网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《移动迷宫3》还能玩出什么新花样?

动作场面全面升级 托马斯终能摆脱心中迷宫!

2018-01-27 11:24:20 来源:Mtime时光网

到了系列第三部,他们在这个世界的“迷宫之旅”终于迎来尾声,托马斯们能否抵达桃花源般的最后乌托邦?进入影院,你会知道答案。

(本文来自影视生活第一站 时光网)

        时光网特稿 好莱坞在历史上打造的经典系列电影无数,但近年来却鲜有原创打造的全新系列电影问世,好在我们还有《移动迷宫》系列。

《移动迷宫3:死亡解药》

        相比同类型的《分歧者》《饥饿游戏》《移动迷宫》类型元素杂糅更加大胆,动作场面和剧情脑洞更胜一筹,算得上是反乌托邦青春片系列的一块金字招牌。

        如今这部影片的最终章《移动迷宫3:死亡解药》在经历一系列波折之后,终于要和观众见面了,托马斯和他的小伙伴们还将经历怎样的冒险?哪些角色会洗白,哪些角色会黑化?我们慢慢细聊。

        在第二部的结尾处,系列电影中唯一的黄种人成员米诺被抓,托马斯不顾双方实力相差巨大,撂下狠话要去把米诺救出,所以第三部的故事自然承接了上部结尾。很多朋友可能已经看过影片的“末日之战”版预告,预告中托马斯一行人居然做起了火车劫匪,他们要劫的不是财不是色,正是车厢中被囚禁的米诺。

        不得不说,影片中的这场开场戏非常有诚意,越野战车、造型类似鱼鹰运输机的军用机、疾行的列车,两路人马、各种交通工具从地面到空中火力全开,激烈交战流畅好看,场面调度有条不絮,完完全全的好莱坞A类战争大片的标准配置,预示着整部影片的动作场面都保持在一个较高的水准。

官方吐槽,最为致命

        在进入詹森和他的爪牙们的基地后,真正的战斗才开始打响,而且除了托马斯和他的小伙伴、詹森之外,一股全新势力也加入了这场混战。在这座人类最后的都市碉堡里,各方势力为了自己的目的厮杀,导演有条不絮的处理了这些复杂的动作段落,远距离枪战和拳拳到肉的近身肉搏比比皆是,动作片影迷必定不会失望。

        不令人失望的还有角色们在最终部的表现。前两部的角色都在第三部中登场,还有一位神秘角色将成为整个故事的关键人物。“迷宫”系列里的这群青年男女很难说有真正意义上的对错,而是从自己的利益和价值观出发选择和改编自己的立场,所以在第三部中你能看到一些角色的思考导致了他们阵营的变化,导演在处理这些转变时给予了充分的戏份,让每个角色的转变变得更加真实可信,令人信服。当然,免不了的,有些人会在这个过程中付出惨痛的代价。

        类型杂糅一直是《移动迷宫》系列的一大亮点。第二部中,影片加入了丧尸片的元素,这一部分内容也保留到了第三部当中,而第一部中的巨型蜘蛛也会再次登场,这么大的尺度在内地院线中确实罕见,这也是《移动迷宫3》在内地影市一众“小清新”影片里显得格外“成人化”。

        有些同学会抱怨,这个系列似乎离迷宫本身越来越遥远,但我觉得可以这么理解。

《移动迷宫3:死亡解药》剧照

        最初的迷宫是一座传统意义上的巨大迷宫,主人公们为了求生必须找到出口,第一部影片也是以这种求生游戏的方式为看点,满足观众的味蕾。但从第二部开始,影片的世界观格局逐渐展开,事实上已经不再有传统意义上具象化的迷宫,而它并没有在主人公们的命运里消失,脚下的焦土才是他们现在需要走出的迷宫,托马斯们也确确实实在努力走出这片战争之地,寻觅真正的乌托邦。

        到了系列第三部,他们在这个世界的“迷宫之旅”终于迎来尾声,托马斯们能否抵达桃花源般的最后乌托邦?进入影院,你会知道答案。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:叮铃铃   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多