网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北方一片苍茫》斩获鹿特丹金虎奖

FIRST影展“最佳剧情片” 年内有望公映

2018-02-03 14:54:40 来源:Mtime时光网

《北方一片苍茫》(原名《小寡妇成仙记》)斩获第47届鹿特丹国际电影节最高奖项金虎奖。该片已经拿到龙标,有望在国内院线公映。

  时光网讯  蔡成杰导演的处女作影片《北方一片苍茫》(原名:《小寡妇成仙记》)斩获第47届鹿特丹国际电影节最高奖项金虎奖。据悉该片已经拿到龙标,有望在国内院线公映。

  影片讲述一个中国农村女性因家庭变故,在愚昧冷漠的风土人情中,艰难度日,一次阴差阳错,让她成为众人眼中可以看病驱邪的“萨满”没想到她似乎真有了萨满的神力,但最终无法拯救世人的贪婪和冷漠。

  在去年的FIRST影展上,《小寡妇成仙记》就已收获了专业评价和观众层面的双重口碑,并夺得了第11届FIRST影展“最佳剧情片”、“最佳导演”两项大奖。

  导演以魔幻与现实结合的手法,将现实的苦难和欢喜揭示,又引向虚幻。正如娄烨领衔的第11届FIRST影展评委会给到的评语:影片打破了中国电影对现实主义表达的疲软无力,摄影和环境层次的有机结合,以及极具创意和表达野心的影像合理建构,也完成了导演个人电影风格的成功塑造。



  华语电影上一次入围金虎奖还要追溯到2012年,当时黄骥导演凭借《鸡蛋和石头》一举夺得金虎奖,这个具有独特凛冽审美的电影节每年只选择8部影片进入主竞赛单元,而在电影节期间,每晚首映一部的特别呈现方式,将收获来自全球观众、媒体和片商最为关注的礼遇和目光。

  鹿特丹这个以新生代电影人为主角的电影节,自竞赛单元设立以来,其最重要的“金虎奖”提名都是导演处女作或第二部作品。欣赏、认可、包容当代先锋、新锐、实验、创新的电影表达方法和观念,尊重电影作品质朴和独立的表达。在鹿特丹电影节的加冕从来都不意味着功成名就,却可能是荣耀之路重要的起点。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,时光网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,时光网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多