网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"大群"主创聊第二季:会再把剧情的水搅浑

FX新剧"姿态"聚焦LGBTQ "美国犯罪故事"等回归

2018-02-03 13:26:53 来源:Mtime时光网

在FX电视台的见面会上,美剧"大群"的主演丹·史蒂文斯、女主及制作人与记者交流了打造这一"古怪"美剧的感受,他们说与其迎合大部分观众,制作一部"好看"的作品,不如给小部分观众制作一部"精良"的作品
(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网洛杉矶讯 FX有线电视网经常播出一些很前卫、很独特的剧集,叙事手法特色鲜明又犀利,《大群》就特别符合FX的风格。FX初次涉足超级英雄的世界,就在漫威宇宙中创作出了一部如此酷炫的剧集。大多数超级英雄类作品都会重点展现主角们的超能力,并充斥着许多英雄主义情节,但《大群》却采用了非常不一样的叙事理念,整部剧由人物的成长变化来推动情节发展,超级英雄的能力展现反而被放在了次要位置。

  剧情重点讲的不是如何拯救世界,而是在探究每个角色本身,效果很好。《大群》以大卫·豪尔(“大表哥”丹·史蒂文斯饰)为主角,他是个患有精神分裂症,却发现自己可能拥有超能力的年轻人。在《大群》第二季开播之前,时光网在美国电视评论人协会(TCA)上,见到了丹、女主奥布瑞·普拉扎以及制作人诺亚·霍利,记者们对他们进行了采访。


丹丹龙在《大群》

  Q:诺亚,你觉得剧集发展到了第二季,观众们会已经习惯了剧中的“古怪”,还是,这其实也是为什么我们看了几集之后会越来越被吸引。还是说你会把“古怪程度”下调一些?

  诺亚·霍利:这部剧讲述的就是,每个人的思想都是不同的,对吧?所以我很难会说,你应该去对本剧有着怎样的理解。我觉得跟那种所有人都观点一致的东西相比,做出一个对不同人有着不同意义的东西,这会更有意思。你感受到的东西和别人感受到的不一样,每个人对事物的理解不一样,而且这部剧的意义并不在于需要传递明确的信息。  

  第一季刚开始的时候,我们留了一个悬念:他(丹的角色)到底有没有精神分裂?有没有超能力?他看到的怪物是什么?一年的时间过去了,他终于搞清楚了。我们也搞清楚了。 但我并不希望第二季的剧情会让人感觉“现在一切都真相大白了”,所以我们做了一个时间跳跃的处理,这样我们就能再把水搅浑,给你们奉上新的谜题——我觉得这才是这部剧真正有意思的地方,不是吗?这样你们才会想办法一边欣赏剧情,一边寻找答案。


Syfy的《幻想快乐》也是暗黑向漫改剧

  Q:过去几年里,我们看到了比以往更多的,根据漫画改编的暗黑向电视剧,例如咱们的《大群》,或者是Syfy电视台的《幻想快乐》。电视剧这种媒体模式相对来说,会更适合这类型的故事吗? 

  诺亚:嗯,电视能给你的就是时间,而且它的盈利模式也不一样。你不用投资很多钱,也不需要像电影那样赚许多钱,所以不需要讨好所有观众。当然,每个电视台都希望自己的每部作品都有好的收视率,但我知道约翰·兰格拉夫(FX的CEO)曾经说过,与其迎合大部分观众,制作一部“好看”的作品,不如给小部分观众制作一部“精良”的作品

  所以我觉得有充足的时间来好好了解这几个人物,其实已经可以满足你看漫改类作品的需求了。你想看拳打脚踢,只是举例啊,剧里有;你想看真实明确的善恶之争,也有了。当然,也有许多的改编电影很有创意,比如《雷神》我就很喜欢,还有《神奇女侠》,这些电影都包含着多样性的元素。

挖掘人物比展现超级英雄能力更有趣

  我其实就是在做一个实验,我在用类型片的手法去讲人物的故事。这个过程比较有趣的地方在于,因为它是类型剧,所以你可以用线性叙事做不到的办法去讲故事。你可以说,“好,我能带你进入这个人的记忆里,让你了解他到底是个什么样的人。”这样的能力应该被更大限度地利用,而不是只用在争权夺利上。 

  Q:丹,能请你谈谈你所饰演的大卫,经历的几个重要节点吗?到目前为止,有没有哪个关键情节影响到了你的表演状态?例如他察觉到,自己可能并没有得精神分裂症,或者他知道自己没疯的时候,以及影王最终从他身上脱离出去之后。这几个比较大的转折点,有没有影响到你对大卫的演绎方式?  

