网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈道明张若昀《庆余年》演父子

古装权谋大戏曝角色海报 李沁郭麒麟吴刚加盟

2018-01-26 11:23:43 来源:Mtime时光网

《庆余年》宣布将于1月31日开机拍摄,并曝光了20余位主演的角色海报,其中最引人注目的莫过于陈道明、张若昀出演父子。

  时光网讯   古装权谋IP大剧《庆余年》宣布将于1月31日开机拍摄,并曝光了20余位主演的角色海报,其中最引人注目的莫过于陈道明张若昀出演父子。陈道明直言加盟该剧饰演“庆帝”的原因:“这个戏有一大波青年演员,我也借这个机会向他们透透剧,作为演员也要与时俱进,新时代的新观众,就有新表演的诠释,在这方面要留意观察,否则就被他们甩下车了。”

  据悉,《庆余年》讲述了一个有着神秘身世的少年范闲,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常的人生传奇。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部具有东方古典气韵和现代意识的作品。

  当陈道明和张若昀介绍各自角色时,陈道明表示:虽然是第一次合作,但生活中他们却并不陌生,“有他的时候,我跟他爸爸就认识了。”张若昀也调皮表示,“我从小就知道道明叔打麻将胡了的英姿,一胡能胡一天。”至于二人在剧中出演父子,陈道明认为只要人物关系对了,戏就对了,并逗趣问到张若昀:“我把你当儿子,你把我当什么?”张若昀机智应答“把您当爹”。虽然戏还未开拍,但互动已见“父子默契”。

  据悉,另一个备受书粉喜欢的角色——陈萍萍,由演员吴刚饰演。其因饰演《人民的名义》中的“达康书记”和《战狼2》里的“特种兵老班长”收获极高人气,此次他将化身《庆余年》“监察院院长”,一人之下万人之上,一生与黑暗同行,表面狠辣无情,实则犹有温情。陈道明和吴刚两位殿堂级演员将在剧中有多次同场飙戏的精彩情节。

张若昀和李沁

  《庆余年》中女性角色的演员人选也受到关注。原著中的女主角林婉儿由气质小花李沁饰演,她会为观众带来一个灵动温婉的“鸡腿姑娘”。最近因《演员的诞生》而人气高涨的辛芷蕾将在剧中出演海棠朵朵一角。

  《庆余年》中还有一众英雄豪杰。原著中范闲的授业恩师费介由实力派演员刘桦饰演。原著中范闲的跟班王启年由实力派演员田雨饰演。郭麒麟将出演范闲的财神弟弟范思辙,这是他第一次出演古装电视剧。

  小说中更对一些反派角色有着描写,这也是它成功的重要原因之一。原著中与陈萍萍齐名的盖世谍枭肖恩由铁血硬汉于荣光饰演。曾在《闯关东前传》、《门第》等电视剧中有精彩演出的于小伟将在剧中饰演腹黑的笑面权臣沈重。

  随着演员阵容的逐步揭开,小说中“长公主、叶轻眉”等重要角色的扮演者也将于近期对外公布。目前该剧前期筹备工作已进入尾声,《庆余年》第一季将在贵州都匀开机。该剧将分三季制作,总制作周期在五年左右。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
2

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
3

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
4

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
5

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..

查看更多