网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

回忆杀!《移动迷宫3》中国首发幕后特辑

完结篇挑战"心灵迷宫" IMAX震撼呈现末日决战

2018-01-25 10:14:48 来源:Mtime时光网

《移动迷宫》系列收官之作《移动迷宫3:死亡解药》发布了幕后揭秘特辑,特效全面升级,主演李起弘、卡雅·斯考达里奥、托马斯·桑斯特和迪伦·奥布莱恩纷纷出场讲述影片亮点和他们的创作感受。
  时光网讯 由二十世纪福斯出品,《移动迷宫》系列电影的收官之作《移动迷宫3:死亡解药》(以下简称《移动迷宫3》) 即将于1月26日与北美同步在中国内地上映。作为2018年第一部与北美同步的好莱坞大片,日前片方发布了幕后揭秘特辑,主创们纷纷现身说法,为观众详解《移动迷宫3》的剧情、视效、拍摄过程和主创们的创作心得。

  昨晚,片方还联合央视电影频道在万达CBD店IMAX厅举行主题为“迷宫最终谜底,末日绝地逃生”的影迷超前观影会。央视电影频道著名主持人蒋小涵、中国传媒大学教授、电影频道《今日影评》嘉宾索亚斌出席观影会,并与参会的影片粉丝、IMAX粉丝、在京的媒体记者面对面交流,一同观看了影片。

索亚斌解读“心迷宫” 蒋小涵赞水准回归 更为精彩

  在活动现场,主持人蒋小涵和中国传媒大学教授、电影频道《今日影评》嘉宾索亚斌老师畅聊对影片的理解。蒋小涵表示:第一部《移动迷宫》都让大家有惊艳之感,系列终章《移动迷宫3》由原班人马打造,影片水准回归、更为精彩。很多影迷觉得有一个系列影片终章落幕,不舍再见。

  索亚斌老师认为,影片是在用轻松娱乐的方式,在探讨反乌托邦的深刻主题,以及探讨年轻人对这个世界的反思,要融入还是继续抗争。从“移动迷宫”系列作品看,每一部故事和风格上都有升级或者说是转换,这才构成了一个完整的故事序列。他说:“年轻人对伤痕累累、腐败黑暗集权的现实世界最后采取的是特别决绝的一种态度,这也是让我最细思极恐的地方。”他还为影迷解读说,很多观众认为该系列电影的第二部中没有体现“迷宫”的概念,实际上主创为观众展现了一层隐喻,即主人公要逃出他们的心里的迷宫和命运的迷宫。

  在观影过程中,影迷和媒体为IMAX银幕上所展现出的《移动迷宫3》的效果所深深震撼。该片影迷表示说:“真的想不到《移动迷宫3》花费如此多的心血打造超级视效,我在IMAX银幕上所看到的动作戏远远超越了我先前的期待,可以说该片将是2018年最精彩的视效大片之一。”而关注该片情节发展走向的影迷也从中受益匪浅:“先前困扰我们的剧情谜团终于在《移动迷宫3》中得以解开。在解开谜团的过程中,我们看到的主人公的成长,也看到我们自己的成长。在《移动迷宫》系列电影的陪伴下,我们和主人公一起建立了自信和坚定的价值观。
 
IMAX大银幕加持《移动迷宫3》奉献宏大视效

  《移动迷宫3:死亡解药》是该系列电影中电影视效最出色、动作戏场面最燃、主人公武器装备最为精良、打斗背景环境最丰富的一部影片。从荒漠飞驰的列车到摩天大楼的楼顶,从阴暗潮湿的地道至戒备严密的实验室,主人公托马斯、纽特和特蕾莎等人在命悬一线的危机中,在怪兽、枪炮和药物实验的夹击下,合力拯救世界。恢弘又惨烈的战斗场面无疑对观影影院的环境和电影银幕的反应质量提出了更高的要求。

  《移动迷宫3:死亡解药》此次将以IMAX 3D格式登陆全国IMAX影院。影片中盛大恢弘的末日场景、惊险刺激的丧尸之战和险象环生的动作对决,通过IMAX顶天立地的大银幕呈现,让观众在全方位沉浸式的观影体验中揭开重重惊喜。而IMAX细腻的画质和丰富的色彩,更让观众不会错过影片的每个细节,能够得以细细品味每个角色的在系列终章中的心理历程。《移动迷宫3》在IMAX影院中带给观众的将是真正目眩神迷的观影体验。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,加上强大的数字音效系统,营造环绕立体的声画氛围,令观众如同置身于影片中,和“跑团”小分队一起完成揭开真相的惊险任务。

中国首发幕后特辑 导演携众主创详解最佳终章

  在举办提前观影的同时,片方还推出了一支内容强劲的幕后特辑。特辑中除了两大主演上阵倾情推荐IMAX 3D版本外,影片中最精华的动作戏场面、现场实拍场景和导演及众主演的访谈交替出现,让观众对《移动迷宫3》的剧情、视效、拍摄过程和主创们的创作心得进行一次全方位了解,参与一次贯穿银幕内外的《移动迷宫3》大解密。

  与先前票房的预告片相比,这支幕后特辑融入了《移动迷宫3》当中最精彩、也最丰富的动作戏场面。飞驰的火车上的激烈枪战、在狂奔公共汽车上的逃亡甚至是令人幕布细节的徒手搏斗……一派终极反抗绝杀的沸腾场面跃然眼前;幕后特辑中的影片片段也为观众揭示了该片在剧情上的巨大悬念:还有多少孩子会被抓走进行病毒实验?托马斯和特蕾莎的恋情何去何从?托马斯到底会拯救朋友还是会拯救普罗大众?

  在幕后特辑中,电影现场实拍镜头的出现更令人感受主创们火样的创作热情。值得关注的是,韦斯·波尔和主演李起弘、卡雅·斯考达里奥、托马斯·桑斯特和迪伦·奥布莱恩纷纷出场讲述影片亮点和他们的创作感受。“这可能是该系列最好的一部,不仅有第一集中的情感和生存危机,更有第二集中的宏达格局;第三集融合了所有这些元素,并且终于迎来大结局。这一集气势恢宏,这将会是一场激动人心的冒险之旅。”导演波尔兴奋地介绍说。

  在片中饰演米诺的李起弘则透露道:“主角们将面临生死考验,他们将孤注一掷,一些惊人的动作场面也将上演,绝对令观众心跳加速。电影少不了各种惊喜,还有出人意料的反转。”饰演纽特的托马斯·桑斯特提醒观众:“最有趣的是看他们如何度过难关,看他们如何建立自己的社会秩序。”饰演特蕾莎的卡雅·斯考达里奥和饰演托马斯的迪伦·奥布莱恩则盛赞导演波尔为观众塑造了《移动迷宫》这个与众不同的全新的世界。

  《移动迷宫》系列影片的前两集分别在2014年和2015年上映,在全球范围内取得了6.5亿美元的不俗票房成绩,成为近年来在全球范围内影响最为深远的“反乌托邦”题材影片。在《移动迷宫3》当中,导演韦斯·波尔、主演迪伦·奥布莱恩李起弘托马斯·桑斯特卡雅·斯考达里奥等人悉数回归,原班人马重聚,给观众带来却是超越前作的角色塑造、情节反转和电影视效。

  影片改编自同名畅销科幻小说三部曲,目前该片已在亚太四个市场澳大利亚、新西兰、韩国、台湾率先上映并斩获首周末票房冠军,中国内地各大票务网站平台也已开启预售,让该片的新老影迷得以提前购票安心观影。

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 移动迷宫3 幕后
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多