网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我,花样女王"小丑女能否奥斯卡封后?

甩掉金发尤物花瓶形象 不惧主角原型争议

2018-01-26 11:25:13 来源:Mtime时光网

《我,花样女王》在第90届奥斯卡上获得三项提名,阿丽森·詹尼的“最佳女配”呼声非常高,“小丑女”更是与梅姨、罗南、科恩嫂和莎莉·霍金斯一起,获得“最佳女主”的提名。
  时光网讯 随着2018年的到来,全球电影市场即将迎来新一年的影坛盛事——第90届奥斯卡金像奖颁奖礼。当地时间1月23日,奥斯卡提名名单正式揭晓。其中,由“小丑女”玛歌特·罗比领衔主演的新作《我,花样女王》成功入围多个奖项,荣获了最佳女主角、最佳女配角和最佳剪辑三项提名,为这部大热的喜剧剧情电影再添新的殊荣。

玛歌特·罗比欲夺小金人
离封后仅差临门一脚

  2017年9月8日,《我,花样女王》在多伦多电影节的首次上映即获好评,成功地将“人民选择奖”第二名收入囊中。随后,更是横扫欧美各大电影奖项及多个影评人协会奖项和提名,特别是此前该片荣获被誉为“奥斯卡风向标”金球奖的三项提名,片中出演女主母亲一角的阿丽森·詹尼还喜获“最佳女配角奖”。1月23日,她凭借在影片中出色的表演获得了奥斯卡最佳女配角的提名,更是呼声最高的得奖人选。

  《我,花样女王》获得的奥斯卡三项提名中,入围“最佳女主角”的玛歌特·罗比无疑是本届奥斯卡名单里最抢眼的明星之一。从《华尔街之狼》中金发美女到2016年无人不知、无人不晓的“小丑女”,人气爆棚的玛歌特欠缺的仅仅是影后的桂冠。她欲凭借《我,花样女王》这部电影,甩掉过往那种金发尤物的花瓶形象,正式向奥斯卡影后宝座发起冲击。

不惧主角原型争议不断  
“小丑女”诠释美国梦女孩

  电影取材自1994年美国最著名的花样滑冰丑闻。当时,知名花滑选手托尼娅·哈丁因前夫涉嫌攻击竞争对手南茜·克里根受到牵连,不仅遭遇牢狱之灾,还被美国滑冰协会处以终生禁赛的处罚。至今,这一事件仍然争议不断,当事人各执一词给电影的改编带来了很大难度,如何从“哈丁”的视角来讲述故事,在纷乱的表象里展现出角色的人性,对任何一位演员来说都是艰巨的任务。

  玛歌特·罗比却不惧挑战,成功在大银幕上诠释出女主角的形象。她化身的“哈丁”,作为美国社会底层女孩的象征,一步步登上领奖台,圆了亿万人心中的美国梦,又因为从社会底层就背负而来的种种枷锁,最终奥运会夺冠的梦想破碎,步入终身禁赛的悲惨结局。据悉,为了演好这个角色,玛歌特花了整整五个月的时间去学习滑冰,每天训练的时间达到八个小时,甚至连新年夜都在滑冰场度过。正是因为如此执着,观众才能在大银幕上又见到当年那个活生生的“哈丁”。

  能和梅姨、“科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德、莎莉·霍金斯、西尔莎·罗南这样响当当的名字一起提名“最佳女主”,已经是对玛歌特最好的嘉奖之一了。接下来,让我们盼望玛歌特赶紧敲定加入小李子,成为昆汀导演第九部影片的女主角吧!

   编辑:甄甏甏

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多