网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

移动迷宫回顾视频大赏

困不住的青春 乌托邦的阴谋

《移动迷宫》系列一直都有出色的动作戏为影片加分,现在就让我们一同来回顾前两部和预览第三部的精彩动作场景吧。

2018-01-26 08:21:47 来源:Mtime时光网

移动迷宫回顾视频大赏

困不住的青春 乌托邦的阴谋

2018-01-26 08:21:47 来源:Mtime时光网

1 / 10

导语

反乌托邦小说《移动迷宫》最终篇章——《移动迷宫3:死亡解药》正式上映,因为主角迪伦受伤,第三部推迟了一年才公映,等待了这么久,冲出迷宫的少年们也将迎来终极的挑战。

作为一部科幻动作片,《移动迷宫》系列一直依靠精彩的动作和巨大的悬念来吸引观众。第一部中,一群少年被无故圈禁在迷宫当中,幕后操纵者的目的是什么?第二部中,少年们逃出了迷宫,但是他们却坠入了更危险的焦土世界;第三部中,一切的谜团终将解开。

作为一套在动作设计上别出心裁的电影,《移动迷宫》系列一直都有出色的动作戏为影片加分,现在就让我们一同来回顾前两部和预览第三部的精彩动作场景吧。

反乌托邦小说《移动迷宫》

青少年科幻小说《移动迷宫》在欧美热销,这是一部反乌托邦题材的小说,这一类小说还包括《饥饿游戏》《分歧者》等等,都是在突出青少年的叛逆、以及对新世界的好奇。《移动迷宫》的成年人世界里,是一个高度集权缺乏个性的世界,男主人公托马斯一觉醒来后发现自己困在迷宫当中,一群青少年围在他的左右,他们都是被成年人圈禁在这里,反叛是不可避免的,托马斯就是一个反叛精神的代表。

《移动迷宫》:游戏规则

让我们回到第一部《移动迷宫》,这是托马斯闯入移动迷宫之前,是要先经过培训的,迷宫里面机关重重,为了避免无谓的牺牲,熟悉迷宫的人给托马斯进行了周密的培训。看得出,在迷宫中生活了几年的小伙伴们对迷宫很了解,甚至还有迷宫模型给托马斯讲解。但是,迷宫中仍然有很多不可预知的危险,生死一念之间。

《移动迷宫》:勇闯迷宫

这是托马斯和米诺闯入迷宫遭遇险境的段落,也是观众第一次感受到这座迷宫的可怕威力。随处都是陷阱,一不小心就会万劫不复。两个青少年就好像游戏闯关一样,在迷宫中不停奔袭,前方根本是位置的险境,但就算是万丈深渊也只能向前冲,因为后退无路。

《移动迷宫》:围剿怪兽

《移动迷宫》片尾高潮戏,托马斯率领一众小伙伴要闯出迷宫,但是迷宫里面有怪兽把关,避让不了,只能强攻。托马斯在这里显示出他的领袖气质,给小伙伴们打油加气并且身先士卒,与怪兽死磕到底。《移动迷宫》虽然主要角色都是少年,但是加入了怪兽和丧尸的元素,让整套电影看起来非常与众不同。并且三部曲每一部的风格都不太一样,第一部是迷宫逃脱,第二部就是沙漠冒险,第三部是城市战争。

《移动迷宫2》:爆破逃生

《移动迷宫2》是讲述托马斯一行人逃脱迷宫之后的故事,虽然逃出了迷宫,但他们生存的环境更加恶劣,甚至分不清敌我了。在一次被WICKED追击的时候,抵抗组织不得不炸毁庇护所来求得一线生机。

《移动迷宫2》:丧尸追击

这场戏是《移动迷宫2》的高潮戏,托马斯和布伦达在一处阴暗的角落中遇见了成群的丧尸,他俩自然成为丧尸追逐的猎物。第二部也开始浮出了事情真相,人类遭遇丧尸病毒,众多城市被毁灭,然而只有少数青少年免疫,他们免疫的真相是什么?健康的成年人开始拿青少年做研究,从而就产生了移动迷宫。托马斯逃出了迷宫,但没想到外面的世界更可怕。

《移动迷宫3》:全面升级

《移动迷宫3》这款预告片以托马斯奔跑在迷宫内部为开端,镜头迅速闪现回顾了《移动迷宫》前两部的部分经典片段。后面就是第三部的精彩画面,最引人瞩目的就是男主人公托马斯率众打劫火车,陆空相互配合,不惧敌人的枪林弹雨。从场面来看,已经完整超越了前两部的水准,作为收官之作,可谓是下足了本钱。甚至有美国观众评价说:“第三部的大场面,比前两部加起来还要多。”

《移动迷宫3》IMAX版幕后特辑

《移动迷宫3》的大场面要比前两部多很多,影片采用了IMAX摄影机拍摄,在IMAX影厅观看时,全片都是满屏的效果。喜欢看IMAX的观众应该有印象,多数IMAX影片不是全片满屏,遇到IMAX摄影机拍摄的段落才会有满屏效果。

《移动迷宫3》是罕有的商业片全片满屏效果,观众可以在IMAX影厅体验到影片顶天立地的感觉。

彩蛋:《饥饿游戏3:嘲笑鸟》

《饥饿游戏》系列和《移动迷宫》系列属性类似,都是青少年反乌托邦电影,都是改编自畅销小说。《饥饿游戏》和《移动迷宫》都是有游戏的设定,类似于闯关,在《饥饿游戏3(下)》中,女主人公率队暗杀总统,但没想到落入总统的陷阱当中,滚烫的沥青犹如洪水一样涌来,让人手忙脚乱。
   编辑:ko 关键词: 移动迷宫

相关文章