网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周迅合作赖声川首演话剧《雕空》

讲述地下工作者故事 男主角是陈建斌

2018-02-02 22:03:07 来源:Mtime时光网

周迅将与赖声川合作首演话剧《雕空》,男主角为陈建斌。《雕空》发生在一栋神秘的上海公寓里,讲述的是二战时期地下工作者的故事。


  时光网讯  继主演电视剧《如懿传》后,周迅又把目标瞄准到话剧舞台上,她将与赖声川合作首演话剧《雕空》,男主角为陈建斌

  《雕空》发生在一栋神秘的上海公寓里,讲述的是二战时期地下工作者的故事。这将是周迅的第一部舞台剧,也是陈建斌继《千禧夜,我们说相声》后再度演出赖声川作品,预计2018年6月上演。

  赖声川透露,他和周迅相识多年,聊过演舞台剧这件事,但对于合作,两人并不着急。这次《雕空》终于“成真”。赖声川透露周迅在剧中将一人分饰两角,表演挑战很大,因为要从一个角色立刻转换成另一个,很值得期待。

  谈到剧名,赖声川表示灵感来自塔利班炸毁巴米扬大佛一事。故事发生在上世纪40年代,陈建斌的角色是个雕塑家,他认为巴米扬大佛是世界最伟大的雕塑作品。他曾去过巴米扬山谷,看过从山里直接雕刻出的大佛,但他正在进行的是很多商业创作,可随时会幻想自己在空气中雕刻大佛,所以剧名就叫《雕空》。

  周迅这个角色会穿越时空告诉他,巴米扬大佛已经不存在了,这位雕塑家十分感伤。赖声川表示,周迅曾出演过的谍战片《风声》对这次创作不会有影响,他认为写一个地下工作者的故事,应该跟别人不一样才对。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多