Best Short Film (Live Action) 

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (126)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

"正义联盟"扎导在女儿去世前就被解雇?

资深记者透露真相 疑为华纳对粗剪版不满意

知情人士透露,《正义联盟》导演扎克·施奈德在女儿离世..
3

2017好莱坞十大电影开场

这些片子只看五分钟就值回票价

时光网盘点了2017年好莱坞电影中的十大精彩开场,5分钟..
4

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
5

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..

查看更多