网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东方梦工厂启用新名Pearl Studio

华人文化全资控股 2019推动画新作EVEREST

2018-02-02 14:26:34 来源:Mtime时光网

华人文化产业投资基金宣布全资收购东方梦工厂,同时东方梦工厂宣布启用新名Pearl Studio,团队拥有多个正在开发中的项目,EVEREST(暂译《珠穆朗玛》)是新公司首部面向国际市场的原创动画。
       

东方梦工厂启用新的英文名称Pearl Studio

时光网讯 2018年2月2日,东方梦工厂正式成立Pearl Studio,全新升级的东方梦工厂同时正式启用Pearl Studio为公司英文名称亮相国际市场。东方梦工厂(Pearl Studio)为总部位于上海的家庭娱乐跨国公司,在纽约及洛杉矶设有分部,未来将向更多国际市场扩张。

       东方梦工厂的首部原创动画电影作品EVEREST,目前正在制作过程中,将于2019年秋季由东方梦工厂及环球影业在中国及海外市场发行;第二部原创动画电影项目也已确定,细节将于农历春节前正式对外公布。

       华人文化产业投资基金(英文名CMC Capital Partners)今天宣布,其带领的中国财团正式全资控股家庭娱乐跨国公司——东方梦工厂,并启用Pearl Studio作为东方梦工厂新的英文名称。全资控股后,华人文化将继续全力推动,把东方梦工厂(Pearl Studio)打造成国际顶尖的动画工作室。

       东方梦工厂于2012年成立,在过去的5年内与梦工场动画联合制作了首部中美合拍动画电影《功夫熊猫3》,该片在中国大陆地区票房超过10亿人民币,并在全球市场斩获了超过5亿美金的票房;《功夫熊猫3》的IP授权及衍生品开发重新塑造了电影IP衍生开发的生态圈并创多个行业记录——其商品零售额超过15亿人民币。

       全新的东方梦工厂(Pearl Studio)作为一家立足于上海的家庭娱乐跨国公司,目标仍然是制作出品拥有好莱坞水准、蕴含中国元素的世界级家庭娱乐内容,为中国以及全球观众提供世界级的家庭娱乐体验。

       

东方梦工厂作品《功夫熊猫3》

团队目前拥有多个正在开发中的项目,包括早先宣布的OVER THE MOON(暂译:月亮之上), UNTITLED CHINATOWN PROJECT(【未命名】暂译:中国城), THE MONKEY KING(暂译:齐天大圣), ILLUMIKITTY(暂译:喵星人来了), LUCKY(暂译:好运)等。

       EVEREST(暂译《珠穆朗玛》)是东方梦工厂(Pearl Studio)首部面向国际市场推出的原创冒险喜剧动画电影,定档于2019年秋季,由Jill Culton担任导演。该动画电影由环球影业负责在中国以外的全球市场发行,东方梦工厂(Pearl Studio)负责国内发行。

        影片将观众从繁华的上海街头带到3000英里以外的喜马拉雅雪山中,开启一段惊险刺激的动画旅程。在那里,一群特立独行者邂逅了名叫Everest的小雪人,并带领小雪人与在地球之巅的家人团聚。

       对于全新升级的东方梦工厂,华人文化产业投资基金董事长、CEO黎瑞刚先生表示:“东方梦工厂在过去5年的表现完全超过了我们的预期,不仅体现出卓越的制作能力,制作出如《功夫熊猫3》这样的动画佳作,还打造了电影IP衍生业务的行业标杆。”

       东方梦工厂(Pearl Studio)首席执行官朱承华先生对Pearl Studio的成立和发展充满信心,他表示:“东方梦工厂的全新英文名称Pearl寓意深刻,兼具了中西方文化对于佳作和臻品的定义,完美地契合了东方梦工厂的全新定位。此次Pearl Studio的成立,是公司走向全球化策略的重要里程碑,我坚信在华人文化产业投资基金的支持和团队协作下,东方梦工厂将正如Pearl这个名字一样为中国及全球观众创造中西文化交融的顶尖娱乐体验。”

       

华人文化产业投资基金董事长、CEO黎瑞刚

当天,两位掌门人接受了来自时光网的采访。提到新更名的Pearl Studio和东方梦工厂相比有哪些变化?华人文化产业投资基金董事长、CEO黎瑞刚说:“我觉得没有什么变化,从一开始我们就希望做一家生长于中国,成长于中国的公司,但是可以做出国际级的优秀动画产品,针对家庭娱乐市场,这个想法从来没有改变过。”

      黎瑞刚指出,“当然东方梦工厂(Pearl Studio)从合资公司变成了CMC(华人文化产业投资基金)的独资公司,代表了在过去五年中,我们先是合资引进,然后学习,再把好莱坞的动画进行本土化的消化,这个结果基本达到了我们原来的预期,现在我们全资拥有了这个公司,但是公司原本的品质、要求和方向都没有变化。”

       提到Pearl Studio的团队构成,首席执行官朱承华透露,“过去五年中团队在不停地成长,我们通过和好莱坞成熟产业链的合作、消化吸收,学习,我们已经建立起了一个完全属于东方梦工厂自主的全产业链开发的团队,包括创意、开发、技术、制作和衍生品。我们在纽约和洛杉矶也设立了分部,团队的人员构成十分国际化,有来自中国的核心团队,也有来自于世界其他地方的团队,工作语言是全英语。未来我们会更加把创意和开发的决策权,掌握在自己手里。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
2

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
3

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
4

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
5

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..

查看更多