网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第90届奥斯卡提名中的一些fun facts!

附外网网友P图 搞笑版海报调侃众提名影片

2018-01-24 15:31:31 来源:Mtime时光网

时光网列举了一些第90届奥斯卡获得提名的影片与影人中,那些有意思的事儿,以及外网网友P图的海报,调侃了一把众多获提名的佳片。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 不知道昨晚大家有没有收看时光网直播的第90届奥斯卡提名公布仪式,其中有不少结果让人意外,比如说——“付兰兰”詹姆斯·弗兰科并未获得影帝提名,《神奇女侠》颗粒无收,艾米·汉莫没获得最佳男配的提名,《三块广告牌》的7项提名中竟然没有“最佳导演”……不过,抛开这些“意外”,今年的奥斯卡提名获得者中,还是有很多值得人关注的fun facts,非常有意思。

  以及,图集中附上了一些外网网友P的众“最佳影片”(还混进了两个没提名最佳影片的)海报,不失为对这些佳片的一种调侃。


:)好气啊

  1. 刚过完22岁生日不到一个月的“甜茶”提莫西·查拉梅《请以你的名字呼唤我》),是1939年至今,最年轻的奥斯卡影帝提名者,也是史上第三年轻的提名者。若他获奖,甜茶将成为最年轻的奥斯卡最佳男主角得主。今年也是这个类别中,首次有2位提名者不到30岁(另一位是《逃出绝命镇》丹尼尔·卡卢亚)。

  2. “梅姨”梅丽尔·斯特里普《华盛顿邮报》)今年是第21次获得提名,也是她第17次争“最佳女主”的小金人,一点都不让人意外呢。



  3. 格蕾塔·葛韦格《伯德小姐》)是史上第5位提名最佳导演的女性,也是2010年《拆弹部队》导演凯瑟琳·毕格罗之后的首位。

  4. 乔丹·皮尔《逃出绝命镇》)是史上第5位提名最佳导演的黑人,也是第三位处女作就入围最佳影片、最佳导演和最佳原创剧本的导演——这些年他一直是个演员来着。



  5. 克里斯托弗·诺兰首次提名最佳导演。(你敢信)

  6. 《泥土之界》的编剧迪·里斯,是首个获得“最佳改编剧本”提名的黑人女性,而同剧组的蕾切尔·莫莉森,则成为史上首位提名最佳摄影的女摄影师。

玛丽·布莱姬出席演员工会奖

  7. “苦婆”玛丽·布莱姬获得了最佳女配的提名,这也是Netflix的影片史上第一次获得表演类奖项的提名。苦婆今年在两个不同类别中都获了提名——最佳女配,和最佳原创歌曲。这世上,有些人的存在可能就是为了提醒你,她唱啥啥好听,演谁谁能赢。

  8. 奥克塔维亚·斯宾瑟《水形物语》)是首个连续两年获得奥斯卡提名的黑人女演员,去年是《隐藏人物》,今年是《水形物语》。再加上之前和劳模姐出演的《帮助》(那次女配得奖了),三次提名经历让她追平了同为黑人女星的维奥拉·戴维斯的纪录。

  9. 今年有3位获得表演类提名的演员,去年刚刚被提名过——丹泽尔·华盛顿梅丽尔·斯特里普和上一条中的奥克塔维亚,丹泽尔是第8次获得表演类的提名了。

  10. 《金钱世界》中,88岁的克里斯托弗·普卢默,超过了《泰坦尼克号》中的格劳瑞亚·斯图尔特,成为获得奥斯卡演员奖项提名最老的演员,斯图尔特1998年拿到最佳女配角提名时(才)87岁。普卢默也创下了完成演出和获得提名间的最短间隔记录,11月底才拍完,1月底就获提名了。

  11. 最佳影片的9部中,有4部是以女性为主角的——《水形物语》《伯德小姐》《华盛顿邮报》《三块广告牌》


克里斯托弗·普卢默:我演《音乐之声》的时候,凯文·史派西只有6岁

  12. 《极盗车神》玛丽·H·埃利斯,是史上第6位获得“最佳音响效果”提名的女性。

  13. 作曲家约翰·威廉姆斯《星球大战:最后的绝地武士》,获得了自己的第51个提名,这也是现在还在世的人中最多的。已逝的“真·米老鼠爸爸”华特·迪士尼,凭借59个提名保持着记录。


威廉姆斯老爷子

  14. 凭借《银翼杀手2049》获得“最佳摄影”提名的罗杰·狄金斯,今年是第14次被提名,一次奖都没有获得过。

  15. 《自由广场》《肉与灵》《水形物语》,分别获得了去年的戛纳金棕榈大奖、柏林金熊奖与威尼斯金狮奖,这欧洲三大电影节的最佳影片获得者,今年在奥斯卡上齐聚一堂——前两者获得“最佳外语片”提名,《水形物语》获得“最佳影片”提名。

  16. 《金刚狼3:殊死一战》获得了“最佳改编剧本”提名,成为首部获得奥斯卡编剧类提名的真人超英电影。



  17. Radiohead乐队的吉他手Johnny Greenwood,今年凭借《霓裳魅影》,获得了“最佳原创配乐”提名,这也是他的第一个奥斯卡提名。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡 金像奖
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

"正义联盟"扎导在女儿去世前就被解雇?

资深记者透露真相 疑为华纳对粗剪版不满意

知情人士透露,《正义联盟》导演扎克·施奈德在女儿离世..
3

2017好莱坞十大电影开场

这些片子只看五分钟就值回票价

时光网盘点了2017年好莱坞电影中的十大精彩开场,5分钟..
4

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
5

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..

查看更多