网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"这部剧像一个通往DC科幻宇宙的入口"

大卫高耶谈《氪星》 "和大家熟悉的老故事不一样"

2018-01-24 15:52:31 来源:Mtime时光网

髙耶谈到他创作《氪星》的理由是他们拥有了一个“新奇的切入点”,而同时这个科幻故事还可能被当做现世寓言。

《氪星》编剧大卫·S·高耶(Photo by_ Steffan Hill_Syfy)

  时光网讯
关于“超人”,我们已经看到了许多不同版本的影视作品,但对于其神秘的故乡氪星,在影视作品中却好像难觅其踪。在《超人:钢铁之躯》中,关于氪星的片段只有短短15分钟左右,但对于氪星的种种细节,包括其对超人的影响,之前的影视作品都从未涉猎。

  近期,由SYFY 出品的新剧《氪星》将改变这一局面:它将作为前传,讲述超人的前世今生。这部剧由大卫·S·高耶创作,他也是《超人:钢铁之躯》的编剧。此剧将围绕超人的祖父母展开,并涉及DC其他角色,包括亚当·斯特兰奇(美国DC漫画旗下超级英雄)和布莱尼亚克(美国DC漫画旗下超级反派)。

  日前在TCA漫展的《氪星》发布会上,高耶和DC娱乐的主席兼CCO戈夫·约翰斯谈到了这部即将开播的新剧。髙耶谈到创作《氪星》的理由是他们拥有了一个“新奇的切入点”,而同时这个科幻故事还可能被当做现世寓言。

“这可能会跟大家都已经很熟悉的老故事很不一样”

  所有人都知道“氪星”最后爆炸了,这是超人来到地球的原因,但对于这段故事,却好像从未有人讲过,《氪星》恰恰就要从这段故事入手。在发布会上,髙耶特别强调,这部剧会用一种“很不一样”的方式来讲述,“你可以看到它会涉及时空旅行的桥段。我的意思是,关于这部剧的结局,我只能说,历史是可以被改变的。这可能会跟大家都已经很熟悉的老故事很不一样。”

  髙耶透露这部剧“粗略估计能播个七八年”,而他的创作灵感除了来自那些“多的数不清的漫画书”,“时空旅行”的元素将十分重要,“这给了我们理由去创作你们完全不了解的故事,这也许会带来一些出其不意的新鲜感。”

《氪星》剧照(Photo by_ Steffan Hill_Syfy)

  髙耶表示早在和克里斯托弗·诺兰合作电影《蝙蝠侠:侠影之谜》时,他就意识到一个新鲜的切入点会让创作者感到兴奋,“当你基于一个非常有名的IP进行创作的时候,如果能有个新奇的切入点,或是一块有待开发的部分,那会让你很兴奋的。”而这也正是《氪星》吸引他的原因,因为此前关于氪星的故事非常有限,“在上世纪60年代有个关于氪星的粗略故事,然后在80年代后期到90年代初期,有几部迷你剧,仅此而已。”最终他与戈夫·约翰斯一拍即合。

  “我喜欢科幻故事的一大原因就是因为它可以当作现世的寓言。”髙耶随后还强调了他选择这个科幻剧的另一个原因。当记者问及这个故事是否类似于《新创世纪》《天启》或者《绿灯军团》时,髙耶回应道:“这部剧更像是一个通往DC科幻宇宙的入口吧。因为我们把幻影区也纳入了这部剧,这就意味着我们最后可以去到任何一个时空或星球……所以这部剧并不是从头到尾都在氪星的。”

“即使你从没看过超人电影或漫画,你也能享受其中”

  最后髙耶和约翰斯还谈到了剧中的重要人物亚当·斯特兰奇——在预告片中,他从未来穿越回来警告那些想让超人消失的人。对于为什么会选择亚当·斯特兰奇来完成这个任务,而不是那些以时空旅行见长的角色,例如金色先锋或是Linear Men呢?约翰斯也给出了他们的答案。

《氪星》预告片

  “对于亚当·斯特兰奇,他是最伟大的英雄之一。关于他的故事都是发生在地球的主线故事,所以这次他只是客串。他是一个普通人,但当他经Zeta-Beam来到另一个像Rann的星球时,他就成了英雄,他发掘到了自己的英雄身份。所以那份幻想,加上Zeta-Beam的科技解释了亚当·斯特兰奇为何会是那个从现在的地球穿越到过去的氪星的人。他其实是最不像英雄的那个,照理说,从现在穿越回过去拯救超人的重担也不会交给他。”

  大卫·S·高耶接着解释道:“但亚当·斯特兰奇的独特之处在于,他不仅仅穿越时空,同时根据漫画,他在别的星球还有优势,这是我们想去发掘的。这部剧是给所有人看的,是为大家设计的。在死忠粉看得过瘾的同时,即使你从没看过关于超人的电影或漫画,我们也觉得你能享受其中。”

作者:Heather Newgen   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
4

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
5

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..

查看更多