网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《移动迷宫3》内地首周票房1.45亿

追平北美开画成绩 《神秘巨星》破4亿

2018-01-29 10:55:26 来源:Mtime时光网

《神秘巨星》在上映次周夺得周票房冠军,累计票房突破4亿。上上周票房冠军《无问西东》滑落至周票房亚军,累计票房突破6亿。新上映的《移动迷宫3:死亡解药》拿下周票房季军。
                             (本文来自影视生活第一站 时光网)   

      时光网讯 由于上周新片整体表现一般,上周内地票房出现了一定幅度的下滑:一周报收8.32亿,相比上上周10.25亿的成绩下跌19%。



      首周位居周票房亚军的《神秘巨星》在上映次周夺得周票房冠军,累计票房突破4亿。上上周票房冠军《无问西东》滑落至周票房亚军,累计票房突破6亿。新上映的《移动迷宫3:死亡解药》拿下周票房季军,成为上周新片中唯一进入周票房前五的影片。《奇迹男孩》《公牛历险记》位居周票房四五名。



      今日是《神秘巨星》内地上映的第11天,该片虽然首周错失周票房冠军,但凭借稳健的走势,在上映次周报收2.43亿,顺利晋级周票房冠军,累计票房达到4.18亿。

      《神秘巨星》自1月19日首映起,一直到上周五前,始终稳居单日票房冠军的位置。新片《移动迷宫3》上周五首映,《神秘巨星》退居单日票房亚军。但这种局面只维持了两天,上周日《神秘巨星》反超《移动迷宫3》,重回单日票房冠军的位置。

      目前《神秘巨星》是内地票房第二高的印度电影,而事实上,印度电影内地票房前三《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《我的个神啊》均由阿米尔·汗主演,可见其内地票房号召力之高。

      以目前的票房走势看,《神秘巨星》虽然难以复制《摔跤吧!爸爸》那样的成功,但6、7亿的票房成绩应该不成问题。



      今日上映第18天的《无问西东》仍然具有不俗的票房号召力,该片上周再收1.71亿,位居周票房亚军,累计票房达到6.08亿。

      在2018年内地首映的电影中,《无问西东》成为第一部迈过6亿大关的影片。

      值得一提的是,《无问西东》主演章子怡、黄晓明、张震等都贵为电影圈一线明星,《无问西东》已同时成为几位大腕内地票房最高的作品。



      《移动迷宫3:死亡解药》上周五首映,首周票房1.45亿,与北美2350万美元(约1.5亿人民币)的开画成绩相当,位居周票房季军。

      《移动迷宫》《移动迷宫2》曾分别于2014年、2015年内地上映,当时曾分别拿下1.5亿、1.97亿的票房。从《移动迷宫3》的首周成绩来看,总票房超越两部前作只是时间问题。

      同为青少年幻想类电影,《移动迷宫》系列内地总体成绩高于《分歧者》系列(《分歧者》8260万、《分歧者2》1.1亿、《分歧者3》1.22亿),与《饥饿游戏》系列(《饥饿游戏》1.73亿、《饥饿游戏2》1.76亿、《饥饿游戏3(上)》2.25亿、《饥饿游戏3(下)》1.44亿)的成绩基本上在伯仲之间。

       《移动迷宫3》内地上映前两日,曾顺利拿下单日票房冠军,但周日票房不幸被《神秘巨星》反超,且首周三天票房下滑趋势较为明显,未来票房走势恐不会太过稳健。以现在的成绩推断,《移动迷宫3》总票房过2亿容易,过3亿存在一定难度。



      好莱坞催泪电影《奇迹男孩》票房走势较为稳健,上周再收6200万,位居周票房第四名,累计票房达到1.17亿。动画电影《公牛历险记》上周报收5780万,位居周票房第五名,累计票房达到1.18亿。

      《勇敢者游戏:决战丛林》上周报收4300万,累计票房4.68亿。

      《前任3:再见前任》上周报收3800万,累计票房19.14亿,最终能否突破20亿仍存悬念。

      《熊出没·变形记》上周末进行了大规模点映,点映票房1440万。

      由伊桑·霍克、许晴主演的《24小时:末路重生》首周票房750万。

      本周内地上映的新片有《马戏之王》《南极之恋》《忌日快乐》《小马宝莉大电影》《浪矢解忧杂货店》《莫斯科陷落》等,整体实力较弱,本周内地票房成绩恐将进一步下滑。

             (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..

查看更多