网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-02-01 09:55:47 来源:Mtime时光网

本片并非传记电影

"狼叔"新角色是19世纪乔布斯

为"卖片"演到满脸血

在好莱坞拍原创歌舞片有多难?

老胳膊老腿跳舞有难度

改唱腔换老师"感觉像在偷情"

"金刚狼"不爱动作片

《马戏之王》险成百老汇音乐剧

在好莱坞拍摄一部原创歌舞片有多难?休·杰克曼独家专访揭秘新片《马戏之王》七年艰难筹备之路的幕后种种,分享作为观众的他对于动作大片的真实态度。
  时光网特稿 《悲惨世界》登上银幕五年后,休·杰克曼带着新作《马戏之王》重返歌舞片领域。影片中,杰克曼化身19世纪传奇商人、有“马戏团鼻祖”之称的P·T·巴纳姆,与米歇尔·威廉姆斯扎克·埃夫隆丽贝卡·弗格森赞达亚一起,为观众在寒冷冬季呈现了一场浪漫欢愉、充满活力的视听盛宴。

  《马戏之王》的宣传期间,我们曾多次与休·杰克曼进行对谈,听这位出身音乐剧舞台的澳洲“男神”讲述影片背后耗时7年半的漫长筹备旅程、揭秘拍摄期间的种种奇妙乐趣,分享他对百老汇和现场表演的执着激情、以及对于动作电影的真实态度。


《马戏之王》并非传记片
“狼叔”新角色竟是19世纪乔布斯


  现代马戏团的鼻祖、满口虚言的诡计王子、白手起家的百万富翁、解放想象力的大娱乐家——世人贴在P·T·巴纳姆身上的标签充满传奇色彩,也不乏争议。

休·杰克曼造型对比P·T·巴纳姆

  珍妮·比克的原始剧本为《马戏之王》打造出传记框架,从巴纳姆的凄惨童年与成年后迎娶富家小姐的人生起步展开,讲述他创立怪咖云集、节目常新的巴纳姆美国博物馆,一手将“瑞典夜莺”詹妮·林德打造成全球巨星的励志故事。随后,比尔·康顿(《美女与野兽》《芝加哥》《追梦女郎》)对剧本的改造让影片拥有了歌舞大片的新奇特质。

  然而《马戏之王》并不是严格的传记电影,休·杰克曼认为影片并不想一板一眼的还原历史,而是更在意描绘一场鼓舞人心的现代美国梦。“我读了37本关于他的书,可以拍出37部不同的电影。老实告诉你,是他给出了自己人生的37个版本!”

  休叔为了筹备这个角色已经变成P·T·巴纳姆的专家,采访中对他的种种经历如数家珍。“这些版本的共同点就是他的抗争精神,你把他摁在墙上,他绝对会反抗,他不接受命运的安排,但那却是一个你只能认命的时代,你的出身如此,你的地位如此。但他打破常规,我觉得巴纳姆是个破旧立新者,就像史蒂夫·乔布斯或者伊隆·马斯克……就此片来讲,我认为本质上它并不是一部传记电影。而是一个从他的人生获得灵感,进而探索“你是谁”的故事。


[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:RZ, Brent Simon 关键词: 休·杰克曼 马戏之王 专访 BrentSimon

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多