网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2月影市前瞻:好莱坞沦为配角

国产片“四大天王”决战春节档

2018-01-27 08:57:32 来源:Mtime时光网

引言

春节档四强争霸

唐探2、捉妖记2、红海、女儿国

外片不再是主角

马戏之王、忌日快乐、解忧杂货店

"暖场"国片有意味

南极之恋、盲·道

狗年应景电影

《一条狗的使命》后还有它们

2月电影院线档期表

策划/制作:Mtime时光网
在2月春节档这个国产电影的主场,以《唐探2》、《捉妖记2》、《红海行动》、《西游记女儿国》为代表的“四大天王”磨刀霍霍、一决雌雄。看来好莱坞要沦为配角了。

(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网特稿   一年一度,让国产电影霸占头条的春节档即将来临,以《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》《西游记女儿国》为代表的国产“四大天王”磨刀霍霍、一决雌雄。2月内地影市,看来好莱坞要沦为配角了。

  《战狼2》的一飞冲天、《羞羞的铁拳》大卖、《前任攻略3》爆火、还有《芳华》搅动老中青三代的心弦……自2017暑期以来,内地市场终于一步一步扭转颓势,告别票补潮水退去后的“裸奔”。2017年内地票房以559亿收官,这也是内地年度票房首破500亿,一个个被刷新的数字激荡着电影人的心。

  所以,在2月春节这个国产电影的主场,想必更是一场狂欢。

  有业内人士曾跟时光网记者打趣:“一个片子要上映了,老板连夜拿着拷贝去雍和宫开光……就是现在大家都特别想火,无所不用其极了。”据说还有大佬召集员工齐心合力起片名,声称“咱们得起最后一个字是二声的,你看《战狼》↑、《芳华》↑,都是二声,二声肯定能火”。哪想一位脱线员工这样回复老板:“那《前任攻略》↓是怎么回事啊?”

  纵览2月影市,开局就有《马戏之王》《忌日快乐》《浪矢解忧杂货店》《南极之恋》《莫斯科陷落》《盲·道》等多部电影上映,仅2月2日一天公映的影片就达12部;一番混战之后,主角光环就聚集在春季档期了,2月16日大年初一9部电影扎堆儿同样让人颤抖。还有众多狗年应景片被安插在2月各个角落,另外,也不排除《纯洁心灵·逐梦演艺圈》这样的电影引发围观,变成第二个煽惑吃瓜群众进影院体验另类观感的《富春山居图》

  有人说,内地电影市场没有规律可循,不懂好片为何折戟,烂片却中大奖。同行暗地买水军攻击竞争对手打低分……很多成名之作也只是“事后诸葛亮”,总结出几点成功原因套在自己身上。但愿随市场、观众的成熟,好电影被善待。

作者:时光网记者组   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (168)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多