网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北方一片苍茫》斩获鹿特丹金虎奖

FIRST影展“最佳剧情片” 年内有望公映

2018-02-03 14:54:40 来源:Mtime时光网

《北方一片苍茫》(原名《小寡妇成仙记》)斩获第47届鹿特丹国际电影节最高奖项金虎奖。该片已经拿到龙标,有望在国内院线公映。

  时光网讯  蔡成杰导演的处女作影片《北方一片苍茫》(原名:《小寡妇成仙记》)斩获第47届鹿特丹国际电影节最高奖项金虎奖。据悉该片已经拿到龙标,有望在国内院线公映。

  影片讲述一个中国农村女性因家庭变故,在愚昧冷漠的风土人情中,艰难度日,一次阴差阳错,让她成为众人眼中可以看病驱邪的“萨满”没想到她似乎真有了萨满的神力,但最终无法拯救世人的贪婪和冷漠。

  在去年的FIRST影展上,《小寡妇成仙记》就已收获了专业评价和观众层面的双重口碑,并夺得了第11届FIRST影展“最佳剧情片”、“最佳导演”两项大奖。

  导演以魔幻与现实结合的手法,将现实的苦难和欢喜揭示,又引向虚幻。正如娄烨领衔的第11届FIRST影展评委会给到的评语:影片打破了中国电影对现实主义表达的疲软无力,摄影和环境层次的有机结合,以及极具创意和表达野心的影像合理建构,也完成了导演个人电影风格的成功塑造。



  华语电影上一次入围金虎奖还要追溯到2012年,当时黄骥导演凭借《鸡蛋和石头》一举夺得金虎奖,这个具有独特凛冽审美的电影节每年只选择8部影片进入主竞赛单元,而在电影节期间,每晚首映一部的特别呈现方式,将收获来自全球观众、媒体和片商最为关注的礼遇和目光。

  鹿特丹这个以新生代电影人为主角的电影节,自竞赛单元设立以来,其最重要的“金虎奖”提名都是导演处女作或第二部作品。欣赏、认可、包容当代先锋、新锐、实验、创新的电影表达方法和观念,尊重电影作品质朴和独立的表达。在鹿特丹电影节的加冕从来都不意味着功成名就,却可能是荣耀之路重要的起点。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多