  丹·史蒂文斯:有的,我的“老师”奥布瑞·普拉扎给了我很大的帮助。大卫受到的影响,不论是内在还是外在的,一直都起着很重的作用。比如谁在控制他的理智,谁在控制他和别人的交流,以及他该往哪个方向走,还有别人希望他做什么等等。不管是面对梅兰妮(珍·斯马特饰)还是茜德(瑞秋·凯勒饰),或者是其他人的时候,他的内心一直是混乱的,但当兰妮(奥布瑞饰)出现时就不一定了。

大表哥说表演时,奥布瑞给了他许多帮助

  这些东西对大卫而言都是不断变化发展的。我觉得影王离开他之后,现在的看点就在于,他与长久以来影响着他的力量之间的角逐,以及他对这种现状的态度。他有兰妮在身边,还会遇到有了实体的影王“阿莫尔·法鲁克”,这一切都还是未解之谜。所以对大卫来说,他还得花很长时间才能搞清楚事实真相。

  Q:奥布瑞,其他演员需要模仿你,让观众发现一些共性,从而知道现在那个人就是影王吗?还是说其他演员演成什么样影王就是什么样?  

  奥布瑞·普拉扎其实扮演一个你不知道她是谁的角色还挺可怕的,你就是一具皮囊。第一季里我就是被利用的角色,兰妮在有一场戏中跟大卫很像,她不知道什么是真实的,不知道她到底是谁,也不知道究竟发生了什么。在第二季里,我自己的感觉就像是:我以为我拥有过的那些能力全都被剥夺了。我什么都没有了,我们得一起查下去,看看她究竟是什么身份。现在我还不能说答案,但你们终究会知道的。

  Q:诺亚,能请你就制作方面发表一下意见吗?我觉得这部剧不仅仅是一部普通的漫画改编作品,它更是一部风格化的独特作品。


大表哥、诺亚与瑞秋·凯勒在去年的SDCC上

  诺亚:迈克尔·怀利是我们这部剧的艺术指导,我觉得他真的是个天才。他跟布莱恩·福勒《星际迷航:发现号》《美国众神》《汉尼拔》等剧的编剧)合作过很多作品。在第一版改编剧本中,没有任何地方会让你觉得它应该像特伦斯·斯坦普(上世纪60年代英伦文化中的标志性演员)1964年左右的作品风格,但不知怎么就变成现在这样的粗野主义了,并且还有种上世纪六十年代中期的美学风格

  而且这部剧里还有很多异想天开的元素,这些意想不到的东西是很重要的。以前我提到过“怪异”(uncanny)这个词,其实这部剧最开始的名字叫《怪异的X战警》。“怪异”这个词很具体,生动地表达了当我们所熟悉的事物,突然表现出我们不熟悉的特点时,给我们带来的恐惧感。 


  除了《大群》的卡司,FX还带了其他剧集来参加TCA的活动。例如新剧《信任》,讲的是石油大亨约翰·保罗·盖蒂三世的故事,以及他被意大利黑手党绑架后,他爷爷却拒绝支付赎金救孙子的著名事件。该剧由唐纳德·萨瑟兰布兰登·费舍以及希拉里·斯万克主演。《亚特兰大》第二季即将回归,主演唐纳德·格洛沃也是该剧的制作人之一。这部喜剧讲述了一对兄弟在亚特兰大说唱界打拼,但却面临着种族、贫困 、亲子关系和恋爱关系等重重问题的故事。

  《姿态》瑞恩·墨菲的新剧,由凯特·玛拉主演,她本人也出席了这次活动。这部歌舞剧中请到的跨性别演员数量相当多,是一部规模空前的LGBTQ电视剧集。《美国犯罪故事 第二季》瑞恩·墨菲的另一部作品,该剧由瑞奇·马丁达伦·克里斯佩内洛普·克鲁兹埃德加·拉米雷兹等人主演,讲述了著名时尚设计师范思哲被谋杀一案。以及,《美国谍梦》即将迎来最终季。


《亚特兰大》第二季即将回归



《美国谍梦》将迎来最终季

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Heather Newgen   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
2

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
3

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

55岁李连杰过早衰老似耄耋老人?

近照曝光健康状况被担忧 遭受伤痛困扰多年

医生曾对李连杰发布警告,“或者继续拍动作片,或者后半..

查看更多